Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мигранты покидают Москву

Новые правила получения разрешения на работу и падение российской валюты привели к оттоку гастарбайтеров с московского рынка труда.

61

Иван ХанИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Без гастарбайтеров первое время будет тяжело...москвичи убирать снег не будут за 30000 они лучше за 20000 где нибудь работу найдут

62

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

москвичи убирать снег не будут за 30000 они лучше за 20000 где нибудь работу найдут
А, реально, платят 30 тыр?

63

14 января 2015

30000 зарплата - 13 процентов ндфл ...официальная белая в Москве то бишь и Зелике...Москвич не пойдет статус не тот (фасон).Вы бы пошли ???По мне лучше зарплата меньше на 5000 чем статус дворник...И кто бы не кричал все работы хороши выбирай на вкус ...статус имеет значение !!!Это рассуждение молодёжи не моё.Не престижно так же как и работа заправщика на АЗС хотя помимо зарплаты там чая под 3000 в смену.У меня работяги на стройке кто хочет работать не важно кто лишь бы документы были в порядке и дисциплина зарабатывают от сделки ...сколько сделал столько получил ...Москвичей нет...не хотят или сотку подавай в месяц!!!

64

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Я реально не понял - где вакансии дворника за 30 тыщ? На этом сайте в Вакансиях почти все вакансии до 30 тыщ - а это и продавцы, киоскеры, кладовщики (мат ответственность) и менеджера, официанты, повара (хоть чтото надо уметь делать) - и вдруг уборщики за 30? Может конечно уборка стала технологичней - внедрились уборочные машины с ЧПУ? Но вот я почему-то вижу машущих людей с лопатами - и думается мне за гораздо меньшие деньги. Может по ведомости проходит 30 - а из них половину пичинеги после зарплаты несли обратно начальству? Да и люди писали что со стороны в Жилищник не особо то попадешь! При этом, исходя из того что я вижу (грязищща кругом и на улице и в подъезде) - можно особо не упираться и работать не весь день. Собственно уехали они или нет - как было грязно так и осталось.

65

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

По мне лучше зарплата меньше на 5000 чем статус дворник...И кто бы не кричал все работы хороши выбирай на вкус ...статус имеет значение !!!Это рассуждение молодёжи не моё.
Вы сами себе не противоречите в трёх предложениях?

66

14 января 2015

где противоречия?моё личное мнение это первое ...второе статус человека в обществе (вы скажите что вы дворник...какое будет к вам отношение это второе а третье молодежь с которой общаюсь так как отец 23 летней дочки...знаю её подруг и друзей ...никто из них работать дворником не пойдёт...Даже не беру в расчет что почти у всех высшее образование не купленное а реальное .

67

14 января 2015

на дворника тоже могут повесить мат.ответственность как на оператора АЗС когда воруют масла и т.п. из магазина на заправке... когда уезжают не заплатив за бензин ...это лирика конечно но жена работает в РОСНЕФТИ на АЗС .Вы обратитесь в жилищник по поводу вакансии дворник и скажите что москвич ...думаю 26000 на руки будите получать !!!

68

Елена БатураИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

зато теперь скорее всего дворниками работают мертвые души. дворники по штату все, а на деле во дворах их нет. пройти невозможно

69

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Вон Иван правильно мыслит. Да у нас же у 95% высшее образование, ну куда там! Юристы, экономисты все сплошь, эффективные менеджеры. Илита на илите сидит и илитой погоняет. Вот у меня нет высшего, поэтому я такой и лох.
-Мигранты уезжают из-за низких зарплат которые в процессе девальвации нашей валюты превратились даже для них-"в невыгодное предложение". Киргиз один мне рассказывал, что ещё летом отправляя домой родным деньги,-соотношение было такое:-за 1000 рублей там получали 1500 сомов, что было весьма выгодно для "наших друзей"...Ну, а сейчас по факту расклад таков:-за нашу 1000 рублей-в солнечной Киргизии дают только 900 с малым их сомов!
-Деньги надо искать там где их огромное количество!-Необходимо сокращать, а лучше увольнять,* чиновников, многочисленные армии "ведущих специалистов", всякого рода управленцев "разносторонних направлений"! -И начинать подобное немаловажно одновременно,-как "сверху", равно с "низу"!-Ну, а потом,-долбануть по центру этого тяжелейшего для людей бутербродного балласта! Только так. Иначе нельзя. Много их, очень много...

71

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2015

Вот были у нас дворниками чурки. Не могу сказать, что их работа была разумной. Летом с утра то лужицы разметали на асфальте, то просто асфальт (чистый!) мели, стригли и так лысые газоны. Зимой ломом долбили лед (неважно был он или нет), уродуя сам асфальт, изводили деревья и кусты под недоуменные вопросы жителей и по самые помидоры засыпали все на свете реагентом (по три пары обуви убивала за зиму!!!). По-русски не говорили или не хотели. Знаете ли, такой профанацией работы, ее неэффективностью могут похвастать любые алкаши. Плюс ни зимой, ни летом невозможно было открыть окно - долбежка, шкрябанье и прочие звуки аккурат, когда люди спят.
Сейчас наша управляющая контора купила мини-уборочную технику - с утра по тротуару машинка проедет и чисто без всяких дворников. Дворники разве что мусоропроводы убирают.
Если же подъезд имеет консьержку, то вообще проблем на порядок меньше, т.к. хз кто по подъезду не шарятся. Обычно консьерж в курсе что, кто, где и когда - т.о. местную шелупонь уже можно призвать к ответу и заставить что-либо сделать (или наоборот, не делать). Кстати, многие консьержки охотно за небольшую денежку и полы на вашем этаже вымоют или еще чем помогут.
Так что даешь механизацию ручного труда и объединение по подъездам и домам :)
Москвич не пойдет статус не тот (фасон).Вы бы пошли ???По мне лучше зарплата меньше на 5000 чем статус дворник...И кто бы не кричал все работы хороши выбирай на вкус ...статус имеет значение !!!
Я не думаю ,что благополучные студенты пойдут работать дворниками. Но многим приезжим студентам не хватает денег (так было во все времена ) , и они идут разгружать вагоны и работать санитарами, уборщиками . И всегда была молодежь ,которая подрабатывала с школьных лет и няньками в садах, почтальонами и т.п.. Они хотят иметь свои деньги на красивые шмотки ,помочь своим родителям , пустить пыль в глаза сверстникам , а кому-то возможно купить пива и сигарет.
Теперь про статус дворника -Оператор комплексной уборки территории или генеральный директор по очистным работам дворовых площадок и мусорных территорий , менеджер отдела логистики по передвижению мусора ...Так нормально?
А еще 10-15 лет назад , во дворах и подъездах было намного чище. И я думаю знаете почему? Просто в них убирались бабушки -уборщицы , они знали кто и где живет , как кого зовут и кто к кому ходит.И если бы жильцы свинячили как это делают сейчас , можно было бы и опозориться на весь подъезд или двор. А сделать пакость сейчас , так а что тут такого..кто этих азиатов за людей-то держит ...ведь мы их даже не замечаем , они все на одно лицо ..Ну сознайтесь, разве ни у кого из вас ,не было (хоть единожды) ощущения что они вам, как бы что то должны ?
Я - за возвращение пенсионеров ! Пусть кто из них в силах подработать- идут и работают.

73

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

В моем дворе многие годы дворниками работали муж и жена, в прошлом - руководители на одном из зеленоградских предприятий, кандидаты наук. Если назову имена их детей, многие потеряют дар речи, потому что они известны не только в городе, но и в стране.

Что сподвигло их заниматься "не престижным" трудом?
Во-первых, они устали от офисного труда с ответственностью и нервотрепкой и были рады работать на свежем воздухе, заниматься физкультурой не в фитнес-центре, а рядом с домом.
Во-вторых, дети детьми, а свою добавку к пенсии им хотелось заработать самостоятельно.
В-третьих, они любили наш дом, двор, соседей, им просто было приятно наводить порядок, высаживать цветы, поливать газон, привлекать жителей к соблюдению чистоты на лестничных клетках.

Возможно, благодаря такой жизненной позиции они живы-здоровы до сих пор, хотя находятся в преклонном возрасте.

74

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2015

Уже не раз признавалась здесь, что после завершения трудовой деятельности по профессии буду всерьез рассматривать вариант работы дома. Если будет возможность - почему бы не попробовать себя в роли дворника, уборщицы.

Останавливает, наверное, тот самый "статус", но не в смысле, что мне стыдно мыть и чистить, нет.

Не приемлемо, что какая-нибудь драная коза со своей железякой на колесах будет распальцованно рассказывать, где ей подмыть под капотом. Или с рязанской широтой души рассыпет продукты жизнедеятельности под балконом "плачу, мол, налоги, имею право плевать на пол".
Но не только свиньи напрягают.
Главная беда - "это старшие помощники младшего дворника", те самые начальники, которые проверяют с кнутом, как раб справился. Не раз видела этаких тетушек в шубах, побитых молью, которые важно расхаживают между пресловутыми "таджиками" и оттягиваются в понуканиях: "Мети, раб, не то плеткой по хребту!"
Вот где дикость дикая, брр!

:(()

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка