Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Топ-10 книг в зеленоградских библиотеках

По итогам мая, наиболее популярными книгами, запрашиваемые посетителями зеленоградских библиотек, стали автобиографические и исторические романы.

ИМХО,было бы интересно посмотреть на результаты такого опроса:
"Брали ли вы почитать в зеленоградских библиотеках хоть какую-нибудь книгу за последние пять лет ?"
Увы,библиотеки,как носители знаний,практически умерли.Наступил век интернета и электронных книг.Аналоговые книги постепенно исчезнут совсем,это всего лишь вопрос времени.
И бумажные книги станут музейными экспонатами.

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2015

Ну вот нету интернета, а если и есть то налог на интернет и авторские права и электричество кончилось (кстати, это лишь вопрос времени:)) дальше что?

Впрочем, я не настаиваю и с удовольствием подберу у мусорного контейнера выкинутые за ненадобностью книги интересующих меня авторов и серий. Таковых, кстати, в Топ-10 нет. :)

3

Лилия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2015

Я последнее время задумываюсь, как же мы раньше жили? Без интернета, без телефонов мобильных, без планшетов и компьютеров. Из развлечений была БИБЛИОТЕКА, мультики по ч/б телевизору в определенное время. Вы правы в том, что мы "привязаны" к интернету. Я начала читать, как раньше, "бумажные" Причем чтение доставляет бОльше удовольствия, чем слушание аудиокниг. Хотя в дороге, когда нет возможности держать книгу в руках, с удовольствием слушаю аудиокниги. Не хотелось бы, чтобы у детей пропадал интерес к ЧТЕНИЮ.
Уважаемая Лилия Иванова!
Речь идёт вовсе не об исчезновении у детей интереса к чтению,а всего лишь об изменении носителей информации.
На смену аналоговым книгам приходят электронные,всего-навсего.Это называется прогресс.))
Ну,что-то вроде постепенного (и,зачастую,непростого! - вспомним историю) вытеснения рукописных книг печатными.
А информация остаётся той же самой,шедевр литературы не перестанет быть шедевром,на чём бы он не был изображён: хоть на шагреневой коже,хоть на туалетной бумаге,хоть на экране ноутбука.
ИМХО,пусть лучше детишки читают на смартфоне,чем не читают вообще.

5

18 июня 2015

Уважаемый Дмитрий Алексеевич! Вы правы, пусть хотя бы электронные версии читают, самое главное, чтобы ЧИТАЛИ

8

19 июня 2015

...В общем, если вы встретили на дороге ...бабу, с полными ведрами урана -
Это - к Обогащению...
Уважаемый ЭТИХ МЕСТ ПОСЕТИТЕЛЬ! Согласна с Вами в том, что не все бывает полезно. Но про БАБУ С ВЕДРАМИ УРАНА -ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. В Вас ОБИДА ИЛИ ЭМОЦИИ через край выплескиваются, похоже. Удачи Вам.

9

Юлия ЮлияИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2015

Не очень представляю, как предложить, например, годовалому малышу книгу на электронном носителе... Да и своему 6-летнему ребенку не стану этого делать... К чему такое издевательство над детьми? Это все равно что резиновую бабу мужику - можно, но только когда ничего другого ему уже по определению не светит...

Правильно изданная книга, на хорошей бумаге, с качественными иллюстрациями и содержанием - сама по себе предмет искусства, объект, которым хочется обладать.

Любовь к чтению нужно воспитывать. В 10-лет поздно сетовать, что деточка не читает даже на смартфоне... Нужно было вводить книги (да-да, те самые, печатные, с картинками) в среду ребенка еще в грудничковом возрасте...

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2015

На смену аналоговым книгам приходят электронные,всего-навсего.Это называется прогресс.
Ага. Как с появлением кино исчез театр, а с появлением телевидения исчезли кинотеатры, а с появлением фотоаппаратов остались ненужными художники.

11

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

Меня записали в библиотеку 50 лет назад в 5 лет. Она находилась на 1 этаже сталинского здания в Москве. Приходили в неё как в храм. А сейчас некоторые посетители даже не раздеваются. Хожу в библиотеку в 14 и сказать, что библиотеки не нужны, не могу. И книги, которые многие посетители приносят для желающих взять себе домой, чтобы не выбрасывать на помойку, очень быстро разбираются. Так что каждый выбирает для себя и если кто-то не читает книги и не интересуется ими,то не нужно лишать этого удовольствия других.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка