Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Опрос о реорганизации школ и детсадов — родителей приглашают участвовать

Анкету опроса можно заполнить в интернете и анонимно, но с указанием номера образовательного учреждения. Особое место уделено вопросам роли управляющих советов в образовательных организациях Москвы, а также их реальной способности повлиять на важные для родителей и школьников решения. Zelenograd.ru совместно с авторами опроса планирует опубликовать его итоги для Зеленограда — они появятся в сентябре.

65

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

Нет ничего плохого, что соседи подтянулись в умственном развити, а где-то стали лучше.
А может мы деградировали? Много у нас нобелевских лауреатов сейчас? Только наши бывшие и хрен бы они, работая тут, нобелевскую премию получили.
У нас идет разброс по обширному широкому профилю. Мы хватаем везде по верхам, но много.
А толку? Есть поговорка про это, но она нецензурная. Я только окончание могу сказать "Ни в[...], ни в Красную армию". Импотенты с плоскостопием, короче говоря, но разносторонние, и тут, и там, и никакого толку.
Родители должны тянуть своих детей к знаниям и раскрывать их потенциал.
ОК, на школу плевать, главное родители, осталось поликлиники закрыть, пусть родители о здоровье детей заботятся. Остается только спросить, нахрена нам государство при таком подходе, если все на родителях? Ах да, ребенка в 18 лет в армию призвать и отправить в турпоход на Украину.

66

Елена ВоробьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

Добрый вечер. Мне кажется, что все немного отошли от сути вопроса. Как родитель и педагог могу сказать, что реорганизация принесла и детям, и родителям, и учителям одни только "минусы". 2 года ребята в начальной школе учились в одном здании, уже привыкли к родным стенам, но после реорганизации вынуждены были переезжать в другое здание. Только привыкли там, теперь переход в среднее звено и т.к. это комплекс, опять переезд в другое здание, которое в другом микрорайоне даже. Как вы думаете, это хорошо для детей и их родителей? А приятно ли учителям почти каждый год собирать свои вещи, пособия, материалы и переезжать в новый кабинет, в котором не факт, что ещё надолго придётся обосноваться. О преемственности между начальной и средней школой можно вообще забыть. С номерами учебных заведений путаница! Ребёнок уже сам не понимает, какой номер его школы. А детские сады! Какие раньше имели милые тёплые названия! "Солнышко", "Улыбка", "Клинок"... А теперь всё обезличено. Малыши теперь в подразделениях находятся! 1-ое подразделение, 2-ое и т.д. Родители не хотели объединения, боролись, отстаивали, плакали, но никто и никого слушать не хотел. Всё насильно! Но разве так можно с детьми, с родителями поступать! И учителя тоже очень многое потеряли с этой реорганизацией! Уволили пожилых опытных учителей, которые оказались лишними в комплексах. И кто теперь будет передавать опыт молодым учителям!

67

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

Анна Педагог,
вы хотя б на абзацы текст разбивали, такие простыни непрерывного текста читать - кошмар какой-то.
Ни для кого не секрет, какая сейчас в стране экономическая ситуация, какие возможности у нашего государства.
Да нет же, секрет. Какие такие возможности у страны, закатывающей сверхпафосные олимпиады и чемпионаты, ослепляющей мир количеством нулей в итоговых расчетах за эти события? И что там с экономической ситуацией в то время, когда слова "распилили", "откаты" стали синонимом слов "номально, а что такого, все так делают"? может где-то здесь надо бороться, а не ломать образование и медицину?
Это же замечательно, что дети-инвалиды могут обучаться со здоровыми сверстниками, а не закрыты от общества "высоким забором" сначала специальных детских садов, затем школ и т.д. Таким детям создают сейчас специальные условия (вузы готовят тьюторов, педагоги проходят курсы
то есть уже пару лет, как нет всех этих спецзаведений, а вузы еще только готовят тьюторов? Вообще про какие заведения речь - вот в контексте Зеленограда, а не кучи красивых общих слов, как у вас в тексте?
Про наши "школы здоровья"? Про школу (например, 1704, глазная), где дети под присмотром медработников (4 ортоптистки было) лечились при помощи спецприборов в специально оборудованном кабинете - всего 15-20 минут, но каждый день. 4 года. В классах половина детей была без расстройств зрения - о каких "высоких заборах речь" ? А дети с проблемами зрения посещали кружки-секции, играли точно так же на дет.площадках - кто где "закрыт от общества"?
образовательная программа обязательно включает в себя коррекционную часть
нашим конкретным детям не нужны программы, нам нужны приборы. 15-20 минут. каждый день. 4 года. Каждая ли школа может обеспечить таких детей этим? Нет ничего легче, чем сломать, нежели построить. Потому каждый учебный год (а иногда и пару раз в год) родителям приходилось отстаивать этот самый коррекционный кабинет. Массаж 2 раза в год, электросон, ингаляционный кабинет - все это отстоять не удалось. Этим и славились школы здоровья. Этим, а не "высокими заборами".
А как школы нашего города смогут, например, обеспечить учебный процесс детям с проблемами двигательного аппарата? а школа (в 8 р-не, кажется) могла - хотя и ее собирались закрыть (что там в результате - не знаю). Наши школы разве могут похвастаться лифтами? пандусами? расширенными дверными проемами? теперь таким детям - только домашнее обучение? разве это не тот самый "высокий забор" ?
Не знаю, из какой методички ваши гладенькие слова "Максимально используются кадровые, экономические и материальные ресурсы" и т.д.. Всех интересует конкретные ситуации, а не обобщения из серии "гладко вышло на бумаге, да забыли про овраги".

Лично мое мнение - что степени нарушений здоровья бывают разные. Так же есть разница - психические отклонения или физические. И не надо писать, что у всех были "высокие заборы" и "как здорово учиться всем вместе" - ни разу не здорово. Вот, например, с такими детьми http://www.zelenograd.ru/news/11681/
Совершенно очевидно, что некоторым детям получить максимально возможно знания (а заодно и улучшить здоровье) можно только в специально оборудованных для этого заведениях.

Отредактировано: 11-08-2015, 00:48

68

Тимур БатрутдиновИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

ОК, на школу плевать, главное родители, осталось поликлиники закрыть, пусть родители о здоровье детей заботятся. Остается только спросить, нахрена нам государство при таком подходе, если все на родителях?
Да, родители веду по жизни ребенка от начала и до конца. Родители лечат, учат и жизненный опыт передают. Странно, что для вас это новость.

А вот зачем государство - в школе как раз уроки про это были. Но раз вы задаете вопрос про это, видимо вы все таки недоучились.

69

Алина КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

Почитала- прослезилась))))
Как я рада то, что мой сын уже школу закончил! А то попадётся такая Анна- педагог, не дай Бог!
Надо же такой ерунды понаписать. У Вас, Анна , стаж работы какой? Позвольте спросить?

70

11 августа 2015

Добрый вечер. Мне кажется, что все немного отошли от сути вопроса. Как родитель и педагог могу сказать, что реорганизация принесла и детям, и родителям, и учителям одни только "минусы". 2 года ребята в начальной школе учились в одном здании, уже привыкли к родным стенам, но после реорганизации вынуждены были переезжать в другое здание. Только привыкли там, теперь переход в среднее звено и т.к. это комплекс, опять переезд в другое здание, которое в другом микрорайоне даже. Как вы думаете, это хорошо для детей и их родителей? А приятно ли учителям почти каждый год собирать свои вещи, пособия, материалы и переезжать в новый кабинет, в котором не факт, что ещё надолго придётся обосноваться. О преемственности между начальной и средней школой можно вообще забыть. С номерами учебных заведений путаница! Ребёнок уже сам не понимает, какой номер его школы. А детские сады! Какие раньше имели милые тёплые названия! "Солнышко", "Улыбка", "Клинок"... А теперь всё обезличено. Малыши теперь в подразделениях находятся! 1-ое подразделение, 2-ое и т.д. Родители не хотели объединения, боролись, отстаивали, плакали, но никто и никого слушать не хотел. Всё насильно! Но разве так можно с детьми, с родителями поступать! И учителя тоже очень многое потеряли с этой реорганизацией! Уволили пожилых опытных учителей, которые оказались лишними в комплексах. И кто теперь будет передавать опыт молодым учителям!
Согласна полностью.
Я вот задаюсь иногда вопросом, а в этих комплексах по 7-8 зданий директора знают всех своих сотрудников в лицо?)))) ( То, что они детей не знают, это мне понятно))))

71

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

Родители лечат, учат
... потому что в стране развалили систему образования и здравоохранения? )
А вот зачем государство - в школе как раз уроки про это были. Но раз вы задаете вопрос про это, видимо вы все таки недоучились.
Теория с практикой расходится. То, что мне рассказывали в школе, и то что есть по факту - такая же разница как между небом и землей. Вот очень хотелось бы пожить в государстве, про которое рассказывали в школе, а вместо этого живут тут...

72

11 августа 2015

Вот очень хотелось бы пожить в государстве, про которое рассказывали в школе, а вместо этого живут тут..
))))))))))))))))

73

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2015

нахрена нам государство
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

Видать, Алферов тоже недоучка, раз такой же вопрос задает?

Отредактировано: 11-08-2015, 01:01

74

11 августа 2015

Вот очень хотелось бы пожить в государстве, про которое рассказывали в школе, а вместо этого живут тут...
хорошая цитата - и на неё есть стандартный немного перефразированый ответ- каждое общество имеет то государство, которое оно заслуживает.
Получается не заслужили? Ну видимо так получается...

75

11 августа 2015

Видать, Алферов тоже недоучка, раз такой же вопрос задает?
Алферова можно понять - он видел разные системы и устройства государства. Он был и в том "закрытом" государстве которое распалось. Он хочет туда - ну пусть и идет. Лично мне туда не хочется и мне с ним не по пути. И премию пусть оставит в том государстве в котором он её получил.
Старику хочется всё и бесплатно. Он не понимает что такое "бюджет" и призывает из этой черной неведомой ямы оплачивать всем образование, медицину и науку. А спорт? А искусство? А какие то свои личные идеи как развивать? Болт на все это забьем? Умный старик так говорит значит он видимо правильно говорит?

Он хочет жить на всем готовеньком и получать зарплату (собственно как и всем нам). А еще и пенсию достойную. Вот только таким способом мы её точно не получим в том виде как нам товарищ Алферов описывает.
И да - Алферов недоучка, раз он предлагает такие идиотские непродуманные популистские решения. только кому от этого легче?

78

Zhanna NemchenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2015

Я поражаюсь всем вам. у вас спрашивают как лучше сделать для ваших же детей, а вы ковыряетесь и пытаетесь найти кто где какой откат возьмет. вы в своем уме? напишите, как хотите, чтобы выглядела школа! пожелания граждан уже давно учитываются. посмотрите сколько всяких приложений доступно для высказывания мнения - и активный гражданин, и сердитый гражданин. мы в том году всей школой решали нужен нам ремонт или нет. за счет бюджета, конечно же. Потом родители и дети выбирали цвета стен и штор. Потом родители решали на сколько необходимы в классах электронные учебники. ВСЕ РЕШАЛИ! все обсуждалось, к мнению родителей прислушались. Пока вы ноете, остальные уже улучшают свои школы, и любые другие условия.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка