Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Оптимизация в зеленоградской больнице: врачей переучат на востребованные специальности

Увольнений врачей и закрытий отделений, о которых ходят упорные слухи, не будет, обещает главный врач больницы.

30 ноября в Москве пройдут шествие и митинг за доступную медицину!

Не секрет, что власти всех стран мира стремятся сократить социальные расходы. Бесплатные или доступные услуги социальной сферы для большинства людей - не правительственная благотворительность, а завоевания, добытые тяжким трудом и жертвами революционеров и социальных активистов предыдущих поколений. И государства в любой момент отнимут достижения трудящихся, если они не будут готовы пойти за них в бой.

От функционирования не только медицины, но и всей социальной сферы напрямую зависят жизни и благополучие нас всех, наших родственников, друзей и близких.

Мы, а не государственные структуры, должны контролировать социальную сферу!

Сбор на шествие в 12 часов на Самотечной площади. Митинг в 14 ,Олимпийский проспект.

2

Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

Валерия, ваши призывы антинародные. Вы против великого кормчего или хотите чтобы к нам пришла западная "зараза"? я думаю с протестами и болезнями справятся МВД и РПЦ (как они утверждают). Вылечат дубинкой и святой водой:) кстати на воду 2млрд деревянных:)

3

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

кстати на воду 2млрд деревянных:)
За 2014-2015 годы православные НКО получат из государственного бюджета около двух миллиардов рублей в рамках реализации федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации". Об этом сообщает РБК.

В своей первоначальной редакции, которую правительство утвердило в 2013 году, программа предусматривала мероприятия для поддержания межнационального мира. Однако в марте нынешнего года в документ был включен пункт о финансировании "духовно-просветительских" НКО. В мае между 23 такими организациями было распределено 1,1 миллиарда рублей. Еще 958 миллионов предполагается выделить православным НКО в наступающем году. При этом весь бюджет программы на 2015 год составляет 1,4 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, из 23 организаций, получивших финансирование в мае, 22 учреждены местными православными епархиями. Что же касается нижегородской АНО "Храмостроитель", учредителями которой выступают "граждане России", то ее директором является епархиальный архиерей.

РБК также обращает внимание, что все НКО, получившие субсидии, были зарегистрированы незадолго до конкурса - с декабря 2013 по февраль 2014 года. При этом в названиях 21 из 23 организаций присутствует слово "строительство" или "реставрация".
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.235446.html

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

А не будет больше вашего импортного медицинского оборудования! КРЫМНАХАХААХАХААА!!!

maxresdefault[1].jpg

6

28 ноября 2014

Но вообще забавно. Энергетический якут из Тюмени оптимизирует московские больницы, эстонский бизнесмен стрижёт денежку с московских парковок, эвакуаторов и делает проезд по МКАДУ ценой в 200 рублей, энергетический татарин из Казани точечно застраивает все московские дворы и парки, лужковский кент из Курска устанавливает, сколько москвичам платить за коммуналку (внезапно его дочь - сестра мужа новоявленного депутата Надежды "Золотое Кольцо" Кадышевой)...

7

28 ноября 2014

У Посетителя семь бед - один ответ. А ВОТ В 90-е! А вот Немцов с Гайдаром! А вот Навальный! Да что путин, да что разруха, а вот Чубайс ваш, а ЕБН пьяный, а?

А Валерия молодец, да, копипастом владеет.

9

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

управлять страной должны инженеры а не чекисто-бандитыю Точка. Чекисты - сами власть передадите или будете в конвульсиях молча исходить?

10

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

и что же он сделал кроме лозунгов за 14 лет?
- может с нефтяной иглы слезли или с промышленность у нас все хорошо?
- может образование у нас на уровне, из заграницы едут в наши университеты учится?
- может здравоохранение у нас отличное?
- может коррупции у нас не стало?
- может правосудие у нас. все к нас судится едут вместо Лондона?

так что-же он сделал?

11

28 ноября 2014

народ - покушайте рыбки сядьте и КРЕПКО подумайте

вопросы что чел выше моего поста задал.
Они ведь ВЕРНЫЕ???
вывод один - это или непрофессионализм - то есть ДУРЬ элементарная или это такая линия управления.

Выбирайте запутиноиды - что вам по душе - дурак или агент США

12

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

и что же он сделал кроме лозунгов за 14 лет?
В 10 раз уровень зарплаты поднял - это ничто?

Отредактировано: 28-11-2014, 22:46
Хотелось бы привести кусок беседы с одним из сокращаемых докторов, ведь по мнению чиновников это малоквалифицированная, понаехавшая публика. Вот он:"Павел Воробьев, профессор гематологии, геронтолог, доктор медицинских наук, Москва

Меня вызвали к заместителю главного врача горбольницы № 7 и сказали, что город в услугах нашего отделения больше не нуждается. Вариантов трудоустройства или продолжения работы не предлагали. Нельзя сказать, что я именно что изгнан с работы — я продолжаю трудиться на кафедре, и сейчас мы ищем базу для дальнейшей работы. Ведь нельзя же заниматься только теорией без практики. Название кафедры не буду говорить, мне и руководством института это запрещено, да и так уже проблем от нынешней реформы хватило.

В целом, сейчас идет ликвидация системы здравоохранения, какой мы ее знаем и понимаем. В Москве вся система связана и увязана, десятилетиями налаживалась, а ее разрушают сейчас. [Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид] Печатников как специалист и организатор — он же просто на нулевой отметке находится. Мне временами кажется, что он не понимает даже то, что произносит. Ну вот просто в качестве иллюстрации: они говорят, что, мол, нехорошо, что в Москве работает столько врачей, которые на самом деле не москвичи. При этом не учитывается, что пациенты, которые лечатся в Москве — они уже в большинстве своем тоже не москвичи. И налоги платят в столице не москвичи, а жители всей страны, которые в Москве работают.

Мы избавляемся от пожилых специалистов в рамках этой реформы. А подумал кто о том, что настоящими профессионалами, мастерами врачи через 30–40 лет становятся? Хирург в 55 лет — это высшая категория, это его расцвет; своя школа появляется. А ему говорят: до свиданья. Это уничтожение, чиновники за системой людей не видят.

Печатников говорил, что избавляться будут от непрофессионалов, которые на новом сложном оборудовании работать не сумеют. Но это не оборудование людей лечит, а люди, врачи. Пусть они там Сент-Экзюпери почитают. Оборудование без людей мертво, большая часть работы настоящего врача — это его доброе слово и теплые руки."

14

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2014

В 10 раз уровень зарплаты поднял - это ничто?
скоро все будем миллионерами , да Елена ? ( подмигнул )

15

29 ноября 2014

Елена по методичке чешет. Смотрите Елена как все просто - ваша зарплата за 3 крайних месца сократилась в 1.6 раза. Почему? Нефть упала на 40%

вопрос на засыпку - вы давно смотрели на график цены нефти? ровно в 10-11 раз она выросла с 2000 года.

Это Елена называется коньюнктура. Продолжайте остлеживать курс нефти рубля и вашей зарплаты покупательной сопосбности .

Много открытий для себя сделаете.

сам себя перечитал - подумал что недалекие не поймут - "я как получал свои ХХХХХ рублей так и получаю. И вообще - Крым к нам вернулся, и не такое переживем"

в 1.6 раза вы можете меньше купить товара РЕАЛЬНОГО. который из-за бугра приходит - 1.6 раза просел рубль к баксу.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка