Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сергей Карамов: «Робототехнику и электронику нужно давать в школах — а сейчас даже у студентов МИЭТа и наших инженеров уровень очень печальный…»

Зачем учить детей собирать роботов, чем Lego лучше Arduino, что такое электроника на всю жизнь и почему искусственный интеллект — будущее человечества — в интервью Zelenograd.ru рассказывает Сергей Карамов, генеральный директор зеленоградской компании «Систелен», специализирующейся на контрактной разработке электроники.

1

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2015

кто давать-то будет? где специалисты для школ?

2

Ветер СеверныйИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2015

Елена, надеюсь, что Вы наши координаты им оставили. С.Ю.

3

Алексей zelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2015

| почему искусственный интеллект — будущее человечества

)) такое светлое будущее, что аж более тысячи ученых и исследователей робототехники подписали против него петицию. Прямо как уже было перед создание атомной бомбы.

4

Алексей zelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2015

| а сейчас даже у студентов МИЭТа и наших инженеров уровень очень печальный…

Нифига значит за 15 лет с моего выпуска не изменилось. Как нам тогда сказали: "Мы вам заложили базу, а учиться конкретному делу вы будете на наших электронных предприятиях, куда далее поступите работать".
Ага, вот только через год в конторе, куда я устроился, у меня монтажником подрабатывал технолог, который "в нашем электронном предприятии" был загружен на 4 дня в месяц, а остальные были уволены.
Красивые лозунги, а финансирование ..., опять с родителей крохи выскребать будете!?
Тема правильная, что дети это наше оружие, и не то оружие которое стреляет, а то которое умеет договариваться...
Помните как было у наших родителей - язык главное оружие...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка