Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Путин потребовал немедленно восстановить отмененные электрички

«Вы с ума сошли?», — возмутился глава государства отменами электричек в регионах и потребовал вернуть поезда немедленно, а потом уже решать финансовые проблемы.

46

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2015

очевидно, что источник
Как нас учили в школе, использование в споре аргументов "очевидно" ("как известно", "по общему мнению") очень ярко говорит об отсутствии фактов :-) Продолжайте, у нас есть ещё попкорн.

47

10 февраля 2015

Якунин свой кореш и заносит бабки
Меня всегда несколько удивлял смысл "занесения бабок" руководителями госкомпаний госчиновникам. Равно, как и взаимозачеты между федеральными и региональными госсубъектами через бюджет.
Наука экономика в значении "наука о разумном ведении (домашнего) хозяйства" не имеет логического объяснения этим операциям. Может, тут просветит кто?

48

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2015

Может, тут просветит кто?
Для того чтобы вести войну на Украине - нужны огромные деньги. В госбюджете они не предусмотрены.

49

10 февраля 2015

войну на Украине - нужны огромные деньги
Сколько? И кому они нужны?

50

10 февраля 2015

Сколько? И кому они нужны?
" - Любопытно бы знать, - сказал философ, - если бы, примером, эту брику нагрузить каким-нибудь товаром - положим, солью или железными клинами: сколько потребовалось бы тогда коней?

- Да, - сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, - достаточное бы число потребовалось коней.

После такого удовлетворительного ответа козак почитал себя вправе молчать во всю дорогу."

51

10 февраля 2015

достаточное бы число потребовалось
Как-то так, да.

52

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2015

" Принято указывать ссылку на источник информации."
Адам, еще раз слушайте внимательно. Я Вам говорю о методах построения картины происходящих событий. Или Вы привыкли, как школьник все факты из учебников черпать и от "тайных агентов". Вы таки думаете, что нам все расскажут и в газетах пишут истинную правду. Анализ и синтез вкупе с чтением толстых книжек гораздо полезнее для тренировки мозга нежели упражнения "а-ля заседание комитета комсомола" на форумах. Следующий раз, специально для Вас, я выложу все ссылки приведшие меня к тому или иному выводу и мы устроим настоящий научный диспут или откроем отдельную тему "Диалоги с либералом". Чтоб попкорн у зрителей не пропал ;)

53

Адам СмитИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2015

Math Math
Вы таки думаете, что нам все расскажут и в газетах пишут истинную правду
если вы врете, как сивый мерин, но при этом указываете источник информации, то претензии не к вам, а к источнику. А если вы выкладываете на форум свои анализы, то претензии к вам

54

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2015

"РЖД виновато в убыточности, однако платить будут области."
Уважаемый Ильдар, платить, как всегда будут жители.
Если Вас правда интересует вопрос убыточности, то поищите информацию по вопросу приватизации подразделения грузовых перевозок РЖД. Тогда будут факты, а не смешные утверждения "занес не занес", "деньги на войну" и пр. Экономика, как тут справедливо заметили, несколько сложнее устроена и война гораздо дороже, чем те деньги, которые Вы имели ввиду.

55

10 февраля 2015

свои анализы, то претензии к вам
Претензии-то какие?
От кого и к кому?
Не умеешь делать свои анализы, не умеешь читать чужие анализы - претензии к отражению в зеркале, чувак...

56

10 февраля 2015

и война гораздо дороже, чем те деньги, которые Вы имели ввиду.
Как говорил Путин - курочка по зернышку клюет. От Януковича, Ахметова, от своих олигархов, от государственных нефтяных компаний, да и сам, говорят, весьма не беден - вот и набегает сколько нужно. Да вот хотя бы схема доения НДС, разоблаченная Магнитским - тоже приносила свои доходы.

57

10 февраля 2015

тоже приносила свои доходы.
не имеет ничего общего с финансированием войны.
Война всегда финансируется эмиссией, другие способы не имеют экономического смысла.

58

10 февраля 2015

Война всегда финансируется эмиссией, другие способы не имеют экономического смысла.
Ну ты прямо политэконом. Намекаешь, что и Набиуллина перечисляет? Я сомневаюсь - вряд ли у неё есть такие возможности. Официально ведь никакой войны мы не ведем.
А на неофициальную войну нужны левые деньги.

59

10 февраля 2015

Политэконом был Маркс, а я так, в школе хорошо учился.
На неофициальную войну деньги заложены в закрытые статьи бюджетов МО, ФСБ и прочих МЧС. Никому ничего никуда носить не надо.

60

10 февраля 2015

На неофициальную войну деньги заложены в закрытые статьи бюджетов МО, ФСБ и прочих МЧС.
То эмиссия, то закрытые статьи. А ты смотрел - сколько там денег в закрытых статьях?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка