Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Квитанции с графой «взносы на капитальный ремонт» разложили по почтовым ящикам Зеленограда
Тимур Рябоконь
| Сергей Князев
7 часов назад .Не противоречит ли один закон другому? Речь о Законе № 271-ФЗ взнос за капит.ремонт, по которому капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах и Закона о защите прав потребителя Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги) Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса. Мне не понятно как и за что нужно платить, если фактически ничего и не в каком объеме не предоставлено потребителю в лице собственника |
А если они и "задумываются" над данным вопросом, то результаты этих "раздумий" можно смело выкинуть на помойку, потому как применить где-либо эти глупые вздохи и стенания - просто невозможно!
Живет эта категория потребителей по принципу, четко выраженному во всем известном тосте: "Пусть у нас все будет, и чтобы нам за это ничего не было"! Если немного это перефразировать, не меняя сути, то будет примерно так: "Кабы ни хрена ничего не делать, но чтобы все было, как я хочу"!
Я задал вопрос тут одному демагогу, Алексею Евстефееву: «На какие деньги нужно выполнять ремонт общего имущества в доме?». Ответ: «Я никому не доверяю свои финансы…».
Человек либо не способен понять вопрос, который ему задан, либо просто не знает, что ответить.
Теперь вот Вы полезли туда же: «Мне не понятно как и за что нужно платить, если фактически ничего и не в каком объеме не предоставлено потребителю в лице собственника».
Теперь давайте представим себе, что Вы являетесь государственным гражданским служащим. Вы живете в обычном доме, в котором 5 подъездов, в каждом подъезде по 50 квартир. Итого – 250 квартир. Пускай чуть больше половины квартир находятся в собственности (130 кв.). Таким образом, имеем, как минимум(!), 130 собственников. При этом, из этих 250 квартир, 50 квартир не платят вообще за коммунальные услуги, которые потребляют, потому как они считают, что «кровавый режим» их обманывает…. Да и вообще, как говорится, на «ххх мы всех вертели!».
И вот Вам, госслужащему, поставлена задача – провести в доме кап ремонт. При этом пускай все 130 собственников (среди который, предположим, нет неплательщиков за коммуналку) Вам сказали: «Почему мы должны платить, если фактически ремонт не сделан? Сделайте ремонт, а мы потом заплатим, когда примем по Акту выполненные работы».
Сразу уточню, Сергей, что ТСЖ в доме нет, т.е. все имеющиеся собственники в доме НЕ ОБЪЕДИНЕНЫ ни в какой коллектив. Поэтому, дело нужно иметь с каждым собственником отдельно!
Ну, хорошо. Вы изыскиваете(!) средства в бюджете (при условии, что депутаты субъекта за это проголосуют и бюджет НЕ дефицитный), производите в доме ремонт, предварительно заключив с каждым собственником отдельно(!) отдельный договор. После чего нужно как-то сделать так, чтобы все собственники подписали Акт приема выполненных работ, в противном случае деньги перечислять они не будут…
Можете не сомневаться, что в коллективе найдутся люди, которые убедят большинство в том, что работы сделаны плохо, не по нормам, цены завышены и т.п. – поэтому оплачивать работы нельзя!
Итог - работы в доме выполнены (потому как не ремонтировать нельзя!), а деньги от собственников Вы не получаете. Значит надо идти в суд. Предположим суд решил в Вашу пользу. Далее подключаются судебные приставы и начинают взыскивать с них деньги…
Теперь я хочу Вам, Сергей, задать вопрос. Скажите, Вы, госслужащий, вот ТАКУЮ схему желаете воплотить в жизнь?!
Если нет, тогда прошу Вас подробно разъяснить – КАК должна выглядеть такая схема?
Только, пожалуйста, не разводите болтовню и пустой треп, отвечайте, если сможете, по существу на поставленный вопрос.
Спасибо.
Анна Мишелова
| не понимаю, как, живя в Мск, можно зарабатывать мало.
Сколько вы, живя в Москве, зарабатываете? |
Антон Рrrrr
| Живет эта категория потребителей по принципу, четко выраженному во всем известном тосте: "Пусть у нас все будет, и чтобы нам за это ничего не было"! Если немного это перефразировать, не меняя сути, то будет примерно так: "Кабы ни хрена ничего не делать, но чтобы все было, как я хочу"!
Я задал вопрос тут одному демагогу, Алексею Евстефееву:... Теперь я хочу Вам, Сергей, задать вопрос. Скажите, Вы, госслужащий, вот ТАКУЮ схему желаете воплотить в жизнь?! Если нет, тогда прошу Вас подробно разъяснить – КАК должна выглядеть такая схема? |
Антон Рrrrr
| Антон, я зарабатываю достаточно, чтобы попасть во 2 категорию опроса. |
Анна Мишелова
| Эта информация не является закрытой согласно нашему налоговому законодательству :-) |
| Вы стесняетесь назвать сумму своего достаточного заработка? |
Дмитрий Алексеевич 
Пипа Суринамская
| средняя цифра платежки за 1 к. квартиру - 3000 р. |
5-6 наверное будет в среднем выходить. А это уже не 30 тысяч, а 50-60.
Анна Мишелова
| Анна,не стройте Вы из себя Абрамовича.Плохо у Вас получается. |
| 5-6 наверное будет в среднем выходить. А это уже не 30 тысяч, а 50-60. |
Пипа Суринамская
Я к тому, что 10% за квартплату возможно и не критично (для меня пока так, т-т-т), но факт налицо - совокупный доход многих семей приблизился к или перевалил за эту цифру.
| абсолютное большинство людей (не все, конечно же) во всех странах - это обычные потребители, люди с низким уровнем интеллекта и мышления. |
| Эта категория совершенно не задумывается над более-менее серьезными вопросами, в частности, касающимися, например, управления в государстве! |
| А если они и "задумываются" над данным вопросом, то результаты этих "раздумий" можно смело выкинуть на помойку, потому как применить где-либо эти глупые вздохи и стенания - просто невозможно! |
А эти ... они, напомню, больше не пекут хлеб, не водят тяжелые машины. Они очень хорошо живут за счет того, что создают своим трудом "люди с низким уровнем интеллекта и мышления": вкусно жрут и сладко спят. И при этом имеют... все время слово забывается... ага, совесть упрекать "руку кормящую". :)
Антон Рrrrr
| Вы считаете, это нормальная цифра ежемесячного дохода 1 человека? |
Про "только для госслужащих" вы сильно заблуждаетесь. Я имею право запросить налоговую инспекцию о доходе любого владельца ИНН и, заплатив пошлину, получить эту информацию. Дура лекс, как говорится, сед лекс.
Тимур Рябоконь
[quote]Антон Рrrrr
45 минут назад
"Тупые госслужащие" разработали вариант, а депутаты законодательного органа оформили этот вариант в виде закона, который позволяет осуществить необходимый капремонт вовремя и собрать деньги с собственников.
Господа Евстифеев и Князев против такого варианта. Они желают вариант (в общих чертах мною описанный выше), при котором собственники имеют возможность государству денег НЕ заплатить.
При этом г-н Евстифеев, например, НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ «оплачивать содержать общее имущество (это не оспаривается)».
Но есть один нюанс, который в корне меняет дело и который г-н Евстифеев прямо озвучивает: «В этом законе есть много противоречий, которыми можно воспользоваться и НЕ ПЛАТИТЬ ОТЧИСЛЕНИЕ».
Т.е. собственники на кидок уже готовы!
Господам Евстифееву и Князеву предложено озвучить вариант, при котором и ремонт будет сделан, и собственники деньги заплатят! Ведь именно этого все и желают...
Господа пока молчат…. Видимо, думают.
Тут Вы появились.
Ну, что ж, Антон, вполне быть может, что именно Вы, наконец-то, намного умнее «тупых госслужащих» и менее демагогичны.
И именно поэтому Вы сейчас и опИшите вариант, над которым думают вышеуказанные господа.
Прошу Вас…
Анна Мишелова
| Дура лекс, как говорится, сед лекс. |
Я считаю, что нормальный ежемесячный доход человека в мск должен составлять порядка 100 000 р. (дабы не стряхивать с себя тухлые помидоры, подчеркиваю, что это ИМХО).
| Я считаю, что нормальный ежемесячный доход человека в мск должен составлять порядка 100 000 р |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Без учёта воды и электричества, взнос на капремонт составляет около 20% платы за квартиру. Zelenograd.ru разобрался, есть ли смысл вычёркивать эту строчку, справедлив ли тариф и можно ли сэкономить.