Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Исследование: зеленоградские депутаты разочаровались в жителях

В Зеленограде очень высок уровень социальной апатии, люди не верят в результаты своей активности, считают муниципальные депутаты.

31

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

Есть три человека, с которыми я перевернул бы всё. Это Сурков (он же Дудаев), Медведев и Ходорковский. Осталось их подружить. И прописаться после этого в эту тусовку.

Чечня-Инновации-Либерализм. Это по мне.

32

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

Обращалась по поводу пандуса и в Роспотребнадзор по поводу плохой работы торговой точки. Результат был. Установили пандус и проверили фирму , даже деньги вернули. Так что надо нам самим действовать.

33

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

Конечно, избранники не правы. Нужно работать с населением. Вплоть до примитивных агиток:
"Учитель Иванов увидел разбитый фонарь. Убрав в сторону осколки, он решил исправить ситуацию ради себя, своих близких и всех жителей района. Для этого он зашел на сайт https://www.aga.dsdfdd_dsfdfs.рф/sdfsdf_wwwww/sdfs/vsedarom/Приемная_депутата_Петрова и обратился с предложением устранить неисправность освещения. Депутат Петров увидел обращение сразу после возвращения из длительной зарубежной командировки и выступил с законодательной инициативой МГД о перемещении фонаря... "

34

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

Кубик, позвольте спросить, а что собственно вы собираетесь изменить своими жалобами и писанинами в инстанции?
.
Барри, позволю ответить, то есть посоветовать начать уже вынимательно читать мною написанное. Здесь вам не тут.
Это тебе не на майдане прыгать за деньги Ходорковского.

35

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

Конечно, избранники не правы. Нужно работать с населением.
.

А населению нужно ходить на выборы и голосовать. Если было лень в сентябре оторвать попу от дивана и пройти километр до избирательного участка, то теперь совершенно нет смысла жаловаться, что депутаты "неправильные".

Не ходил на выборы? Выбор сделали без тебя, те кто туда ходил. Даже если их заставили прийти.

36

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

@Кубик_Рубик, на выборы хожу, интересуюсь в меру сил кадидатами. Но ни разу не угадал, где шарик. Может, однократное присутствие возле урны не достаточно для изменения ситуации?

37

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

Не ходил на выборы? Выбор сделали без тебя, те кто туда ходил. Даже если их заставили прийти.
В сентябрьских выборах в Мосгордуму и местные муниципальные собрания приняли участие, если мне память не изменяет, около 20% избирателей. Показатель низкий (но не рекордно низкий). Столь невысокая активность избирателей очевидно свидетельствует о том, что в обществе, действительно, преобладает социальная апатия. И выводы о причинах, в общем-то, сделаны правильные: люди разуверились. Вот только сомневаюсь я в том, что если бы на сентябрьских выборах еще хотя бы 30% "оторвали попу от дивана", результаты голосования получились бы иными. Опять же, стоит отделить думские выборы от муниципальных, ибо, как говорят в Одессе - это две большие разницы.
Лично я на эти выборы не ходил, по причине того, что:
1. Не увидел в списке кандидатов в Мосгордуму человека, за которого хотелось бы проголосовать. Пожалуй, единственным кандидатом вызывавшем некоторую симпатию был предприниматель Титов, но он в итоговый список не попал.
2. Глядя на работу муниципальных депутатов предыдущих созывов, я вообще не вижу смысла в существовании муниципальных депутатов.

Выборы в Мосгордуму еще как-то можно увязать с политической активностью. Хотя никакой политической интриги в данных выборах не было, ей просто неоткуда было взяться.
А вот местные депутаты обязаны заниматься чисто рутинными, бытовыми делами, постоянно взаимодействуя со своими избирателями, чтобы те видели: да на их запросы отвечают, делается что-то реальное, что-то меняется.
Благо, нынче для подобного интерактива существует масса возможностей. И одна из главных - сайт местного муниципального собрания с разделом "Вопросы и предложения", по аналогии с zelao.ru
Местным депутатам следует не на пассивность избирателя сетовать, а искать с ним контакт, жить его жизнью, ездить в общественном транспорте, ходить по тем же дорожкам, уворачиваясь, от машин и думать, как сделать жизнь лучше.

38

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2014

А депутаты это кто?Чем они таким занимаются ,что к ним надо обращаться?

39

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2014

Рубик, ходила я на выборы год назад (под воздействием авторитетных дебатов на форуме).
Поучительно, конечно, посмотреть, как бумажка летит в щель прозрачной урны, где уже, как голуби в клетке, томятся тысячи волеизъявлений. Торжественно, сладости продают, чистые школьные рекреации, музыка оптимистичная.
:(
И всё же, выборы - странная забава, лучше для общества что-то полезное на работе сделать.
Самая эффективная общественная активность там, где человек сведущ, т.е. на рабочем месте. Пусть каждый занимается своим делом. Это лучшее влияние на массы и самого себя.

40

Ельз ЗольдманИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

Что зеленоградцы выбрали, то и получили!

41

Ельз ЗольдманИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2014

Надо голосовать за кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации. КПРФ за социальную-экономическую справедливость!

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка