Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиникам изменили нормативы длительности приёма пациентов

Минздрав принял типовые отраслевые нормы времени, отведенного на приём одного пациента: участковому терапевту и педиатру на это отводится 15 минут, офтальмологу — 14, ЛОРу — 16, врачу общей практики (семейному врачу) — 18, неврологу и акушеру-гинекологу по 22 минуты.

1

Дмитрий Алексеевич Игнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

>>Минздрав принял типовые отраслевые нормы времени, отведенного на приём одного пациента...<<
>>В Миндздраве подчёркивают, что практикующий врач должен принимать пациента столько времени, сколько необходимо с учетом состояния его здоровья.<<

Ничего не понимаю.Где логика?

2

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

Ну да, нормативы они меняют.
А потом люди из окон выбрасываются. (http://www.zelenograd.ru/news/33525/)

3

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
14 сентября 2015

Дмитрий Алексеевич,
Ничего не понимаю.Где логика?
Смысл разъяснения Минздрава в том, что все эти нормы - они для администраторов, но не для врачей. Главврачи и другие организаторы здравоохранения должны использовать эти нормы для расчёта штатного расписания, экономических и прочих показателей. Эти нормы не касаются врачей. На практике зачастую администраторы давят на врачей, заставляя укладываться в те или иные рамки, несмотря на профессиональные стандарты.
Я вчера была на приеме в 201пол-ки . Компьютер завис. Приходите позже. Пришла позже. Еле смогли выписать лекарства. На сестринском посту очередь. Время 12-30. Талон дали на 16-25. Выходит я должна ждать 4 часа в пол-ки. Вот Вам перестройка в пол-ки. Врач просто не успевает за это время. Откуда они берут эти нормы. Пусть сами господа попробуют принять пациента. У нас на участке хороший терапевт.

6

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2015

этих мест Посетитель,
Александр..если вы - имеете мед.образование (и мед.практику!), то объясните тут (публике), что Есть - эти самые "профессиональные стандарты" - это будет интересно (и полезно!) - многим...без сомнения.
У меня нет медицинского образования. Я понимаю разъяснение Минздрава буквально - нормативы для администрации, а не для врача. Сколько времени тратить на приём пациента решает врач, а не администрация. Понятно, что это некая сферическая поликлиника в вакууме, администрация может и должна ставить разумные рамки.

Простой конкретный пример - иногда на здорового посетителя на профосмотре надо потратить много времени просто, чтобы объяснить, как ему нужно жить, вести себя, питаться, чтобы через несколько лет он не стал больным. А на хронического больного без обострений уже времени много тратить не нужно - с ним всё ясно.

7

Olga PolettИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2015

На приём у гинеколога - 22 минуты, из которых 8 на писанину.
Женщины, спасайся, кто может.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка