Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Лучшая многодетная мама Зеленограда: «У меня девять детей, и нам нужна поддержка — муж ушёл из семьи»

Оксана Орлова — зеленоградская победительница первого фотоконкурса многодетных мам Москвы и уникальная его участница: у остальных претенденток из Зеленограда по трое детей. Однако, интервью о жизни большой семьи получилось не очень праздничным. Год назад отец и муж бросил её, оставив детей, самому младшему из которых сейчас 9 месяцев, а сегодня их мама боится потерять жилплощадь и оказаться с детьми на улице.

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2014

Учитывая...9 Детей!!!
И что дальше? Сама рожала, сама пусть думает как кормить. А потом, помогать будут за наши деньги, в том числе и за мои налоги. Почему я должен оплачивать чужую, мягко скажем, недальновидность? Это волюнтаризм, нарожать, а потом помощь требовать. Я вот тут Порше 911 купить хочу, вы мне не хотите помочь? Всего три ляма не хватает )
Кстати, никто не мешает помочь именно вам, в порядке душевного порыва, вместо того, чтобы требовать, чтобы помогали другие. Смирнов ей точно детей не делал, а Драгункина чисто физически не могла.

10

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2014

Сама рожала, сама пусть думает как кормить.
Ну дык и отец-муж там тоже есть, жив-здоров, работает, алименты платит вроде как, всё как у многих в такой ситуации, разница только в количестве детей, но это было их совместное, как я понимаю, решение и обязательства теперь соответствующие.

11

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2014

Учитывая...9 Детей!!!
- Вот где бы реально Помочь (этой Матери)
- Со стороны нашего "Красавца" - Префекта и его местного отделения "Единой России" - да на пару - с тетей Драгункиной
Вы, наверное, невнимательно читали первый пост:

"— Мы посещали эту многодетную семью после обращения Оксаны Орловой к депутату З.Ф.Драгункиной, совместно с сотрудниками органов опеки — по их заключению, все условия для проживания детей в семье созданы, мама полностью исполняет свои обязанности... ...Отец тоже выполняет свои обязательства в отношении детей, выплачивает алименты из официальной зарплаты...
...По-человечески это очень сложная ситуация, но юридически она «чистая»...
...работать мама не может и получает всю возможную помощь от государства вплоть до юридических консультаций..."

Чем ещё на данный момент, Вы считаете, можно помочь? Вернуть мужа в семью? Найти нового? Купить ещё одно жильё, а это оставить отцу семейства? Дать миллион-два? Вы же понимаете, что это нереально.

12

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Уважаемые комментаторы! А есть ли у Вас дети? Или Вам нужно клинское и Порше? По Вашим комментариям видно, что Вам всё "до лампочки" и более "сама рожала - сама виновата". Ну так идите же за клинским и покупайте Порше раз на более не способны!

13

Соня ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Юрий, сразу видно, вы человек порядочный.и дети, для вас не просто слово. А люди, которые говорят и сравнивают детей с порше мелочные и нищие людишки. На таких даже жалко тратить время... Вот такие и уходят из семьи, бросают нам произвол...жаль их. Героине– сил и не сдаваться!!!!!! дети это такой тыл! она все сможет! я ей горжусь!!!!!! И ну пусть она пишет всем, это я ее право!!!!

16

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

И у меня тоже осталось странное ощущение от этого интервью. Если он такой плохой человек, мало зарабатывает, то зачем нужно было рожать столько детей? Мой бывший муж меня бросил с 3-х летним ребенком, найдя себе новую жену в доме отдыха, алименты не платил, комнату в коммуналке я тоже освободила, уйдя в общежитие. Но все последующие годы я старалась, чтобы сын общался с ним. А в данном случае мои симпатии почему-то на стороне чужого бывшего мужа.

18

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Пусть помогают люди желающие из личных собственных доходов. Государство помогать не обязано. Мама здорова, папа здоров, руки-ноги есть, голова есть. Когда столько рожаешь, наверно, надо думать и иметь достаточные запасы денежных средств для таких вот форс-мажоров. Спасибо, что взяли комментарий по поводу данной ситуации у бывшего супруга, картина неоднозначная получается.

20

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Государство помогать не обязано.
Почему же? Это его граждане, тем более несовершеннолетние. Должно помогать.

22

Наталья КлимИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Странно как-то! Решила посмотреть по сайту Зеленоградского суда какой судья был по гражданскому делу у О. Орловой, обнаружила, что исковое заявление в суд подано 05 мая 2014 года (судья Моисеев В.А.), но 07 мая 2014 года исковое заявление было отозвано заявителем обратно. По мировому участку № 4 тоже тишина. Может заявители подавали исковое заявление куда-то еще? Почему такое любопытство - просто 3 года назад судья Зеленоградского суда Иванова Ирина Анатольевна так удовлетворила иск моей мамочки, что я с тремя детьми оказалась в одной комнате - а мама и папа получили каждый по комнате. Вот она сила закона! Дальше жаловаться было бесполезно (Мосгорсуд, Президиум Мосгорсуда, Верховный суд, "Единая Россия", Следственное управление УВД Зеленограда, продолжать список?).

24

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

просто 3 года назад судья Зеленоградского суда Иванова Ирина Анатольевна так удовлетворила иск моей мамочки, что я с тремя детьми оказалась в одной комнате - а мама и папа получили каждый по комнате. Вот она сила закона!
Сложно понять, что не так, если не знать изначальных деталей. В целом, если речь шла о квартире родителей, то всё действительно по закону вроде бы. Разве нет?

25

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Я этому очень удивился, просто из ряда вон выходящий случай: иметь в собственности одну комнату и получить в подарок от государства три квартиры!
То есть адвокат предлагает признать договор мены притворной сделкой, отобрать три квартиры и вернуть семье комнату в коммуналке?

Сказка о разбитом корыте, современный вариант.

28

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Чеченские власти отправляют своих детей на заграничные курорты за счет государства чуть ли не поголовно, а здесь обсуждают, стоит или нет помогать многодетной семье в сложной ситуации. Ахренеть, товарищи. С таким подходом не будет у русских людей будущего.

29

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

«У меня девять детей, и нам нужна поддержка — муж ушёл из семьи» - вот тема!
А не кто с кем живет и кому что хочется (Порше 911 и т.п.) и зависти полные штаны что мол за "мои кровные будут помогать многодетным". Нужны обновленные Законы для многодетных, а если рожать не хочешь или не можешь - иди за клинским или в баню (или можно на этом форуме высказать свою "инвалидность" в этом вопросе - "мол у них нет будущего", а Вы их спросили?!).

32

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

...по закону договор мены приравнивается к договору купли-продажи, и раз так, приобретённые в браке квартиры — это совместная собственность, что я и доказывал в суде..
П. 2 ст. 567 ГК РФ: "К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены."
Андрей Алексин! "Применяются, если не противоречит" и "приравнивается" - очень разные вещи!!! Договор мены НЕ приравнивается к договору купли-продажи! Если Вы ЭТО доказывали в суде, то понятно почему в иске отказали.

... сейчас дети лишены права приватизации этого жилья, они не могут претендовать на свои доли. .
Если исходить из того, что комната была в собственности мужа, то дети не "сейчас лишены права приватизации этого жилья", а не имеют и не имели права приватизировать именно это жилье, т.к. оно сразу было передано в собственность мужа городом Москвой. А права на приватизацию детей никто не лишал.

Суд прошёл очень быстро, интересы бывшего мужа никто не представлял..
Интересы жены тоже никто не представлял: Андрей Алексин! Вы сами, 07.05.2014, подали заявление, отозвав иск. Или на сайте Зеленоградского суда не вся информация?

Не буду комментировать поведение судьи, но решение было отрицательным — отказать в удовлетворении иска. Я этому очень удивился, просто из ряда вон выходящий случай: иметь в собственности одну комнату и получить в подарок от государства три квартиры!
А я не удивляюсь при такой Вашей правовой позиции... вполне себе законное и ожидаемое решение. Требования нужно предъявлять основанные на законе. Для этого Оксана и обратилась к юристу: за ПРАВОВОЙ помощью, а не за удивлением.

Объяснения вывода судьи должны содержаться в мотивировочной части судебного решения, которого я пока не видел — оно сейчас готовится.
Ой ли! На сайте суда нет такой информации.

Есть закон, который нужно выполнять, и который позволяет разделить совместно нажитое имущество.
Андрей, Вы сами-то понимаете, что здесь другие правоотношения или так и будете многодетную мамочку за нос водить?

Можно было бы обжаловать сам договор мены, но срок исковой давности по нему истёк.
Истёк? Вы уверены?

Андрей Алексин, Вы действительно адвокат? Учите мат.часть! Или хотя бы не давайте интервью.

Оксана, если есть желание, напишите мне. Я подскажу что Вам нужно и можно сделать.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 10

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка