Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Опрос о реорганизации школ и детсадов — родителей приглашают участвовать
Андрей Л*****
| Нет ничего плохого, что соседи подтянулись в умственном развити, а где-то стали лучше. |
| У нас идет разброс по обширному широкому профилю. Мы хватаем везде по верхам, но много. |
| Родители должны тянуть своих детей к знаниям и раскрывать их потенциал. |
Елена Воробьева
Cunami Cunami
вы хотя б на абзацы текст разбивали, такие простыни непрерывного текста читать - кошмар какой-то.
| Ни для кого не секрет, какая сейчас в стране экономическая ситуация, какие возможности у нашего государства. |
| Это же замечательно, что дети-инвалиды могут обучаться со здоровыми сверстниками, а не закрыты от общества "высоким забором" сначала специальных детских садов, затем школ и т.д. Таким детям создают сейчас специальные условия (вузы готовят тьюторов, педагоги проходят курсы |
Про наши "школы здоровья"? Про школу (например, 1704, глазная), где дети под присмотром медработников (4 ортоптистки было) лечились при помощи спецприборов в специально оборудованном кабинете - всего 15-20 минут, но каждый день. 4 года. В классах половина детей была без расстройств зрения - о каких "высоких заборах речь" ? А дети с проблемами зрения посещали кружки-секции, играли точно так же на дет.площадках - кто где "закрыт от общества"?
| образовательная программа обязательно включает в себя коррекционную часть |
А как школы нашего города смогут, например, обеспечить учебный процесс детям с проблемами двигательного аппарата? а школа (в 8 р-не, кажется) могла - хотя и ее собирались закрыть (что там в результате - не знаю). Наши школы разве могут похвастаться лифтами? пандусами? расширенными дверными проемами? теперь таким детям - только домашнее обучение? разве это не тот самый "высокий забор" ?
Не знаю, из какой методички ваши гладенькие слова "Максимально используются кадровые, экономические и материальные ресурсы" и т.д.. Всех интересует конкретные ситуации, а не обобщения из серии "гладко вышло на бумаге, да забыли про овраги".
Лично мое мнение - что степени нарушений здоровья бывают разные. Так же есть разница - психические отклонения или физические. И не надо писать, что у всех были "высокие заборы" и "как здорово учиться всем вместе" - ни разу не здорово. Вот, например, с такими детьми http://www.zelenograd.ru/news/11681/
Совершенно очевидно, что некоторым детям получить максимально возможно знания (а заодно и улучшить здоровье) можно только в специально оборудованных для этого заведениях.
Отредактировано: 11-08-2015, 00:48
Тимур Батрутдинов
| ОК, на школу плевать, главное родители, осталось поликлиники закрыть, пусть родители о здоровье детей заботятся. Остается только спросить, нахрена нам государство при таком подходе, если все на родителях? |
А вот зачем государство - в школе как раз уроки про это были. Но раз вы задаете вопрос про это, видимо вы все таки недоучились.
Алина Копылова
Как я рада то, что мой сын уже школу закончил! А то попадётся такая Анна- педагог, не дай Бог!
Надо же такой ерунды понаписать. У Вас, Анна , стаж работы какой? Позвольте спросить?
Алина Копылова
| Добрый вечер. Мне кажется, что все немного отошли от сути вопроса. Как родитель и педагог могу сказать, что реорганизация принесла и детям, и родителям, и учителям одни только "минусы". 2 года ребята в начальной школе учились в одном здании, уже привыкли к родным стенам, но после реорганизации вынуждены были переезжать в другое здание. Только привыкли там, теперь переход в среднее звено и т.к. это комплекс, опять переезд в другое здание, которое в другом микрорайоне даже. Как вы думаете, это хорошо для детей и их родителей? А приятно ли учителям почти каждый год собирать свои вещи, пособия, материалы и переезжать в новый кабинет, в котором не факт, что ещё надолго придётся обосноваться. О преемственности между начальной и средней школой можно вообще забыть. С номерами учебных заведений путаница! Ребёнок уже сам не понимает, какой номер его школы. А детские сады! Какие раньше имели милые тёплые названия! "Солнышко", "Улыбка", "Клинок"... А теперь всё обезличено. Малыши теперь в подразделениях находятся! 1-ое подразделение, 2-ое и т.д. Родители не хотели объединения, боролись, отстаивали, плакали, но никто и никого слушать не хотел. Всё насильно! Но разве так можно с детьми, с родителями поступать! И учителя тоже очень многое потеряли с этой реорганизацией! Уволили пожилых опытных учителей, которые оказались лишними в комплексах. И кто теперь будет передавать опыт молодым учителям! |
Я вот задаюсь иногда вопросом, а в этих комплексах по 7-8 зданий директора знают всех своих сотрудников в лицо?)))) ( То, что они детей не знают, это мне понятно))))
Андрей Л*****
| Родители лечат, учат |
| А вот зачем государство - в школе как раз уроки про это были. Но раз вы задаете вопрос про это, видимо вы все таки недоучились. |
Алина Копылова
| Вот очень хотелось бы пожить в государстве, про которое рассказывали в школе, а вместо этого живут тут.. |
Cunami Cunami
| нахрена нам государство |
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Видать, Алферов тоже недоучка, раз такой же вопрос задает?
Отредактировано: 11-08-2015, 01:01
Тимур Батрутдинов
| Вот очень хотелось бы пожить в государстве, про которое рассказывали в школе, а вместо этого живут тут... |
Получается не заслужили? Ну видимо так получается...
Тимур Батрутдинов
| Видать, Алферов тоже недоучка, раз такой же вопрос задает? |
Старику хочется всё и бесплатно. Он не понимает что такое "бюджет" и призывает из этой черной неведомой ямы оплачивать всем образование, медицину и науку. А спорт? А искусство? А какие то свои личные идеи как развивать? Болт на все это забьем? Умный старик так говорит значит он видимо правильно говорит?
Он хочет жить на всем готовеньком и получать зарплату (собственно как и всем нам). А еще и пенсию достойную. Вот только таким способом мы её точно не получим в том виде как нам товарищ Алферов описывает.
И да - Алферов недоучка, раз он предлагает такие идиотские непродуманные популистские решения. только кому от этого легче?
Zhanna Nemchenko
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Анкету опроса можно заполнить в интернете и анонимно, но с указанием номера образовательного учреждения. Особое место уделено вопросам роли управляющих советов в образовательных организациях Москвы, а также их реальной способности повлиять на важные для родителей и школьников решения. Zelenograd.ru совместно с авторами опроса планирует опубликовать его итоги для Зеленограда — они появятся в сентябре.