Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Быть волонтёром: детская выездная служба хосписа в Зеленограде

«Мы ищем волонтеров. Детям, с которыми работает наша детская выездная служба хосписа, нужны друзья. Нужны сильные руки, чтобы помочь маме вывезти ребенка на инвалидном кресле по всем лестницам и бордюрам на улицу. Нужны люди, которые умеют петь под гитару что-нибудь старое-доброе-домашнее. Наши дети не ходят на концерты, но нельзя же жить без песен. Нужны люди, которые умеют молча слушать. И весело рассказывать. Мы ищем людей, которые не испугаются наших детей — даже если они не могут говорить и едят через трубку. Мы ищем людей, которые готовы учиться общаться с необычными детьми. В Москве — петь, отвозить-привозить, помогать с инвалидными креслами, играть. В Электроуглях — играть в шахматы, ползать по полу и просто играть. В Волокаламске — учить испанскому, копаться в компьютере, монтировать видео, болтать. В Зеленограде — гулять, навещать…», — написала Лида Мониава, руководитель Детской выездной службы московского Фонда помощи хосписам «Вера».

2

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 января 2015

Мой родной дядя всю жизнь проработал директором Дома Ребенка на 130 детей с выраженными уродствами. Дети эти были отказными, по негласному правилу о них не слишком заботились в роддоме, но часть из них выживала и поступала в закрытое для людских глаз учреждение.
Первый раз я побывала там еще в школьные годы. Навстречу выбежал ребенок с одним глазом посреди лба и какими-то ластами вместо ручек, он обхватил мои колени этими ластами и заливисто смеялся, размазывая сопли. Я была в полном ужасе, а дядя взял его на руки и сказал: "Алеша у нас молодец, он о всех заботится в группе, помогает тем, кто не может ходить".
... Дядя умер от инфаркта в 53 года, его нашли в игровой комнате среди детей, продолжающих строить кубики. Когда его хоронили, похоронная процессия зашла на территорию Дома Ребенка, дети прилипли изнутри к окнам и с восторгом смотрели на людей, они никогда не видели много настоящих нормальных людей, наверное, для них этот день остался необыкновенным.

3

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 января 2015

Увы, больные дети - всегда результат преступлений взрослых (прямых или косвенных).

Жалеть больных детей - половина дела, не менее важно снижать риск будущих преступлений. Нынешняя дурная экология и низкая культура - очень грозные предвестники всплеска человеческой патологии.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка