Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лучшая многодетная мама Зеленограда: «У меня девять детей, и нам нужна поддержка — муж ушёл из семьи»

Оксана Орлова — зеленоградская победительница первого фотоконкурса многодетных мам Москвы и уникальная его участница: у остальных претенденток из Зеленограда по трое детей. Однако, интервью о жизни большой семьи получилось не очень праздничным. Год назад отец и муж бросил её, оставив детей, самому младшему из которых сейчас 9 месяцев, а сегодня их мама боится потерять жилплощадь и оказаться с детьми на улице.

154

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Александр Эрлих
А я думал что это форум: "разговоры обо всем"? Нет? :) Или это разговор обо всем кроме? :) А нельзя сделать отдельный форум для зеленоградцев для обмена мнениями без тотальной модерации - потому как читать такие форумы весьма не интересно?

155

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

А нельзя сделать отдельный форум для зеленоградцев для обмена мнениями без тотальной модерации - потому как читать такие форумы весьма не интересно?
Почему нельзя? Вроде, никакие законы этого не запрещают, берете и создаете.

156

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

С такой "модерацией" тема уже не интересна.

158

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Max Petrov,
А я думал что это форум: "разговоры обо всем"? Нет? :) Или это разговор обо всем кроме? :) А нельзя сделать отдельный форум для зеленоградцев для обмена мнениями без тотальной модерации - потому как читать такие форумы весьма не интересно?
Это обсуждение конкретного материала, суть которого - защита прав детей в такой неоднозначной ситуации.

Можете здесь zelenograd.ru/forum/1 сделать новую тему и там сколько угодно обсуждать семейные ценности, однако сообщения с ненормативной лексикой, оскорблениями, переходами на личности, несанкционированным раскрытием частной информации, коверканием имён собеседников, нетерпимостью к чужому мнению - всё это будет удаляться, как и в этой теме.

159

Елена К.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Полностью поддерживаю модератора!!! Что за бред ! Обсуждать личные отношения семьи, в таких делах всегда будет 2 правды , причем у каждого из супругов своя! Надо решить вопрос с квартирой , вот в чем задача!
Так как по всему видно что в данном случае произошел какой то перекос в законе!!!!
И меня лично оочень настораживает поведение и рассуждение "ангела Алексея!" ОНИ ВСТАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ , А КВАРТИРУ ДАЛИ НА ОСНОВАНИИ ЕГО ЖИЛЬЯ! На основании его жилья он должен был получить из приватизированной комнаты максимум ! малогабаритную однушку, причем с доплатой за лишние метры!!! Ну ни как ни 3 квартиры! Вот в чем вопрос и его надо решить! Чем тут языки мыть , может на сайте есть грамотные юристы ?! ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ!!!!!

160

2 декабря 2014

Чем тут языки мыть , может на сайте есть грамотные юристы ?! ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ!!!!!
А дети-то тут причем? Если наводить справедливость, то надо либо отнять две с половиной квартиры (у этих же детей, в конечном итоге), либо потребовать доплатить. Это было бы, конечно, справедливо и правильно, но Вы уверены, что это поможет детям обсуждаемой семьи?

164

2 декабря 2014

ети не должны остаться в подвешенном состоянии, т.е. без права собственности на те части квартиры , которые были даны государством НА НИХ!
НУ ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СТРАНОЙ , господин ОРЛОВ ПОЛУЧИЛ ВМЕСТО КОМНАТЫ В КОМУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ - 3 КВАРТИРЫ?!????СУДЯ ПО ЕГО ВОЗРАСТУ И ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ОН И В АРМИИ ТО НЕ СЛУЖИЛ??!!
А за какие заслуги дети должны получить квартиры вместо вообще ничего?

С поганой овцы - хоть шерсти клок, если уж государство с барского стола бросило кость, то пусть уж ею пользуются. А дальше - как собственник решит, так и будет.

165

2 декабря 2014

Владислав М
Мужская солидарность это конечно хорошо.
Только вы сами себе противоречите, если пишете с чего государство должно детям предоставить жилье?! Вопрос вам с чего оно тогда тем более на одного человека "собственника" должно было его предоставлять?! Чтобы один человек решал судьбу 10!!!!????
Да уж мир перевернулся, "мужчины" если так их можно назвать ... Мелочно все даже не стоит внимания, только жалости!!!

166

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Еще раз мать и 9 детей находятся в подвешенном состоянии их жилищные условия в данный момент очень шатки, так как они зависят от воли и желания собственника жилья!!!!
Несовершеннолетние дети зависят от отца, что Вас возмущает ? Или это нестандартная ситуация ?

167

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Чтобы один человек решал судьбу 10!!!!????
Да уж мир перевернулся, "мужчины" если так их можно назвать ... Мелочно все даже не стоит внимания, только жалости!!!
Мир перевернулся, когда домострой отменили, а все остальное последствия ))
А Вас что удивляет в том, что отец за свою семью решает ?

168

2 декабря 2014

Уважаемый Андрей Лилу , может я не понятно объясняю ?! Мне не понятно по какому такому чудесному происшествию , господин Орлов получил , как он считает для единоличного распоряжения 3 КВАРТИРЫ!!!! И почему дети в ИМУЩЕСТВЕННОМ вопросе должны вообще от кого то зависеть , будь то отец или мать???!!! Если НА ДЕТЕЙ БЫЛО ВЫДЕЛЕНА ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ!! она должна принадлежать ИМ в тех долях в которых на НИХ ВЫДЕЛЯЛАСЬ!!! Все !!! Больше мне не интересно ничего, тем более личная жизнь бывших супругов!!!!

169

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2014

Эрлих прав, ибо не желает превращать свое детище в помойку.
Собственно, я теперь понимаю почему к экранам ТВ, уподобясь мухам, летящим на говно, липнут "массы".

170

2 декабря 2014

Только вы сами себе противоречите, если пишете с чего государство должно детям предоставить жилье?! Вопрос вам с чего оно тогда тем более на одного человека "собственника" должно было его предоставлять?! Чтобы один человек решал судьбу 10!!!!????
Противоречите себе Вы. Собственнику предоставили бОльшую собственность - это несправедливо, но хоть в обмен на его собственность. Поэтому вопрос "с чего" не уместен. С наличия собственности, очевидно.

Поэтому справедливы два варианта: 1. переселить всех в жилье по площади равное исходному, 2. взыскать разницу рыночных стоимостей комнаты и трех квартир.

Но при этом положение детей, скорее, ухудшится, поэтому про несправедливость в отношении государства разумнее забыть (это я и имел в виду, когда написал, что с поганой овцы хоть шерсти клок). А дальше уже собственник решает, как распоряжаться своей собственностью, дети уж во всяком случае никак не заработали эти квартиры.

А вообще ситуация типичная и будет повторяться до тех пор, пока будет очередь на улучшение ЖУ, получающих жилье в собственность. Иного пути получения собственности, кроме покупки по рыночной стоимости (ну и наследования, чтобы государству не доставалось, хоть права наследников мне тоже не особо нравятся), не должно быть.

171

2 декабря 2014

Уважаемый Владислав М . Мы с Вами на разных языках говорим , хотя это простая математика и вопрос С ЧЕГО ? более чем уместен. У ОРЛОВА в собственности было 15 кв. метров например , он и должен был получить столько же так как комната его была в собственности! НО ОН С СЕМЬЕЙ!!!!!!СТОЯЛИ!!! НА ОЧЕРЕДИ ! И БОЛЬШАЯ как вы пишете площадь выдавалась не ЕМУ!!!! А НА ВСЕХ!!!! членов семьи!!! ПОЭТОМУ НАДО ИСКАТЬ причину ЮРИДИЧЕСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! Хуже чем сейчас (а именно отсутствие у детей вообще какой либо собственности быть и не может) так что ЕЩЕ РАЗ ОБОАЩАЮСЬ К ГРАМОТНЫМ ЮРИСТАМ!!! ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка