Упорные слухи об отмене со следующего года вызовов участковых терапевтов и педиатров на дом опровергли в департаменте здравоохранения. Но эти слухи не на пустом месте, говорят в зеленоградской дирекции здравоохранения. В любом случае, всё чаще по вызову будет приезжать «неотложка», а не участковый врач.
Гениальное предложение придти самому к врачу, в итоге поликлиника станет рассадников болезней, где друг с другом будут сидеть заболевающие, больные и выздоравливающие.
И нафиг с легкой простудой и небольшой температурой сдача анализов, различные обследование и осмотр врачом-специалистом?
Гениальное предложение придти самому к врачу, в итоге поликлиника станет рассадников болезней, где друг с другом будут сидеть заболевающие, больные и выздоравливающие.
Как раз для таких случаев предусмотрена возможность приёма больного ребёнка отдельно от здоровых. Надеюсь, так и делают.
Я тоже поняла, что взрослым больным с легкой температурой и соплями до пупа предлагается самим явиться на приём к врачу ( каким образом, кстати, они будут приняты в условиях предварительной записи?). И совсем непонятны дублирующие визиты сначала неотложки и, на следущий день, участкового врача. Не дешевле ли в условиях промодернизированной медицинской помощи оставить только второй вариант?
Пичалька). Пряи какие-то диверсионно-карательные операции против мирного населения.
С такими друзьями- медиками-реформаторами и врагов не надо).
Имхо, не должны участковые врачи ходить по домам. Бесплатно такое нигде не практикуется, для медицины это слишком "дорогое удовольствие".
http://doctorpiter.ru/articles/5237/
Часто визит терапевта к пациенту сводится к функции соц.работника - померить давление, посетовать на погоду, выписать бесплатный анальгин. Не очень плохо - человек идет в поликлинику сам (естественно при условии наличия отдельно выделенных под это дело кабинетов, а не в общей очереди с пришедшими на свой 115-й укол пенсионерками), совсем плохо - вызывает "неотложку". Если "неотложка" оценивает состояние, как тяжелое, подключается "скорая".
И совсем непонятны дублирующие визиты сначала неотложки и, на следущий день, участкового врача.
Валерия, полностью согласна. Вот дублировать уж точно ни к чему. Ну, разве что у маленьких детей, либо в каких-то не совсем ясных ситуациях. В противном случае логичнее оставить все, как есть.
1.Я вызывала скорую .Она ехала ко мне 2 часа. Позвонив на подстанцию мне ответили : Приезд скорой может составлять по времени до 4часов . После этого по мере возможности стараюсь обходится без нее. 2. Господин главврач не видит реальности или не хочет ее видеть. Где у пенсионера деньги на такси?
успокойте эту истерию, вызов врача на дом станет платным, сходил оплатил квитанцию потом позвонил вызвать врача, назвал код платежки, врач придет и померит вам давление и выпишет аскорбинку
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Упорные слухи об отмене со следующего года вызовов участковых терапевтов и педиатров на дом опровергли в департаменте здравоохранения. Но эти слухи не на пустом месте, говорят в зеленоградской дирекции здравоохранения. В любом случае, всё чаще по вызову будет приезжать «неотложка», а не участковый врач.