Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Квитанции с графой «взносы на капитальный ремонт» разложили по почтовым ящикам Зеленограда

Без учёта воды и электричества, взнос на капремонт составляет около 20% платы за квартиру. Zelenograd.ru разобрался, есть ли смысл вычёркивать эту строчку, справедлив ли тариф и можно ли сэкономить.

93

Сергей КизнеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Схема проста. Кап.ремонт с кандачка не делается, за 12-36 месяцев собственников жилья информируют о предстоящем ремонте, предоставляют перечень работ, которые планируются и выдают на руки Договор. Далее собственник, на основании предварительного перечня работ, связанных с кап.ремонтом, обходит свой домик в части подъездов/лестничных проёмов/подвалов и т.д, убеждается, что разногласия в указанном перечне соответствуют фактическому износу, подписывает договор и вот только тогда начинает вносить взносы, зная когда и что в его доме будет отремонтировано. Писать времени особо нет, поэтому кратенько.

94

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Это где в Германии такой коммунизм? Там автобус по городу стОит примерно столько же, сколько у нас электричка Крюково-Москва. Для зоны Берлин-Потсдам (от Восточного вокзала Берлина до Потсдама 35 км примерно, немного меньше, чем от Ленинградского до Крюково) 3,3 евро, то есть за 200 рублей.

При этом немцы считают деньги,
Проездной? Нет, не слышал!
Про то, что в любом сигаретном ларьке можно купить ЕДИНУЮ карточку на все зоны и кататься на любом виде общественного транспорта ровно столько, сколько захочешь, а не раз в 40 минут, чего говорить, да?
Ну, и про то, что я говорил о стоимости состава, а не билета на него, я уже не говорю.

95

Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Тимур, Сергей вы что -то разошлись с либералами, да и хор нищих с 100тыс деревянных велез.
Итак, схема следующая:
Управляющая компания проводит проверку состояния дома, раз в 5 лет. Акт о состоянии и смета на проведение работ. Подписывается договор, вносится предоплата, принимаются работы, выплачивается втора половина. В контракте прописываются гарантийные обязательства.
В этой схеме есть преимущества - дискрета 5 лет позволяет поддерживать дом постоянно в хорошем состоянии (а не собирать обломки через 30 лет). Полный контроль владельцев за качеством работ и финансами. Так если бы жители "флейты" работали по этой схеме то ремонтники сами бы 5 раз переделывали ремонт за свой счет.
Я понимаю что в этой стране есть проблемы с бюджетом, но это их проблемы. Я не готов делиться ни центом (мой цент на капремонт может пойти на ещё один сбитый Боинг).

96

16 июля 2015

Тимур куда-то слился... Зря вы всё ж бесплатно стоящих идей сюда накидали - он сейчас же побежал к своим толстолобикам продавать их за месячную премию, как свои...
Нет, не быть нам, тут, с лучшим в мире верхним образованием, парламентскими бизнесменами, ох, не быть...

98

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Проездной? Нет, не слышал!
Про то, что в любом сигаретном ларьке можно купить ЕДИНУЮ карточку на все зоны и кататься на любом виде общественного транспорта ровно столько, сколько захочешь,
Месячный проездной Берлин ABC стОит 98 евро, т.е. 6076 рублей,

Месячный билет Крюково - Петровско-Разумовское стОит 2 279 рублей плюс 2000 рублей безлимитный на Тройку, итого 4 279 рублей.

Проездные в Германии, конечно, выгоднее, но просто потому что там тарифы не занижены, как у нас. У нас абонементы не регулируются, на них и отрываются.

99

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Полный контроль владельцев за качеством работ и финансами
Чего? Предлагаешь жителям рашки брать что-то под контроль и на что-то влиять? Да 95% населения - тупо стадо баранов, которые без пастуха теряются, не знают чё делать, зачем делать, как делать, кого любить, кого ненавидеть, как правильно, как неправильно, что хорошо, что плохо... и этот совковый менталитет вымрет только спустя 20 лет после того как вымрет последний человек, родившийся до 1980-го.

100

Сергей КизнеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Ну и поделитесь с нами, дураками, как вы не собираетесь платить этот грёбанный взнос? Будите ежемесячно наблюдать, как обрастаете задолжностью и как пения вам насчитывают 1/300?

101

16 июля 2015

Месячный проездной Берлин ABC стОит 98 евро, т.е. 6076 рублей,
И давно он 6076 рублей-то стоит?
И в какую сторону у нас тарифы занижены, если по официальным бумажкам на Ленинградском направлении прибыль в два раза выше расходов?

102

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Вы считаете, это нормальная цифра ежемесячного дохода 1 человека?
Я бы сдох, с голоду. Это чуть больше нищенской зарплаты.
Имеет по 6-8 дежурств в месяц, теряя здоровье, и получает за это 38-42 тысячи. У него двое малолетних детей (1 год и 3 года) и жена в декрете.
А зачем столько детей заводил? Одному бы хватило, не много, но при скромной жизни хватит. Почему-то когда речь заходит о жене и детях рациональность пропадает. Вот я же пока Порше не беру, мог бы, но не потяну последующее содержание, езжу на чем попроще. А тут что мешало? Тем более дети не такие уж взрослые. На что надеялся? Что в сказку попал и кризиса не будет? Тут триллер и кризис - явление регулярное. Так зачем?
Назовите хоть одну профессию, где специалист с высшим образованием и стажем 5-10 лет будет получать от 100 тысяч рублей в месяц гарантированно!
Программист, руководитель проекта. Продолжать? Для Москвы это не такая уж заоблачная сумма.

103

Тимур РябоконьИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

[quote]Барри
8 часов назад

Как вы все затрахали приплетать "либерализм" ни к селу ни к городу. Обсмотрются своего киселёва и яб... обличают либералов направо-налево. Причём никто вообще не может объяснить, что такое "либерализм"..

Либерализм - это учение о благотворности ни чем не ограниченной политической свободы личности без оглядки на общество.

Либерализм построен на индивидууме, который (этот индивид) является мерой всего. Общество, в частности, построено для индивида. Никто и ничто не имеют право влиять на индивида, поэтому индивид должен быть свободен от всего: любых форм коллективной идентичности, от нации, общества, истории, от расовой и уже даже гендерной идентичности.

104

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Либерализм построен на индивидууме, который (этот индивид) является мерой всего. Общество, в частности, построено для индивида. Никто и ничто не имеют право влиять на индивида, поэтому индивид должен быть свободен от всего: любых форм коллективной идентичности, от нации, общества, истории, от расовой и уже даже гендерной идентичности.
И чего в этом плохого?

105

Miha MihinИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Программист, руководитель проекта. Продолжать? Для Москвы это не такая уж заоблачная сумма.
Программист уже был. Но в Зелеке нет таких зарплат, если ты не Senior с офигенно большим стажем и прогаешь на чем-то экзотическом, типа Asembler или том же 1C. Откройте раздел "Работа" на этом сайте и спуститесь на землю.

Руководителем проекта не становятся быстро и их очень мало. Стажер, специалист, senior, тим-лид, руководитель. Очень много лет проходит, не меньше 8-10 в хороших компаниях. И зп в Зелеке тоже не этого уровня.
Судя по накалу страстей в самый разгар летнего "отдыха", предположительно можно сделать следующие выводы :
1.Дальше будет еще хуже,
2.Грядущие выборы, возможно, принесут много неожиданных сюрпризов,
3.Количество жаждущих размножится граждан в еще большей степени сократится,
4.Резко упавшие потребности населения перестают стимулировать производителей ( из новостей мнения экспертов ) вообще что-либо производить кроме еды и энергии, и "мы попали в замкнутое кольцо", из чего опять-таки, предположительно, следует, что нас опять и снова ждет очередная перестройка экономики, о чем уже давно вещает Вассерман.
История повторяется : НЭП был - НЭП сплыл. Ну, и все такое...

107

Тимур РябоконьИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Алексей Евстифеев
7 часов назад

Тимур, Сергей вы что -то разошлись с либералами, да и хор нищих с 100тыс деревянных велез.
Итак, схема следующая:
Управляющая компания проводит проверку состояния дома, раз в 5 лет. Акт о состоянии и смета на проведение работ. Подписывается договор, вносится предоплата, принимаются работы, выплачивается втора половина. В контракте прописываются гарантийные обязательства.
В этой схеме есть преимущества - дискрета 5 лет позволяет поддерживать дом постоянно в хорошем состоянии (а не собирать обломки через 30 лет). Полный контроль владельцев за качеством работ и финансами. Так если бы жители "флейты" работали по этой схеме то ремонтники сами бы 5 раз переделывали ремонт за свой счет.
Я понимаю что в этой стране есть проблемы с бюджетом, но это их проблемы. Я не готов делиться ни центом (мой цент на капремонт может пойти на ещё один сбитый Боинг).
Алексей, я что-то не пойму, Вы с г-н Князевым клоуны Клёпа что-ли? Вы чего шапито тут устраиваете? Вы вообще вдумываетесь в то чепушилово, которое вы оба несете?

Вы пишите: «Подписывается договор, вносится предоплата…».

Г-н Князев, находясь в таком же глубоком маразме, подтверждает: «Далее собственник… подписывает договор».

У меня в доме 2 подъезда, 100 квартир. Из них пусть 70 квартир в собственности, т.е., как минимум, есть 70 собственников, которым вы предлагаете подписать договор. Пускай 30-40 собственников договор подпишут, более того – перечислят аванс (я уже не говорю о том, что никто и никогда не будет заключать договор с каждым собственником – это иллюзии вашего глубокого дегенератизма).

НО остальная-то половина вам, идиотам, скажет:
1. Мне ремонт не нужен
2. У меня нет денег
3. Ремонт «будет выполнен абы как», денег не дам
4. Цены на строительные материалы завышены, денег не дам
5. На ххх я вас всех вертел

И вы вот с этими ребятами ЧТО делать-то будете, клоуны дурные?!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка