Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Спасатели МЧС отказались вытаскивать собаку, провалившуюся под лёд

Все машины в минувшую субботу были на выезде, поэтому неравнодушным жителям Солнечногорска пришлось самим организовать спасательную операцию. Вслед за собакой под лёд провалилась и добровольная спасательница.

47

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2015

А кто-то как Андрей Л***** о своей шкуре лучше позаботится. Мир держится явно не на таких! Потребители...
Мир держится именно на таких как мы. Мы - фактор стабильности, думаем о том, как нам лучше, а значит и всем. И напротив, фанатики, люди без мозгов - это потенциальные убийцы. Вспомните ту же Германию, как народ поднялся на войну, а ведь для каждого это могло означать смерть. И шли на убой. А мне зачем башку под пулю подставлять? Если бы все были такие как мы, эгоисты, на Земле был бы рай, без войн и разрухи. Мы бы не сидели впроголодь, мечтая о далекой цели, а устраивали жизнь здесь и сейчас наилучшим для себя образом. Но пока в мире больше отважных глупцов. Так и живем... Они ж нас еще прямиком к третьей мировой приведут и наконец уничтожат этот явный неудачный эксперимент природы под названием хомо сапиенс, хотя насчет второй части у меня большие сомнения.
Да, ничего вы не видели. Страдания и боль не удивляют, но вызывают чувство сострадания (у нормальных, психически здоровых людей)
Сострадать я могу отличнейшим образом и на берегу, для этого мне самому топиться без надобности.
Что за глупый пример. Сами придумали?
Вполне жизненный. Какие еще могли быть варианты? В общем и целом эгоисты чаще выживают, чаще дают потомство, а герои погибают, прекратив свою тупиковую ветвь эволюции. Естественный отбор в действии, остаются качества, наиболее полезные для выживания популяции. От того, что вместо одной особи погибнут еще одна-две-три, пользы не будет никакой, это бракованный генетический материал, без инстинкта самосохранения.
Вот именно - шкурка.
Ну ладно, уговорили, эпителиальный покров )

48

Milala MilaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2015

напротив, фанатики, люди без мозгов
Как связано это событие с фанатизмом?
А мне зачем башку под пулю подставлять?
Было бы что подставлять и при чем здесь пули?
герои погибают
Героизм в чем? Спасти животное? Это вообще-то нормально.
Короче научитесь отделять мух от котлет и не лепите все в одну кучу. Кстати, на счет эпителиального покрова: значительная его часть почти 90%, отшелушивается, т.е. удаляется вон...Но, надо вам отдать должное, как всегда, вы сами про себя все сказали)

49

Pink FloydИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2015

А кто-то как Андрей Л***** о своей шкуре лучше позаботится. Мир держится явно не на таких! Потребители...
Мир держится именно на таких как мы. Мы - фактор стабильности, думаем о том, как нам лучше, а значит и всем. И напротив, фанатики, люди без мозгов - это потенциальные убийцы. Вспомните ту же Германию, как народ поднялся на войну, а ведь для каждого это могло означать смерть. И шли на убой. А мне зачем башку под пулю подставлять? Если бы все были такие как мы, эгоисты, на Земле был бы рай, без войн и разрухи. Мы бы не сидели впроголодь, мечтая о далекой цели, а устраивали жизнь здесь и сейчас наилучшим для себя образом. Но пока в мире больше отважных глупцов. Так и живем... Они ж нас еще прямиком к третьей мировой приведут и наконец уничтожат этот явный неудачный эксперимент природы под названием хомо сапиенс, хотя насчет второй части у меня большие сомнения.
Да, ничего вы не видели. Страдания и боль не удивляют, но вызывают чувство сострадания (у нормальных, психически здоровых людей)
Сострадать я могу отличнейшим образом и на берегу, для этого мне самому топиться без надобности.
Что за глупый пример. Сами придумали?
Вполне жизненный. Какие еще могли быть варианты? В общем и целом эгоисты чаще выживают, чаще дают потомство, а герои погибают, прекратив свою тупиковую ветвь эволюции. Естественный отбор в действии, остаются качества, наиболее полезные для выживания популяции. От того, что вместо одной особи погибнут еще одна-две-три, пользы не будет никакой, это бракованный генетический материал, без инстинкта самосохранения.
Вот именно - шкурка.
Ну ладно, уговорили, эпителиальный покров )
Если будет тонуть родственник или любимое домашнее животное, тоже будете рассуждать о естественном отборе?.. Все Ваши доводы - деградация! Не надо путать с Дарвинизмом

50

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2015

А вот женщина не стала долго думать - побежала по льду и спасла пса. Так что - поём ей оду:

Есть женщины в русских селеньях,
Но вечно им не везет...
То кто-то коня не привяжет...
То кто-то избу подожжет...

Им жить бы хотелось иначе -
носить драгоценный наряд...
Но кони всё скачут и скачут...
А избы горят и горят...
Есть в русских селеньях мужчины;
Их нрав необуздан и крут:
То лупят коня без причины,
То избу по пьяне сожгут…
:-)

51

16 апреля 2015

Как связано это событие с фанатизмом?
Сначала за собачкой под лед, потом с ружьем за идеалы мировой революции. Знаю я такой тип людей.
Было бы что подставлять и при чем здесь пули?
Я говорил в контексте своего примера, учитесь читать и понимать.
Героизм в чем? Спасти животное? Это вообще-то нормально.
Отнюдь, совершенно ненормально несоизмерять степень риска и то, ради чего рискуют. Рисковать утонуть самому ради псины - глупость, граничащая с психическим расстройством. Чем она в следующий раз рискнет ради такой же малозначимой вещи?
значительная его часть почти 90%, отшелушивается, т.е. удаляется вон
Жуткая картина, так и представляю вас с заживо слезшей кожей (ну ладно, 10% где-то осталось). Вечер живых мертвецов. Откуда вы эти факты берете и от чего вы взяли эти 90%? )
Если будет тонуть родственник или любимое домашнее животное, тоже будете рассуждать о естественном отборе?
Ну родственник одно дело, а за имущество я своей жизнью рисковать не буду, новое куплю, деньги есть.
А вот женщина не стала долго думать
Им это как раз свойственно, в этом их беда, они недолго думают, а чаще вообще не думают... Результаты чаще всего плачевные.

52

17 апреля 2015

Какая чушь, обычный офисный планктон... но с претензией... Вы то как раз и попадаете прямиком под естественный отбор)))

53

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2015

МЧС оказывает помощь только тогда, когда опасность угрожает жизни людей. Во всех других - только по прайсу: дверь металлическую вскрыть, кошечку с дерева снять и т.д. Сильно сомневаюсь, что звонящие выложили бы несколько тысяч за вызов. Спасли собакина, и хорошо. Салют кибальчишам!

54

17 апреля 2015

Вы то как раз и попадаете прямиком под естественный отбор)))
Я себя естественным образом исключил из этого механизма - потомства я давать не буду, но это именно мое осознанное решение. Я благо перешел на другую ступень развития, чтобы быть просто тупо инструментом эволюции и следовать примитивным инстинктам. А вот мое личное существование совершенно безоблачно, тут анализы получил - идеальный обмен веществ, гормональный уровень - и это в мои годы. Как говорится, не дождетесь )

55

17 апреля 2015

Я себя естественным образом исключил из этого механизма - потомства я давать не буду
Бедненький
и это в мои годы.
и...старенький?

56

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2015

потомства я давать не буду, но это именно мое осознанное решение. Я благо перешел на другую ступень развития, чтобы быть просто тупо инструментом эволюции
Так вроде ж надо потомство сделать, чтобы твои приобретённые навыки и генная инфа перешли дальше )

57

18 апреля 2015

Бедолага, сам себе противоречит, перепутал все и сам запутался. Вот анализы сдает...

58

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2015

Ссылка на видео в вконтакте - как спасли собаку:
http://vk.com/public62662011?z=video288372914_171042018%2F4c1716fa54df289536

59

18 апреля 2015

Бедненький
Вполне состоятельный )
и...старенький?
Средних лет.
Так вроде ж надо потомство сделать, чтобы твои приобретённые навыки и генная инфа перешли дальше )
Для чего? Для человечества? Ну его к черту, пусть дальше деградирует, это у него прекрасно получается. Особенно на 1/6 части суши, уже до средневековья додеградировали. Мне своего потенциального ребенка жалко, сюда я его приводить не хочу категорически.

60

19 апреля 2015

Мне своего потенциального ребенка жалко, сюда я его приводить не хочу категорически.
А вот в этом я, с вами полностью согласна. Только представьте себе...
Весенний солнечный денек, дует свежий ветерок, птички поют. Вы гуляете с любимой крохой, которая, очень любопытна и постоянно задает вопросы:
- Папа, а это что? А это?
- А это, моя крошка тонет несчастная собачка.
- Папа, спаси ее, она же около берега барахтается, утонет...
- Нет, моя радость, я не буду ее спасать, сейчас объясню, почему: Сострадать я могу отличнейшим образом и на берегу. Мир держится именно на таких как мы. Мы - фактор стабильности, думаем о том, как нам лучше, а значит и всем. Я видел и детские мозги на асфальте, и жертв ДТП, и трупы после огнестрела, меня сложно чем-то удивить, я лучше о своей шкурке позабочусь.
Рисковать утонуть самому ради псины – глупость.

61

19 апреля 2015

Папа, спаси ее, она же около берега барахтается, утонет...
Ну вы-то конечно, полезете спасть собачку, ради нее рискуя оставить дочку сиротой. Заодно она посмотрит, как тонет ее мать. Знаете, вы либо идиотка (это не оскорбление, это диагноз), либо в вас еще юношеский максимализм ключом бьет. Во втором случае ничего страшного, вырастете - поумнеете и расставите приоритеты. Всех не спасешь, а спасать надо в первую очередь себя и своих близких. Собственно в этом основная разница между взрослым и ребенком - ребенок никогда не просчитывает степень опасности тех или иных действий. И вы тут демонстрируете логику действий ребенка. Ну и так, для общего развития, именно у берега лед наиболее тонкий, а риск провалится максимальный. Промеров глубины окрестных водоемов у меня в голове нет, а не зная броду суется в воду только идиот, глубина может идти и с самого берега, на Сенеже несколько таких мест знаю, там сразу с берега более двух метров.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка