Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Соседи начали «стучать» на состоятельных должников по ЖКХ

Житель 6 микрорайона сообщил в префектуру о зажиточном соседе, который при этом не платит за квартиру.

1

Евгений СетИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

Интересно, а в "доме имени Путина" много неплательщиков?

2

Роман СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

Интересно, а в "доме имени Путина" много неплательщиков?
К сожалению- нет. Дом в плане долгов "почти" девственен...

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

А я живу в съемной хате и плачу фиксированную ставку уже года два. Так что эти проблемы по части рухнувшего рубля, инфляции и коммуналки шерифа не е*** (договор-с)

5

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

Опрос можно не проводить, ибо в подъездах и лифтах уже появляются объявления с указанием квартир должников. Так, что хочешь-не хочешь, а узнаешь ;)

6

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

А смысл?
В любом случае договоры с УК индивидуальны, и УК куда результативнее подавать в суд на неплательщиков, а не вешать списки квартир на двери домов.

7

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

должников бы в судебном порядке направлять на обязательные работы по месту жительства - пусть дворы метут, подъезды отмывают и прочие работы УК по содержанию жилых помещений выполняют.
И если сумма задолженности превысила 50 тыр - лишить всех пособий и льгот, если они начислялись.
Только по моему дому УК недополучила 1,5 млн.руб. Посмотрела список должников - некоторых лично знаю, вполне приличные с виду семьи.

8

13 марта 2015

"А смысл? "
А черт его знает, может пристыдить хотят. Одна знакомая барышня из УК говорила, что с судами дело крайне небыстрое и т.п. Мне так кажется, что работать они в большинстве УК эффективно не умеют.

9

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

вполне приличные с виду семьи.
И у них вполне могут быть тяжёлые обстоятельства. Не только у алкашей денег нет.

10

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2015

А черт его знает, может пристыдить хотят.
Ну вот пусть УК ходит и стыдит. Я не понимаю дурацкой попытки переложить это на плечи соседей. Соседям до этого дела в общем-то нет, договоров с неплательщиками нет, тыкать пальцем в лифте что ли будут? Смешно.

11

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2015

если расчеты производятся через управляющую компанию, тогда расходы воды или плата за общедомовые нужды не могут превышать установленного в регионе норматива.
В Зеленограде все расчёты через УК, но это позволяет брать по 2 норматива, вы что-то путаете.

14

14 марта 2015

"В платежках по ЖКУ -УЖЕ (!) - есть графа по оплате - "капремонт и содержание дома"
Там вроде содержание и ремонт жилья, а в расшифровке в приложении к договору обслуживания прописаны только отдельные виды работ, которые можно отнести к капремонту.
С другой стороны, краснодарский губер объявил, что у них такой строки в платежках не будет, ибо в бюджете денег на ремонт и так достаточно. Москва, конечно, победнее Кубани будет ;-) Думаем дальше...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка