Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лучшая многодетная мама Зеленограда: «У меня девять детей, и нам нужна поддержка — муж ушёл из семьи»

Оксана Орлова — зеленоградская победительница первого фотоконкурса многодетных мам Москвы и уникальная его участница: у остальных претенденток из Зеленограда по трое детей. Однако, интервью о жизни большой семьи получилось не очень праздничным. Год назад отец и муж бросил её, оставив детей, самому младшему из которых сейчас 9 месяцев, а сегодня их мама боится потерять жилплощадь и оказаться с детьми на улице.

173

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Непонятны вводные. Итак (учитывая удаленное) ситуация следующая. Жил папа в коммуналке - встретил маму с дитем - женился - прописал ее к себе в муниципальную коммуналку (или приватизированную?) - стали они жить поживать и детей наживать - и вот их уже папа, мама и дети 6 штук. Пришла пора расселять коммуналку - теперь по закону :
1. Если комнтата в найме - по закону пологаются им на семью (неизвестно мне сколько) квартир в ТОТ ЖЕ НАЙМ! Думаю с тем же квартиросъемщиком.
2. Если комната в собственности - пологается им однуха того же метражу, что и была комната. Собственник все тот же папа.
3. Если комната в собственности и семья при этом стоит на улучшение условий - а так я понимаю и было (исходя из количества людей и норм кв.м на человека) - тогда положено им допустим несколько (из расчета кв/м на человека) квартир - однако в этом случае собственниками нового жилья должны быть и взрослые и 6 детей получившие улучшение на тот момент.
4. Мог еще вмешаться город - и стимулируя, нужную на тот момент роджаемость, за свой счет предоставить квартиру как многодетной семье.

Все вышеуказанные пункты оформляются соответственно договорами - теми или иными - но договора есть. Так напишите нам как было дело? Какие договора на руках? Как Вам смогут помочь сочувствующие не зная сути?
А то нам подали букет ненужных данных - нам и помочь то пока нечем.

Елена К.
Руководствуясь Вашей логикой (не давать квартир не служившим) - дембелям полагаются коттеджи на Рублевке?:)

PS
Отмечу мой текст НЕ СОДЕРЖИТ сообщений с ненормативной лексикой, оскорблениями, переходами на личности, несанкционированным раскрытием частной информации, коверканием имён собеседников, нетерпимостью к чужому мнению. :)

174

Елена К.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Max Petrov. Получается что ваш вариант номер 3 , вот только почему то собственником оказался один человек!!! Вот в чем все дело! Вы не правильно меня поняли дело не в том служил или нет! Просто тут мнения такие мол раз дали собственнику вот пусть и решает! Вот и хотелось бы узнать за какие такие заслуги у нас можно из комнаты в коммуналке выехать в 3 квартиры!? Ведь как я поняла по удаленным комментариям собственника он считает что это ему лично государство выделило во владение и единоличное распоряжение 3 квартиры вместо комнаты! Может мы просто не знаем все заслуг господина ОРЛОВА?! Он вчера был столь разговорчив, вот и хотелось услышать его мнение на этот счёт !

175

2 декабря 2014

Нам тут мнения не нужны - нам дайте факты и документы. Думаю документы нам не дадут - ибо тут сразу выяснится - что или кто-то из родителей неправ, или тот кто награждал жилплощадью не так все оформил - а это не в интересах родителей - и уж тем более не в интересах портала.

176

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Отэта я пропустил!

Очень понравилась фраза экс-мужа героини "ну а когда дети начали рождатся". Прямо как начали рождаться по всей коммуналке, только что и оставалось хвататься за голову и кричать "горшочек, не вари!"

177

Юлия БаймаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Max Petrov как Вы считаете, есть ли у Алексея возможность сейчас разделить собственность на своих детей пусть даже без жены? и оформить все это грамотно юридически, по закону?

не дожидаясь вашего ответа, обращусь еще раз к отцу, возможно он пропустил мой последний вопрос: почему бы Вам, Алексей, не разделить собственность на себя и детей, тем самым защитив их, и избавив жену от душевных терзаний?

178

2 декабря 2014

А мне почему-то вспомнилась фраза "Вам пора научиться говорить нет - мужчинам!" (с) :)

179

2 декабря 2014

Юлия Баймакова - я так и не понял есть ли у отца право собственности? Если есть - как он его получил? - если нет - о чем вообще речь? Увидев доки - можно что-то отсоветовать да и ситуация возможно прояснится! Что за юристы у мамаши? чего они просили в суде? На основании чего судья отказал и иске? Суд какой инстанции был окучен? Обе стороны конфликта склонны к популизму разными способами - увидев доки можно понять - может кто-то что-то просит совсем нереальное? - Или же нет - не дают ему его положенное? Пока одни вопросы.

И потом Наташи Щербакова и Савилова - вообще считают что все чисто - все типа нормально!

180

Юлия БаймаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Max Petrov !Он собственник всех трех квартир,когда был первый суд Орлова хотела что бы две двушки были ее и детей,а однушка только его.Но он не захотел делится с ней и детьми,Суд вынес решения что все остается как есть,он единственный собственник.Она даже обжаловать решения не может.Суд был 18 ноября,а решения до сих пор на руки не дают!!!

181

2 декабря 2014

Юлия Баймакова - если по статье - тогда так - какой-то доброхот обменял комнату в коммуналке по какому-то договору мены на 3 квартиры (тоже так хочу) - кто он? на каком основании собственность только на отца? Какой-то второй доброхот объединил эти квартиры в одну большую - ломали стены? согласовывали? Мы теперь имеем одну пятикомнатную? Это как-то оформлено? Как мама - используя 2 квартиры и 400 тыщ капитала планирует улучшить жилищные условия? Она что продавать квартиры будет? А она так хуже собственным детям не сделает? Может для этого и нужно согласие попечительского отдела -чтоб никто в разборках детей не ущемил? Почему в суд не пришли представители отца (если он жаден до жилплощади)? Почему Юрист не может получить решение суда? Подана ли жалоба президенту судей есть ли номер дата? Тут боюсь одним интервью не отделаться.

182

Елена К.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

К сожалению я думаю что это (решение с квартирами) не в интересах тех кто допустил эти ошибки , а теперь ни кто не хочет поднимать документы (я имею ввиду органы власти) ... Потому что как то все непонятно происходит... Я думаю надо выводить эту проблемму из компетенции зеленоградского округа и тогда дело сдвинется с мертвой точки...

183

2 декабря 2014

Я вообще не понимаю - она ему срок сделала, вынесла все наружу, пытается отжать недвижку - от него никаких встречных действий - ни судов, ни выгоняет никого, ни водит, ни попытки продаж квартиры - вместо этого заявление, что может быть еще помиримся - может он не хочет с ней расходиться? Может он детей любит и их потерять не хочет? Захотел бы уйти взял бы однуху и жил бы себе припеваючи? Жаль, что не можем мы у него спросить - чтож он однуху не взял? Есть еще и второй вариант но тут его озвучивать нельзя ибо потрут! :)

184

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

от него никаких встречных действий - ни судов, ни выгоняет никого, ни водит, ни попытки продаж квартиры - вместо этого заявление, что может быть еще помиримся
Многие люди живут в доме, который является собственностью главы семьи. Разве нет?
Надо ли детям морочить голову долями и бумагами, если законный отец никуда их не выгоняет, а, с точностью до наоборот, ютится на кухне.

Доли-то какие-то получаются неделимые. А потом что? Детям судиться, кому ванную выделить, кому прихожую с антресолью? или кто кого из братьев на счётчик поставит за невыплаченную 1/9 часть...

Проблема, наверное, только в том, что глава семьи поставлен в идиотское положение кухонного шута, а юристы этому способствуют с учёными словами. Самое большое разочарование для детей - это унижение их близких и вмешательство в их семью посторонних людей и виртуальных денег.
Было бы лучше, если б чужие доброжелатели не участвовали в этом концерте двух утомлённых людей, играющих напоказ в ущерб родным детям и своей репутации.

185

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Искра любопытства разгорелась в пламя. Ждем вторую часть марлезонского балета семьи О. под названием суд.
PS Господа и дамы, бросьте копаться в чужих семейных дрязгах. Для этого есть специально обученные люди и соответствующие инстанции - не отбирайте у них хлеб!

186

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2014

> ...что глава семьи поставлен в идиотское положение кухонного шута...

Если он позволяет, значит этсамое словосочетание и есть.

P.S. Слился, кстати, "глава семьи". Так и не ответив на главный вопрос.

187

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2014

P.S. Слился, кстати, "глава семьи". Так и не ответив на главный вопрос.
Думаю - его забанили, чтобы не болтал лишнего.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка