Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Квитанции с графой «взносы на капитальный ремонт» разложили по почтовым ящикам Зеленограда

Без учёта воды и электричества, взнос на капремонт составляет около 20% платы за квартиру. Zelenograd.ru разобрался, есть ли смысл вычёркивать эту строчку, справедлив ли тариф и можно ли сэкономить.

Барри,у вас опять приступ паранойи.
Ну подумайте сами: зачем нам приплетать импортных врагов,когда у нас правительство есть?
Не с таинственными марсианами надо бороться,а с нашей местной шантрапой,вконец обнаглевшей.
По теме: сегодня заплатил услуги ЖКХ,в том числе плату за кап.ремонт,примерно 800 руб.А мой дом как стоял 45 лет без кап.ремонта,так и стоИт.
Вопрос: за что я заплатил?
И,как мне кажется,платить буду ещё много лет.А вот увижу ли результаты своих платежей - не вполне уверен.
Вот почему-то сомневаюсь и всё тут.

Отредактировано: 15-07-2015, 21:57

49

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2015

А вот интересно. В лифте висит реклама. Аж в двух сразу. Почему нельзя деньги за ее размещение пустить на капремонт?
Ну тогда ваш дом лет через 500 отремонтируете. Вы же подождете? )
Сдавать деньги на ремонт других домов - этож бред сивой кобылы!
Открывайте счет на дом, только это надо было сделать раньше. Кто-то так и сделал.
В последнее время меняется только одно - толщина нашего с Вами кошелька. Причем в сторону уменьшения.
А вы чего хотели? За Крым надо платить. Я еще год назад про это говорил, когда все пребывали в эйфории. Эйфория прошла, наступило похмелье.
Умножать деньги на годы - не правильно, потому что деньги делают деньги, а не просто лежат на полке. Если взять ставку хотя бы 3% годовых, то за 30 лет накапливается 47 миллионов, а не 30.
https://www.coursera.org/course/introfinance
Не понятно только - почему на родине президента В Санкт-Петербурге платежи на кап. ремонт 2.5 руб., а в Москве в 6 раз больше. Или перед земляками все-таки стыдно, а у нас все прокатит?

52

Тимур РябоконьИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2015

Виктория Егорова
16 минут назад

Не понятно только - почему на родине президента В Санкт-Петербурге платежи на кап. ремонт 2.5 руб., а в Москве в 6 раз больше. Или перед земляками все-таки стыдно, а у нас все прокатит?
Виктория, если Вам что-либо не понятно, то пИшите запрос на имя Мэра г. Москвы С.С.Собянина, в котором указываете вопросы, на которые желаете получить ответы! И через месяц полУчите ответ на свои вопросы... Но т.к., скорее всего, кроме селфи Вы делать больше ничего не умеете, то на этом все Ваши вздохи и закончатся...

53

Тимур РябоконьИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Алексей Евстифеев
10 часов назад

Тимур, объясню мою позицию:
1. Я не отказываюсь оплачивать содержать общее иимущество (это не оспаривается).
2. Вы задаёте вопрос на что будет содержаться это имущество? Я никому не доверяю свои финансы (не могу позволить кому-то пользоваться ими). Так готов оплатить единовременно ремонт подрядной организации заключив предварительно контракт с графиком работ, оплатой, личной приёмкой работ. Управление личными финансами - задача каждого индивидуума.
3. Поскольку этот региональный фонд является некоммерческой организацией то все платежи вносятся на добровольной основе, согласны? вот именно здесь есть противоречие двух законов. Также есть противоречие в том, что эти средства пойдут на ремонт других домов.
В этом законе есть много противоречий, которыми можно воспользоваться и не платить отчисление.
1. «Я не отказываюсь оплачивать содержать общее иимущество (это не оспаривается)».

… я просто выставлю такие условия, которые выполнить невозможно, поэтому платить не буду. А так вообще, конечно, платить буду!

2. «Вы задаёте вопрос на что будет содержаться это имущество? Я никому не доверяю свои финансы (не могу позволить кому-то пользоваться ими). Так готов оплатить единовременно ремонт подрядной организации заключив предварительно контракт с графиком работ, оплатой, личной приёмкой работ. Управление личными финансами - задача каждого индивидуума».

Не доверяйте даже себе! Более того, если Вы такой крутой «индивидуум», прекратите платить за услуги ЖКХ, потому как «кровавый режим» врет, лжет и ограничивает свободу индивидуума. Не дайте себя уничтожить! Звоните Навальному...

3. «Поскольку этот региональный фонд является некоммерческой организацией то все платежи вносятся на добровольной основе, согласны?»

Конечно, нет! Ваша малограмотность, склонность к пустой болтовне, а также либерализм настолько загадили Ваш скудный «интеллект», что Вы уже не способны понять: суть «некоммерческой организации» лишь в том, что такая организация в своей деятельность не может извлекать прибыль. И все!

«вот именно здесь есть противоречие двух законов. Также есть противоречие в том, что эти средства пойдут на ремонт других домов. В этом законе есть много противоречий, которыми можно воспользоваться и не платить отчисление».

Не хотите платить – не платите! Не хотите соблюдать Правила дорожного движения – не соблюдайте! Не хотите работать – не работайте! Не хотите исполнять нормы закона – не исполняйте! Не хотите мыть руки после туалета – не мойте! Делайте, что хотите!

Только не прикрывайте свою суровую глупость решениями судов, которые Вы не читали!

54

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Если взять ставку хотя бы 3% годовых, то за 30 лет накапливается 47 миллионов, а не 30.
Если взять нашу инфляцию, то один черт ни черта не останется )

56

Сергей КизнеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

.Не противоречит ли один закон другому? Речь о Законе № 271-ФЗ взнос за капит.ремонт, по которому капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах и Закона о защите прав потребителя Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги) Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса. Мне не понятно как и за что нужно платить, если фактически ничего и не в каком объеме не предоставлено потребителю в лице собственника

57

Сергей КизнеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Дмитрий, на сколько я понял,расприватизировать жилье на сегодняшний день, тоже уже нельзя?

Отредактировано: 16-07-2015, 09:18

58

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

В ближайщем будущем планирую отказываться от магистральной электроэнергии и полностью переходить в автономность - солнечные панели, благо они каждый год дешевеют
Не за горами тот день, когда введут налог на солнечную энергию ;)

59

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Как писал Джанни Родари в "Приключениях Чиполлино":
... каждый житель деревни повинен уплачивать арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и
четырехсот лир за град...
Как будто провидец какой-то про Россию писал...!

60

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

Если взять нашу инфляцию, то один черт ни черта не останется )
Так и без инфляции ничего не останется!:) Все потратят онлайн! Жители древних халуп в шоколаде! Жители новостроек, очевидно, должны за личный счет вцепиться!

Но повторю еще раз - Время покажет.
Конечно покажет - если народные волнения пойдут - откатят ценник в половину (проси больше - дадут половину) - а если нет - отл - проканало! Время введения удачное - многие на дачах и отдыхе - настоящих буйных мало! (с) )))

61

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

1000 рублей которую придумали на КАП ремонт отменят! И сделают это - потому что квартплату подняли на 1500 рублей!!! и на 500 рублей - которые тихим сапом приписали к платёжкам - вы вздохнув с облегчением - согласитесь!!! Прибавили оплату - у меня приватизированная квартира - я сам её ремонтирую - мне не требуются эти услуги!!! А за подъезд и лифты мы и так платим - на будущий ремонт!!! Вообще - то всё что сейчас делается в стране - это не для людей!!! А деньги нужны на содержание номенклатуры - и организуемые ими праздники - по бешеным ценам!!! А эти деньги могли бы идти на БОГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - хотя бы. Тяжело смотреть на нищенствующих!!! Может они этого и заслужили - но всё равно жалко людей. Старики в Зеленограде все очень больные - поликлиники ими просто забиты!!!

62

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2015

не понимаю, как, живя в Мск, можно зарабатывать мало.
Сколько вы, живя в Москве, зарабатываете?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка