Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как я в «Смоковницу» ходила
Вы тоже туда запишите, форум-то не все читают, наверное.
Пипа Суринамская
Хрюря, ягненок-то хоть вкусный был?
P.S. Интересно, а название кафе - это в честь дерева или в честь фильма?
Хрюря Пампукская
ЗЫ Не знаю, в честь чего было выбрано такое название. Интерьер никаких ассоциаций с деревом у меня не вызвал, а фильм я не смотрела.
Отредактировано: 28-03-2008, 09:29
Хрюря Пампукская
Бесаме Мучо
| Разве что интерьер приятен глазу. |
Хрюря Пампукская
Ольга Л*****
1.Выглядит кафе симпатично, но проблем ещё очень много! Обслуживание КОШМАР, официанты тебя конечно встретят, но потом забывают о твоем присутствии и тебе приходится их ловить, что бы они приняли заказ или помогли с выбором. Официанты очень слабые и плохо понимают свою работу! Они сначала принимают заказ, а минут через 5 сообщают, что этого нет в наличии. Девочки официанты не опрятны, волосы распущены, форма сидит неряшливо. Работы администраторов не видно, они вроде бы есть, но вроде бы и нет. Они не координируют работу зала никак.
2.Меню не читаемо! С едой тоже проблемы. Заказала свой любимый салат Цезарь, принесли и я не поверила своим глазам, что это он (салатик кстати дороговат 319 руб., в Московских ресторанах этот салат от 250 руб. и выше., но там и салаты ВКУСНЕЙШИЕ.) небольшой набор зелени, куриные грудки пересушенные при жарке, маленько помидор и чуть-чуть сухарей и ВСЁ.Хотя в меню были указаны ингредиенты: сыр, перепелиные яйца, сухарики чесночные.
3.Большая просьба приведите витрину в порядок, на неё жалко смотреть. Такое ощущение, что продуктам там 100 лет. Нет товарного вида и после взгляда на витрину, отбивается желание вообще, что- либо заказывать.
Очень бы хотелось пожелать кафе, пересмотреть ценовую политику, так как цены завышены. Обратить внимание на обслуживающий персонал: администраторов и официантов!
Бесаме Мучо
| Были в кафе Смоковница 2 раза. И всё надеялись |
Пипа Суринамская
| Да нечего по кафе ходить вообще. |
Понятно, что дома за те же деньги можно и таз "Цезаря" нарубать, и ведро креветок наварить. Потом стол сервировать, всё подать, всем разложить, налить, убрать.
В ресторане атмосфера другая - романтика, красота, сидишь - отдыхаешь, общаешься.
Возможность покушать вкусно и изыскано. Многие женщины хорошо готовят, но не все смогут приготовить ресторанные блюда.
Лично я обожаю посещать рестораны, но именно рестораны. Многолюдные и шумные кафешки, типа "Кружки" или "Му-му" - исключительно для "перекусить", чтобы дома не готовить и много денег не тратить.
Бесаме Мучо
| чего тогда сами ходите? |
Ольга Янкевич
Карина Смирнова
так не хватает хороших мест,
тоже там были, тоже отзывы не очень,
из меню вечером практически ничего нет, накурено.
руководство в студию!!! не ужели вам все-равно?
наверно, надо либо поднять зарплату и взять более квалифицированный персонал, либо ...
даже незнаю... я верю в лучшее, как всегда :)
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19314
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Остановку «Горбольница» переименовали
Подозрительная реклама интернет-провайдера появилась в зеленоградских домах
Каршеринг BelkaCar уходит из Зеленограда 1 ответ
Полицейские спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна в 4-м микрорайоне
Для Голубого готовят предложения по автобусам до станции Крюково
|
|
Хрюря Пампукская
26 марта 2008
Начну по порядку. Театр, как говорят, начинается с вешалки. Ресторан, с моей точки зрения, тоже. Итак, вплываю я вся из себя такая-растакая в «Смоковницу», спрашиваю столик на группу товарищей, а глазами ищу гардероб с целью оставить в нем верхнюю одежду. Не найдя и не желая озираться далее, ставлю вопрос ребром подвернувшемуся персоналу «Где?» и получаю ответ, что «гардероба у нас не предусмотрено». На гневное «А где ж раздеваться», было предложено свалить пальто на ближайший стул. О как! Это было только началом шоу.
Меню принесли сразу и даже деликатно оставили минут на 20, видимо, для возможности детального его изучения. Ну, меню как меню, обширное, но не разнообразное. Выбрали, заказали. Минут через десять возвращается наша официантка и сообщает, что нет у них свежеотжатого апельсинового и грейпфрутового сока. Ладно, заменили на мин. воду и Джей7. Это подали практически сразу, а вот свежеотжатую морковку доставили только еще минут через 10. Далее подоспели и салаты. С изумлением обнаружила в греческом салате редиску. Я не особая кулинарка, но ингредиенты этого салата знаю и ответственно могу заявить, что по рецепту нет там никакого редиса, по крайней мере, быть не должно.
На второе была заказана рыба с грилеными овощами и ягненок с картофелем фри. Принесли. Рыбу и ягненка. Минут пять искали там картошку и овощи. Не обнаружили. Указали на отсутствие картофеля официантке. Милое создание что-то пролепетало и удалилось. Съели, что было принесено. Сидим, обдумываем, что бы эдакое на десерт заказать. Тут принесли картошку. Через четверть часа после cъедения ягненка, к которому эта картошка должна была идти неотъемлемой частью. Отказываемся от овощей на гриле, поскольку не с пирожными же их есть. Официантка головой покивала, типа, все поняла.
Я пошла выбирать пирожные в витрине. Персонал стоит в отдалении, мило на четверых ведя беседу и в упор не замечая посетителя. Рявкаю «Какого черта!», реагируют. Расспрашиваю про низкокалорийные/легкие пирожные, меня бодро консультируют, после чего направляюсь за стол.
Наконец, официантка приносит чай, пирожные и … овощи! «Ой я их уже заказала, в счет включила, их уже приготовили». Плюнули, сказали, что заплатим. Просим счет.
Счет принесли на 3164 рубля, каковые и были уплачены.
А теперь внимание!!! Дома пересчитываем попозиционно написанные в счете цифры и обнаруживаем, что итоговая сумма составляет 2468 руб. Т.е. 700 руб. в пользу заведения!
ЗЫ Столик обслуживала и обсчитывала девушка под ником «Анастасия».
Резюме, думаю, понятно всем: цены как в «Москве», кухня – так себе, обслуживание хреновое, а персонал вороватый. Разве что интерьер приятен глазу.
Если Вы все же заинтересуетесь этим заведением и решите посетить его, мой совет: 1. возьмите с собой калькулятор и тщательно проверяйте счет, 2. не играйте в воспитанность – все равно не оценят, 3. в случае чего, требуйте владельца «Смоковницы» Артура Алексаняна (он же владелец «Млады», в которой у него офис).
Отредактировано: 26-03-2008, 13:05Отредактировано: 26-03-2008, 13:22Отредактировано: 26-03-2008, 13:24
Отредактировано: 27-03-2008, 10:01
Пожаловаться