Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Врачи зеленоградской поликлиники получили выговор за неоказание помощи больному энцефалитом

25-летний зеленоградец, укушенный клещом на Алтае, обращался с жалобами на плохое самочувствие в поликлинику, но там ему ничем не помогли — «слишком поздно пришёл». В департаменте здравоохранения говорят, что врачи нарушили принцип маршрутизации.

1

Лара СимоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

То есть врач не вынырнул вовремя из-под бумажек, поэтому молодой парень лежит теперь с ИВЛ? Что за бред??

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Может быть, если бы врач вынырнул бы из бумажек, в состоянии этого пациента ничего бы не изменилось. Но врач не вынырнул. А с следующий раз врач не вынырнет в том случае, когда больному можно будет помочь.

3

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

А что предпринимает по этому поводу главврач поликлиники 201? Если я не ошибаюсь - это та самая дама-депутат с гламурной фамилией, которая уверяет, что в московском здравоохранении все отлично?

А что предпринимает по этому поводу главврач поликлиники 201?
А что она может предпринять?
Ну, объявит ещё выговоры паре-тройке врачей, ну и всё. А что ещё?
Увольнять некого - скоро последние сами разбегутся. Лишить премии тоже невозможно - врачи умрут от голода.
Нет ходов у мадам Сваровски.
...
Неужели парень уже полгода лежит в больнице в тяжелом состоянии? Вот это действительно не повезло.

5

Игнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

за это сажать с запретом врачебной деятельности. а они выговор...а главврач порядочный харакири бы себе и врачу принимавшему сделали бы.

6

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Увольнять некого - скоро последние сами разбегутся. Лишить премии тоже невозможно - врачи умрут от голода.
Не разбегутся, сейчас врачи неплохо получают. Я сама, как медик, знаю. Просто любят сидеть на тёпленьком местечке и ничего не делать, а пациентов футболить от одного к другому. Помню, меня лечили полтора месяца от трахеита, пользовали всякой ерундой. В результате вылечилась препаратом, который сама же себе и назначила.
Компетентных специалистов в Зеленограде почти не осталось, хотя ещё лет 15 назад были.
То у ребёнка монету в пищеводе пропустят, то пациентом с энцефалитом лень заниматься...
И правильно - за такое лишать права заниматься врачебной деятельностью!
Вот когда у них появится альтернатива вместо тёплого местечка идти только на рынок торговать на морозе, тогда, может, за ум и возьмутся.
Я не скажу ни слова в защиту врачей, но меня очень удивляет одно, почему у молодого человека 25 лет от роду, который едет на Алтай, входящий в семерку наиболее неблагополучных территорий по заболеванию клещевым энцефалитом, не возникло даже мысли сделать прививку перед поездкой против клещевого энцефалита?
Почему, после похода к врачу, не получив надлежащих указаний по лечению, спустил все на тормозах, кого ждал? У нас в Зеленограде по меньшей мере навскидку два медцентра где можно сдать анализы на клещевой энцефалит. Стоимость этого анализа не настолько высока, в сравнении с жизнью.
Народ, мы говорим о молодом человеке 25 лет, который должен был бы уже научиться включать мозг. Откуда этот инфантилизм?
Я очень хочу, чтобы эта история закончилась для этого человека хорошо, чтобы он мог хотя бы восстановиться. Я очень хочу, чтобы врачи, которые не захотели, не смогли помочь понесли заслуженное наказание. Но все же, давайте не забывать, что наше здоровье частично находится и в наших руках.

8

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

ГДЕ " У нас в Зеленограде по меньшей мере навскидку два медцентра где можно сдать анализы на клещевой энцефалит "?

Нас просто так гоняли в московскую клинику на платный анализ клеща?

9

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Врачи зеленоградской поликлиники получили выговор за неоказание помощи больному
Выговор?А я думал ,что так называется ст.124 УК

10

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Статья 124. Неоказание помощи больному 
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Выговорами врачей не исправить. Парня довели, не лечили, а потом всю вину на него свалили.
Пока все будут молчать, так врачи и будут плевать на пациентов.

11

Aleksey SidorИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

У таких "врачей" необходимо аннулировать диплом, оставляя им возможность после 5 лет работы санитаром в хосписе, заново сдать все экзамены и получить диплом. Мне кажется, что все врачи обязаны каждые 5 лет подтверждать свой диплом сдавая экзамены.

12

Александра фИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Надо сажать врачей за их халатность в работе, может более ответственнее станут.

13

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2015

Но все же, давайте не забывать, что наше здоровье частично находится и в наших руках.
Причем большей частью.

14

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

Вопрос в другом, почему на Алтае сразу не оказали помощь. Я жила 13 лет в эндемичной зоне 2-го уровня, где клеща можно словить в городе на помойке, была спец. служба по оказанию помощи укушенным, ты бы просто не вышел со станции противоэнцефалитной помощи, пока у инфекционистов не было бы уверенности в наличии диагноза или его отсутствии. Про прививку отдельная тема, за полгода минимум и две дозы, и взрослых мужиков в 90-х прививали поголовно, кто в тайгу хоть ногой ступал. Ну, и наконец, последнее, развели туризм на Алтае, обрабатывайте территорию, ибо у народа нет информированности ни по клещу, ни по разным другим гадам.

15

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2015

А еще преступление пихать в парня фуфломицины, что сыворотки не было в инфекционной больнице Москвы, жесть.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка