Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

2,5 тысячи человек подержали георгиевскую ленту на Рубеже Славы в Крюково

Флешмоб, устроенный 5 мая управой района Крюково, прошёл, как и было задумано — участники встали по линии обороны и подняли георгиевскую ленту. К акции присоединились люди, стоявшие на автобусных остановках и возле пригородной станции.

Как раз утром ехал мимо Александровки, атмосфера была как будто сегодня 9 мая. Побибикал ребяткам, они в ответ закричали УРА!.. Приятно.
Блин,круто было.С другом подошли к классной,захотели поучаствовать - отпустила. Реально понравилось, прям эмоции захлестнули,когда ветераны поехали.
Было очень здорово, увидел из окна и решил принять участие. Младший брат тоже увидел и со мной пошел. Много положительных эмоций получили. Организаторы молодцы, провели на 5+

4

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
5 мая 2015

школьников для участия организованно снимали с уроков
- этим все сказано
Видел акцию из дома - блеск!
а когда поехала колонна вообще чуть не заплакал !
Видела этот флешмоб из окна - потрясающая атмосфера, будто праздник прямо сейчас. Солнце, дети с лентой, шариками, флагами вдоль дороги, машины едут мимо и сигналят, им в ответ раздается "Урааа!". Подошли несколько ветеранов, тоже встали рядом. Это так трогательно было, так здорово! В конце проехали машины с ветеранами, звучали какие-то военные песни...Те, кто стоял с лентой махали им руками, кричали "ура", пускали в небо шары. Слезы наворачивались на глаза, хотя и было ощущение праздника. Не персонального чьего-то, а ОБЩЕГО такого, большого общего праздника.
Дмитрий Агаркин,
С другом подошли к классной,захотели поучаствовать - отпустила
А можно номер вашей школы и ФИО вашей классной? Хотим познакомиться с этим замечательным педагогом поближе. Спасибо.

8

Петр ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Конечно снимали с уроков! А как провести акцию утром, когда все на работе-учёбе? Но это не значит, что дети были там не по своей воле. Кто не хотел - мог не идти. Но таких не было! присоединялись даже посторонние люди. Не надо опошлять такое светлое дело. Программу школьную догонят. А то, что эта акция принесла этим школьникам, те эмоции, чувство гордости и благодарности - неоценимо.

9

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

сколько же всякой фигни сейчас творят, выдавая это за "патриотизм" обалдеть

10

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

А как провести акцию утром, когда все на работе-учёбе?
- так нехрен ее и проводить тогда.

Но это не значит, что дети были там не по своей воле
- кто же откажется уроки прогулять? А вы в выходной попробуйте сагитировать школьников у дороги стоять

кстати, а где пластиковые приспособы, которыми собирались поднимать ленту над проезжей частью?

Не надо опошлять такое светлое дело
- вот-вот. Опошлили праздник бессмысленными мероприятиями, назойливой шумихой, мотопробегами "Ручных волков", и т.д. и т.п. 10 мая все стихнет, как и не бывало...

11

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Георгиевская ленточка - это символ Белой армии. История нашего государства сложная и жестокая!!! А нынешняя ситуация - вообще близка к катастрофической - бандитизм и воровство - это приоритеты!!!

12

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Я почему-то всегда считал, что георгиевская лента была элементом награды. И соответственно носить ее может только человек награжденный этой наградой. Соответственно появление ленты (думаю около 7 лет назад истерия началась) на дворниках машины, рюкзаках, в виде флагов на Мкаде, а ровно как и растягивание вдоль и поперек - кажется мне неуместным. С другой стороны - флешмоб лично мне ничем не помешал - хотят растягивать - да и в добрый путь! :) А уж откосить от уроков в школе - и вовсе святое дело!

13

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

появление ленты (думаю около 7 лет назад
Десять.
сколько же всякой фигни сейчас творят
Только сейчас?

14

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2015

Кто не хотел - мог не идти.
Серьезно? ) Я прекрасно помню эти добровольно-принудительные мероприятия.
Соответственно появление ленты (думаю около 7 лет назад истерия началась) на дворниках машины, рюкзаках, в виде флагов на Мкаде, а ровно как и растягивание вдоль и поперек - кажется мне неуместным.
То ли еще будет, сейчас в тренде георгиевские шарфы (на митинге 1 мая, смотрел по ТВ, был в шоке). Интересно, когда очередь дойдет до георгиевских трусов, чтобы уже на все 100% быть патриотом. Иногда мне кажется, что победили все-таки немцы, только они могли так надругаться над символом воинской доблести.
Да уж, идет явная подмена сути праздника 9 мая: от великой Победы - к масштабному шоу. Хлеба и зрелищ - смысл для электората неважен...

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка