Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

2,5 тысячи человек подержали георгиевскую ленту на Рубеже Славы в Крюково

Флешмоб, устроенный 5 мая управой района Крюково, прошёл, как и было задумано — участники встали по линии обороны и подняли георгиевскую ленту. К акции присоединились люди, стоявшие на автобусных остановках и возле пригородной станции.

31

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 мая 2015

Очевидно, ради этого погибли 30 000 000 советских людей.
Как по мне, так все это PR на костях. Общую Победу использует в своих целях одна конкретная группа людей, можно сказать даже кооператив.

32

Настенька ***Игнорировать сообщения этого пользователя
8 мая 2015

По мне, так нужно было не тратить бюджетные деньги на 4,5 км ленты (которая, к слову сказать, символом победы стала относительно недавно), а взять эти деньги и потратить их на так называемые "пайки" ветеранам, потому как многим из них жить не на что, и что бы люди которые с чувством полного патриотизма держали эту ленту, с таким же чувством относили эти "пайки" ветеранам. Заодно, и послушали бы про войну. Пользы было бы больше для всех. А то "я подержал ленту - я патриот!"...тьфу, блин...

33

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2015

> По мне, так нужно было не тратить бюджетные деньги на 4,5 км ленты (которая, к слову сказать, символом победы стала относительно недавно)

Она не "стала" символом Победы, это ее усиленно пытаются сделать символом. Вместо настоящего символа - красного Знамени Победы. Поскольку у нас идет вытравливание из памяти всего советского (не важно, хорошее это было или плохое), то вот и Знамя Победы пытаются подменить то "георгиевской" (в СССР она, кстати, называлась "гвардейской", а не "георгиевской") лентой, то голубями на фоне неба. Мавзолей вот тоже стыдливо прикрывают фанерными щитами. Кроме того, одновременно с подменой символов идет и их принижение - кто-то эту ленточку на сумку привязал, кто-то на штаны, кто-то вместо шнурков использует. Или на машину прицепили на антенну или на ручку багажника сзади - и она там болтается месяц-два-три, грязная-пыльная. А чего такого, это ж просто ленточка.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка