Упорные слухи об отмене со следующего года вызовов участковых терапевтов и педиатров на дом опровергли в департаменте здравоохранения. Но эти слухи не на пустом месте, говорят в зеленоградской дирекции здравоохранения. В любом случае, всё чаще по вызову будет приезжать «неотложка», а не участковый врач.
Можно. Все можно. Можно, например, соорудить закон об обязательном вставании с постели с левой ноги и надевании трусов исключительно через голову.
Проблема лишь в том, что здравомыслящий человек никогда не станет этот закон исполнять, ибо логично задастся вопросом: "А на..я?"
Так вот никто из здравомыслящих не понимает зачем вы все это затеяли. Вернее, о целях догадались давно, говорят, кричат, митинги собирают. Да только "реформаторы" ведут себя на манер слона, забравшегося в посудную лавку, и не обращают никакого внимания на мелких Мосек, болтающихся где-то под ногами. Ну это до поры до времени. Критическая масса еще не достигнута.
Пользовались ли вы когда-нибудь услугами неотложки (не «скорой помощи»)?
кстати, обратили внимание?- 5 человек затруднились ответить. Т.е. они сами не поймут, пользовались услугами, или нет. Совсем пьяные были...
Зачем, вообще, в местных опросах пункт "затрудняюсь ответить"? Затрудняешься - не отвечай, никто же не заставляет
По мимо всего выше описанного, мне непонятна также финансовая сторона данной "затеи". Понятно, что начавшаяся оптимизация системы здравоохранения, затеяна с целью сократить расходы. НО (может конечно я в танке), как может быть вызов неотложки - бригада врачей( это з/п сотрудникам), машина (это затраты на эксплуатацию авто + бензин), дешевле вызова одного педиатра на "своих двоих"? Подозреваю в скором времени повышения налога на обязательное медицинское страхование, который платит каждый работодатель с з/п каждого отдельного сотрудника, официально у него оформленного и опять же с официальной з/п. А как следствие, уход к конвертным серым зарплатам. Сами себе роют яму, в виде дыры в бюджете.
"Так вот никто из здравомыслящих не понимает зачем вы все это затеяли."
Здравомыслящим вполне понятно, что и почему происходит. Также здравомыслящим и имеющий хотя бы маленький опыт руководителя понятно, что даже маленькое дело крайне трудно реализовать без косяков, крайне трудно найти толковые кадры и т.п. Мне, например, совершенно понятно, почему вводится подушевое финансирование в школах и одноканальное в медицине. Есть плюсы, есть минусы.
Нам всем хочется всего сразу и бесплатно. К сожалению, в реальности не существует идеальных систем, идеальных государств, идеальных руководителей, идеальных работников.
Также здравомыслящим и имеющий хотя бы маленький опыт руководителя понятно, что даже маленькое дело крайне трудно реализовать без косяков, крайне трудно найти толковые кадры и т.п.
Руководитель, неспособный реализовать без косяков даже маленькое дело, напрасно просиживает штаны.
Об отсутствии толковых кадров вообще смешно слышать. Ибо потребность вовсе не в них, а в УДОБНЫХ кадрах.
Нам всем хочется всего сразу и бесплатно.
Так было все и бесплатно. Зачем было ломать чтобы затем рассуждать о "хотении"?
Да и вовсе не этого хотят "реформаторы".
К сожалению, в реальности не существует идеальных систем, идеальных государств, идеальных руководителей, идеальных работников.
Игорь, Вы верно редкостный идеалист или пламенный революционер. Спуститесь уже на грешную землю, честное слово. Если Вы меня приняли за "реформатора", то сильно ошиблись и зря потратили энергию. Я к реформируемым отношусь и на систему смотрю изнутри, пытаюсь созерцать объективно, так сказать. С Новым годом!
читайте внимательно: "если речь идёт о невысокой температуре, обычной простуде, легком недомогании, лучше самостоятельно прийти в поликлинику".
Для меня и 40 вполне терпимая температура, продолжаю работать как обычно, рекорд 41,5, дальше не мерял, лег спать.
Привела вчера мужа к терапевту. Еле уговорила. Очень плохая кардиограмма, был сердечный приступ.
Подкаблучник ваш муж, у меня несколько инфарктов было, ни раз не обращался к врачу, только когда уже совсем вынужден обратится в поликлиники за справкой, тогда отправили на кардиограмму и там врач, сволочь, грамотный, увидел изменения кардиограммы, еле отбрыкался. Да в гробу я такую медицину видел, моя жизнь - мой выбор, нефиг мне медицинскую помощь навязывать.
Мне вот Эболой хочется заболеть и придти к терапевту на прием, там поначалу тоже незначительное недомогание. Зато потом какая паника бы началась ) Любо-дорого посмотреть. Поехать в следующий отпуск в Африку что ли...
Мне вот Эболой хочется заболеть и придти к терапевту на прием, там поначалу тоже незначительное недомогание. Зато потом какая паника бы началась ) Любо-дорого посмотреть. Поехать в следующий отпуск в Африку что ли...
Андрей, бог в помощь. Только там же в Африке и оставайтесь! Шансов "вылечиться" существенно больше будет!
как может быть вызов неотложки - бригада врачей( это з/п сотрудникам), машина (это затраты на эксплуатацию авто + бензин), дешевле вызова одного педиатра на "своих двоих"?
а ведь так оно и есть. Хотя предлагают людям с небольшим недомоганием с невысокой температурой стоять в очереди к терапевту, а с больными детьми вызвать такси и приехать опять же к педиатру. Педиатры должны принимать больных детей в отдельных боксах. Представляю очередь в эти боксы. А неизвестно чем человек или ребенок заболел. Так можно получить эпидемию.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Упорные слухи об отмене со следующего года вызовов участковых терапевтов и педиатров на дом опровергли в департаменте здравоохранения. Но эти слухи не на пустом месте, говорят в зеленоградской дирекции здравоохранения. В любом случае, всё чаще по вызову будет приезжать «неотложка», а не участковый врач.