Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

От редакции: хороший плохой врач

В реформе московского здравоохранения наступает самый сложный этап. Учреждения реорганизованы, оборудование закуплено и теперь предстоит повысить качество работы врачей. Разобраться какого врача считать хорошим будет сложно.

64

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 декабря 2014

Пусть в больницах устроят для врачей конкурсы "Мисс Бюст" и "Мистер Мускул". По их реэультатам и сокращают.
А если без шуток, то мне например стало грустно, когда уролог 201- поликлиники стал искать при мне на яндексе дозировку лекарства. Сразу доверие к нему пропало.
Если кто помнит хирурга Бычкова - вот это был врач от Бога и прекрасно лечил людей без всякого интернета и иностранного языка. Врачам достаточно знать латынь, они его в институте изучают.

65

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
24 декабря 2014

> портрет среднестатического российского медработника.
> А ещё в Москве внедрят протоколы лечения.

Лично мне абсолютно фиолетово отсутствие у врача вконтактика, мэйла на его бэйджике, незнание французского, и, тем более, наличие или отсутствие вредных привычек и сексуальных предпочтений :) Я даже прощу ему несвежий халат, нечёсанность и некоторую циничную фамильярность, если будет правильно поставлен диагноз ( ну а на "лечить - интернет есть; ...(шучушучу) ..

Что касается протоколов лечения, мне казалось, что они существуют довольно давно. И это хорошо.

Вспомнила по этому поводу врача-педиатра своей старшей дЕти) : как же она креативила во все стороны даже при лечении банальной простуды). Естествоиспытатель и доктор Менгеле в одном флаконе (((. В отсутствии контроля и протоколов. Провизоры из отдела производственных форм сначала хватались за сердце, потом - за телефонную трубку:

- Почему такая доза для трёхмесячного ребенка?
- ...
- Что значит -"ну исправьте?!"- В который раз мы уже это слышим!
**********************************************************************************************

- Ааа.. ой-ой...если бы я...закапала ЭТО?
- Сожгли бы всю слизистую малышу. Начисто.

Хорошо ещё, что и тогда был такой "заслон" в лице настоящих и неравнодушных профи.

-

66

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
24 декабря 2014

"мне например стало грустно, когда уролог 201- поликлиники стал искать при мне на яндексе дозировку лекарства"
Это не так плохо, вот если бы он от балды назначил дозу, тогда было бы плохо. А так, по крайней мере, ответственность какую-то проявил.

69

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2014

Что касается протоколов лечения, мне казалось, что они существуют довольно давно. И это хорошо.
"Пусть уж лучше по схеме, чем гадают, гадают..." Схемы иногда очень эффективны, кроме того можно предусмотреть разные ответвления в рамках схемы, в зависимости от тяжести состояния и.т.п. Так можно и затраты оптимизировать и в качестве не потерять.
)

Рассуждения о новой эре чудо-докторов, "протоколах" и "стандартах лечения" в условиях массовых сокращений и жесточайшей экономии попросту наивны.

Как не вспомнить бородатый анекдот про визит генерала в военно-полевой госпиталь, где геморрой, триппер, гланды, чесотку лечат единым способом - макают квач в бадью с йодом и смазывают поражённый орган. Когда генерал спрашивает солдатика с ангиной, что бы он хотел улучшить в медицинском обслуживании, тот покорно отвечает, что доволен стандартами лечения, только просит, чтоб процедуры начинали с него. :)

70

25 декабря 2014

Ох, скоро-скоро захочется вам сладкого, не стандартного, чтоб не казённо, по-людски...
Ан нет.
Зыркнет на вас некое существо в униформе в отпущенные 8 минут и распорядится: "Сердце? Санитар, смажьте его йодом. Что, сильно болит? Намажьте тогда погуще!"
:((

71

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2014

Прежде чем схемы применять, нужно диагностику соответствующую проводить тогда и лекарства будут помогать, а не вредить.
А работа по диагностике и выбору "хорошего" перекладывается .. на пациента.

Любому желающему пациенту будет дан прайс-лист:
- заварить вену лазером - ... руб
- уколы гиалуровой кислотой - .. руб
- аорто-коронарное шунтирование - .. руб
- укол ботекса - .. руб
- замена хрусталика глаза - .. руб
- пересадка костного мозга - .. руб
- очистка крови новейшим аппаратом - .. руб.
и пр.

Вы выбираете хорошую схему и вперед.
Ещё письменный договор - "Вы сами выбрали эту схему"

76

28 декабря 2014

Народ должен знать своих героев".

http://www.utro.ru/news/2014/12/28/1228039.shtml
Настя, эта пафосная статья ни о чём.
Стало модно "спасать жизнь" уважаемым людям, пощупав пульс, ослабив галстук и вскричав на публику "Я доктор! Дайте таблетку валидола! воды пострадавшему!" Пример подала сама министр здравоохранения, совершив подобный "подвиг" совсем недавно на глазах у изумлённых депутатов.

Что ж, хоккейный доктор понравился писательнице в твиттере, бывает. Это их личное.
Однако, ей не хватило запала сообщить хотя бы мельком фамилию оперировавшего хирурга, видимо, его вклад в "героический поступок" ничтожен :)

Странно, что тебе нравятся подобные истории )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка