Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Квитанции с графой «взносы на капитальный ремонт» разложили по почтовым ящикам Зеленограда

Без учёта воды и электричества, взнос на капремонт составляет около 20% платы за квартиру. Zelenograd.ru разобрался, есть ли смысл вычёркивать эту строчку, справедлив ли тариф и можно ли сэкономить.

Я считаю, что нормальный ежемесячный доход человека в мск должен составлять порядка 100 000 р.
Полностью согласна с Вами, что должен. Но он не составляет. Скажу за медицину - ну не получает обычная медицинская сестра 100 тысяч в месяц, и даже 50 не получает, едва до 30 дотягивает, если со сверхурочными. И врач не получает. Мой знакомый парень работает в больнице хирургом. Имеет по 6-8 дежурств в месяц, теряя здоровье, и получает за это 38-42 тысячи. У него двое малолетних детей (1 год и 3 года) и жена в декрете.

79

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

И именно поэтому Вы сейчас и опИшите вариант, над которым думают вышеуказанные господа.
Даже думать не буду над такой ерундой.
Государство у нас по закону ОБЯЗАНО работать на благо народа, который его, государства, существование оплачивает. Но оно, это государство, почему-то не работает. Почему? Почему в Германии электрички стоят ровно столько же, сколько у нас. Железнодорожная сеть гуще. А расходы на обслуживание всего этого - ниже. А доход госкорпорации "Дойчебан" в пересчёте на одного служащего - выше... А у нас вот шубохранилище есть, а дохода нету...
Почему, например, можно нефть покупать за границей, а бензин продавать в 2-3 раза дешевле, чем у нас? Ах, да, и при этом включать в стоимость бензина всякие-разные дорожные налоги, на которые содержать эти самые дороги так, что весь мир который десяток лет считает их образцом и подражает всеми возможными способами?
Почему, например, в СССР в пенсионном фонде не было дыры почти в два триллиона? Куда делись все деньги? Куда они продолжают деваться? Я каждый месяц перечисляю их туда, но исчезают они оттуда гораздо быстрее. Почему? Вроде, раза три уже меняли и управляющих, и схемы расчётов и перечислений. Алло, государство, куда ты дело моё бабло на старость? Государство, почему ты, вместо того, чтоб стимулировать меня отдавать тебе больше денег в надежде на то, что мне, когда я стану старым и немощным, их хватит хотя б на хлеб с водой, воруешь их быстрее, чем я успеваю их туда положить? Государство, почему ты, паскудина, вместо того, чтоб выполнять свои же решения, пытаешься состричь с меня в два раза больше? Алё, тимурчик, ты всё записал? Всё ли ты понял? И, да, правильные ответы на все свои вопросы я знаю давно, и твоё блеянье на эту тему мне неинтересно. Мне интересны твои дела - когда ты начнёшь работать мне на благо?

80

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Мой знакомый парень работает в больнице хирургом. Имеет по 6-8 дежурств в месяц, теряя здоровье, и получает за это 38-42 тысячи. У него двое малолетних детей (1 год и 3 года) и жена в декрете.
А почему он не может поменять работу на более высокодоходную? Зачем работать за 38 т.р., терять здоровье, и при этом за эту сумму пытаться прокормить троих иждивенцев?

81

Тимур РябоконьИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Антон Рrrrr
18 минут назад

И именно поэтому Вы сейчас и опИшите вариант, над которым думают вышеуказанные господа.
Даже думать не буду над такой ерундой.
Государство у нас по закону ОБЯЗАНО работать на благо народа, который его, государства, существование оплачивает. Но оно, это государство, почему-то не работает. Почему? Почему в Германии электрички стоят ровно столько же, сколько у нас. Железнодорожная сеть гуще. А расходы на обслуживание всего этого - ниже. А доход госкорпорации "Дойчебан" в пересчёте на одного служащего - выше... А у нас вот шубохранилище есть, а дохода нету...
Почему, например, можно нефть покупать за границей, а бензин продавать в 2-3 раза дешевле, чем у нас? Ах, да, и при этом включать в стоимость бензина всякие-разные дорожные налоги, на которые содержать эти самые дороги так, что весь мир который десяток лет считает их образцом и подражает всеми возможными способами?
Почему, например, в СССР в пенсионном фонде не было дыры почти в два триллиона? Куда делись все деньги? Куда они продолжают деваться? Я каждый месяц перечисляю их туда, но исчезают они оттуда гораздо быстрее. Почему? Вроде, раза три уже меняли и управляющих, и схемы расчётов и перечислений. Алло, государство, куда ты дело моё бабло на старость? Государство, почему ты, вместо того, чтоб стимулировать меня отдавать тебе больше денег в надежде на то, что мне, когда я стану старым и немощным, их хватит хотя б на хлеб с водой, воруешь их быстрее, чем я успеваю их туда положить? Государство, почему ты, паскудина, вместо того, чтоб выполнять свои же решения, пытаешься состричь с меня в два раза больше? Алё, тимурчик, ты всё записал? Всё ли ты понял? И, да, правильные ответы на все свои вопросы я знаю давно, и твоё блеянье на эту тему мне неинтересно. Мне интересны твои дела - когда ты начнёшь работать мне на благо?
«И действительно, внимая ему, слушатель с течением времени мало-помалу впадал как бы в магнетический сон и начинал ощущать признаки расслабления, сопровождаемого одновременным поражением всех умственных способностей»
М.Е.Салтыков-Щедрин

82

Denis AdamchukИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

А почему он не может поменять работу на более высокодоходную? Зачем работать за 38 т.р., терять здоровье, и при этом за эту сумму пытаться прокормить троих иждивенцев?
Скажите честно, вы кем работаете?
Забавляют такие утверждение "а почему не сменить работу хирургу". На что, на риэлтора или на префекта?

83

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Как вы все затрахали приплетать "либерализм" ни к селу ни к городу. Обсмотрются своего киселёва и яб... обличают либералов направо-налево. Причём никто вообще не может объяснить, что такое "либерализм", но всем ясно, что если что-то пошло не так, то cherchez les либерал. А если вдруг никакого виноватого либерала рядом почему-то не нашлось, то значит это наследие "либералов" 90-х (или совковых "либералов", разваливших союз нерушимый).

84

Miha MihinИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Очень странные утверждения у этой Анны Ивановой.

Все должны работать менеджерами по продаже, риэлторами и банкирами? Назовите хоть одну профессию, где специалист с высшим образованием и стажем 5-10 лет будет получать от 100 тысяч рублей в месяц гарантированно!

Назовите хоть одну специализацию, где инженер с ВО будет получать 100к гарантированно!

Если кто-то присосался к шальным деньгам и получает от 100к, не значит что все в Москве должны получать минимум столько иначе они неудачники.

85

16 июля 2015

Скажите честно, вы кем работаете?
Забавляют такие утверждение "а почему не сменить работу хирургу"
Извиняюсь, я, наверно, не правильно выразилась, я хотела сказать " сменить место работы", ведь, если он действительно профессиональный специалист, неужели он не сможет "продать свой труд" за более высокие деньги в другом месте?

86

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Почему в Германии электрички стоят ровно столько же, сколько у нас.
Это где в Германии такой коммунизм? Там автобус по городу стОит примерно столько же, сколько у нас электричка Крюково-Москва. Для зоны Берлин-Потсдам (от Восточного вокзала Берлина до Потсдама 35 км примерно, немного меньше, чем от Ленинградского до Крюково) 3,3 евро, то есть за 200 рублей.

При этом немцы считают деньги, в большинстве случаев дешевые билеты продаются только за наличные, а у нас копеечные билеты можно покупать по карточке, при том, что комиссия за это удовольствие больше цены билета на одну зону точно, а то и на две зоны.

87

Denis AdamchukИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Извиняюсь, я, наверно, не правильно выразилась, я хотела сказать " сменить место работы", ведь, если он действительно профессиональный специалист, неужели он не сможет "продать свой труд" за более высокие деньги в другом месте?
Не знаю, Анна, теоретически может, но почему-то не делает, может есть причины, о которых мы не знаем.

88

16 июля 2015

Если кто-то присосался к шальным деньгам и получает от 100к, не значит что все в Москве должны получать минимум столько иначе они неудачники.
То есть, свыше 100 к. - это уже шальные деньги?))
Я не говорю, что все получают 100 к., меня спросили, что я считаю средней достойной зарплатой по МСК, так чтобы нормальной жить-я озвучила цифру (см. ветку).Зачем мириться с зарплатой, которой тебе не хватает и которая тебя не устраивает?

Отредактировано: 16-07-2015, 15:13

89

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Тимур Рябоконь
В первых строках позвольте передать Вам пламенный привет от людей "с низким уровнем интеллекта и мышления"! Простите нас за то, что так редко задумываемся о судьбе государства, однако на это есть объективные причины (ниже изложу)! Сразу обскожу, что на роль рулящего я не претендую, но если дадите мне порулить и зарплату как у сенаторов, то неизвестно у кого получится лучше! :) С прискорбием отмечаю, что "Высшая раса" плюет на идеи "низкоуровневых" - ибо Ваши идеи заканчиваются всегда одним - МОИМИ ОСЯЗАЕМЫМИ ФИНАНСОВЫМИ РАСХОДАМИ! Насчет решения задач - очень интересно - но непонятно: Почему мы решаем ее уже после падения жировки в ящик? и С чего Вы взяли, что Вам тут бесплатно что-то будут делать? У вас же армия толстолобиков закон готовила - совсем не бесплатно я думаю - пишите скока денег - будем обсуждать. Теперь по сути: Ваш кап ремонт очень напоминает ранний МММ - внесение денег ради эфимерного капремонта в будущем - а с учетом, что мы пережили уже не одно МММ и не одно поколение госслужащих и эффективных менеджеров - вы должны понять наш скепсис относительно направления Вам денег. Теперь насчет контроля - все мы понимаем, что эти фонды будут бесконтрольны - потому как, чтобы разобраться в Ваших горах, написанных на чучмекском, законах - надо бросить работу и читать эту бесконечную нормативку, которую "Высшая раса" производит в необразимых объемах - а на это я пойтить не могу, ибо завтра Вам снова понадобятся деньги - а у меня их не будет. Теперь по сути вопроса: Мне почему-то никто не может объяснить - откуда вообще пошла надобность собирать денег на кап ремонт? Кто этим занимался раньше? У меня квартира приватизирована с 1998 года все эти 17 лет мне меняли крыши, дверь, выбитые ветром окна и никто не заикался - за что теперь бабло? и куда пойдет то, на что все это раньше делалось? Мы как бы уже и так по 16 часов вкалываем - а Вам нужно все новое бабло! - мы можем не выдержать.

90

Сергей КизнеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Тимур, Ваш ответ меня не убил, к моему же сожалению.Даже при накопительных взносах ремонтбудет выполнен абы как, будет масса недовольных, будет завышение цен на стр.материалы, единственный плюс государству, что акт выполненных работ будет подписан, но опять же не теми кто оплачивал. И всё так чинно и красиво, под 7-ю замками закрыто.

91

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Назовите хоть одну профессию, где специалист с высшим образованием и стажем 5-10 лет будет получать от 100 тысяч рублей в месяц гарантированно!
1C-ник

P.S. Ненавижу 1С-ников

92

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

МММ - это короткие штанишки. Все началось гора-аздо раньше.
Как щас помню:
"Ты получил это письмо счастья. Перепиши и разошли его десятерым своим друзьям и пребудет с тобой етицкая сила!"
:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка