Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Конечные станции электричек могут вывести из центра Москвы при перегрузке вокзалов

В центр поедут «быстрые» поезда с тактовым движением и скоростные поезда, а пригородных пассажиров будут высаживать «где-то раньше», сказал представитель РЖД. Возможно, с электрички Ленинградского направления можно будет пересесть на метро «Рижская».

1

Леня ХанбековИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Для меня это еще лучше мне будет легче попадать на автобус 0

2

Макс ПуховскийИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

петровско-разумовская же отвечает требованиям на 100%, зачем чудить?

3

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Если б высаживали на платформе, ближней к метро ( где "Ржевская"), то удобно было бы. А то высаживают на дальней платформе, и потом 20 минут пешком.

4

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Странно, что вообще предлагают нам альтернативу. Вполне современно - послать всех пассажиров с их потребностями и возить их только до Петровско-Разумовской, а цену поднять до стоимости поездки до Москва-конечная.

5

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

петровско-разумовская же отвечает требованиям на 100%, зачем чудить?
Ну вот как вторую ветку откроют, будет хоть как-то. А пока там трэш с утра чаще всего.

6

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Не понос так золотуха. Короче, не видать никогда нормального пригородного жд сообщения.

7

Сергей ПрутковИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

А если делать "сквозные" приг. электрички, Тверь-Ногинск, что нить подобное?
(про отсутствие путей не писать, это решаемо)

8

Местные 2.0Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

"С другой сторон, электрички Москва-Крюково обещают в следующем году сделать быстрыми, с тактовым движением — для таких поездов конечную в центре могут сохранить."

Я думал что с 1-го августа ласточки полетят у нас...(

9

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Я думал что с 1-го августа ласточки полетят у нас...(
Не срослось же

10

.j Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2015

Москва-Крюково обещают в следующем году сделать быстрыми, с тактовым движением
по цене экспрессов, а обычных работяг будут сливать в отстойники типа петрашка или ржевка

с другой стороны, если откроют метро в районе Останкино на ул.Руставели - будет больше выбора самому слиться в метро

(про отсутствие путей не писать, это решаемо)
недавние эксперименты крюково-курский показывают, что такая возможность существует очень давно
Я думаю, что не так все страшно. Если они будут переносить, то во-первых, значит, что действительно жестко будет с толпами. Давку тоже не стоит устраивать, как в 90-е. Да и сейчас в час пик на Комсомольской несладко приходится. А во-вторых, уверен, что соответствующую инфраструктуру для этого построят и может даже еще лучше получится чем было.

12

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Да я не против пересаживаться на метро например в Химках, на Ховрино или Петровско-Разумовской, но если станция будет в шаговой доступности (не более 4 минут) пешком не по грязи вдоль дороги умываясь грязью от потока проезжающих машин под дождем. Просто в плохую погоду пойди дойди до Петровско-Разумовской, там далеко 15 минут пешком, да и идти вдоль дороги. Весь в грязи потом. А метро Ул. Дыбененко вообще далеко от Ховрино 20 минут транспортом, пешком вообще никак. м. Рижская тоже не близко и где там вообще идти? По мосту вдоль дороги в грязи и на ветру или по ЖД путям. Если РЖД хотят такую пакость сделать, то пусть за свой счет пути прям к метро тянут и переходы строят закрытые и содержут их. Что за херня вечно? Строили строили этот 4 главный путь уже 5 лет, на деньги Москвы, а теперь возить по нему только на полпути будут, а дальше как людям идти, по тропинке вдоль дороги? И где наш суровый Собянин? Промолчит опять? РЖД опять напугался? Давайте из бюджета Москвы в РЖД еще денег выделим, пусть еще 5 и 6 главные пути построят и вообще до Сходни возить только будут, а дальше пешком и на трех автобусах до метро.
Дебелизм, другие комментарии излишне!!!

14

atezinИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Пригородные электрички не должны упираться в вокзалы!!! Они должны проходить мимо центра и ехать дальше до другого конца города или области. Например как в берлине. В данном случае, действительно, нужно пустить через ржевскую, либо рыть тоннель в районе комсомольской чтобы соединить ленинградское направление с каким нибудь другим, например казанским. То есть в районе комсомольской площади должен быть такой своеобразный железнодорожный хаб.

15

Василий КкккИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2015

Пригородные электрички не должны упираться в вокзалы!!! Они должны проходить мимо центра и ехать дальше до другого конца города или области. Например как в берлине. В данном случае, действительно, нужно пустить через ржевскую, либо рыть тоннель в районе комсомольской чтобы соединить ленинградское направление с каким нибудь другим, например казанским. То есть в районе комсомольской площади должен быть такой своеобразный железнодорожный хаб.
В Германии это распространенная практика, пригородные поезда идут транзитом через мегаполисы с одного края региона - в другой. В Москве ВСЕ ЖД направления соединяются между собой, никаких тоннелей рыть не нужно, кроме того есть ЖД кольцо на котором сейчас строятся платформы с выходом в метро. При такой системе повышается эффективность использования подвижного состава, снижаются расходы на обслуживание.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка