Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Оптимизация детских поликлиник: разговор главврача с родителями

В Зеленограде прошла встреча, посвященная реформе здравоохранения в отдельно взятой детской поликлинике. На вопросы родителей ответила и.о.главврача поликлиники №105 Ольга Елисеева. Часть беседы была посвящена оптимизации, запланированной в филиале №2 (бывшей поликлинике 84, 3-й микрорайон). К мнению родителей обещали прислушаться.

5

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

ну раньше деревья были большими. дети с 3-х лет наверно одни могли играть во дворе. а сейчас даже 9-летку боюсь одного отпускать. А через дорогу перейти вообще сейчас очень опасно. и как ребенок в 10 лет будет сам добираться до 90 поликлиники на физио? Если нужны подписи под письмом о физи в 84 поликлинике, я свою поставлю, напишите мне на почту где и когда.

6

— Что будет с платными услугами, их объём увеличится?

— Нет, в детских поликлиниках это даже не планируется. У нас такого не будет. Никто в государственной системе здравоохранения не предлагает вам платных услуг. Есть программа государственных гарантий на 2014 и 2015 годы, которая четко описывает, что положено гражданам. Но есть закон №323, где написано, что гражданин вправе пользоваться и платными услугами, не только в наших поликлиниках, но и в коммерческих медцентрах, по желанию.

А почему в 54-й поликлинике ввели платные услуги или она не входит в государственную систему здравоохранения?

7

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

А почему в 54-й поликлинике ввели платные услуги или она не входит в государственную систему здравоохранения?
В 84 тоже платные вводили, новость об этом была:
http://www.zelenograd.ru/news/11319/

8

Ирина Юркова Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2014

Согласна с автором. В школах тоже свои проблемы с медпомощью. Когда мой сын учился в 1 классе( это было в 2010), у него на продленке случился приступ мигрени, я была на работе, и обычно приходила ближе к 18 часам за ним. Когда я вошла в класс, сына сразу не увидела, спросила у воспитательницы( натуральная амёба,посадили просто класс караулить) где мой сын, она указав на заднюю парту, сказала что у него заболела голова, ему стало плохо, его извините, стошнило в туалете, и он уснул за партой. Я конечно спросила, почему медсестры в школе не оказалось, во второй половине дня их обычно уже не бывает, почему мне сразу не позвонила,тем более моё место работы находилось в шаговой доступности, кстати я тоже тогда работала в школе компенсирующего вида, в этой школе учатся детишки в основном с отклонениями в здоровье, и медсестра там находится до последнего ребенка. А в обычных школах наши дети никому не нужны, но никто ни от чего не застрахован. Это хорошо, что не случилось ничего страшного, а ведь он мог упасть в туалете, удариться, там ведь плитка везде.Вобщем мы порой доверяем своих детей равнодушным и некомпетентным людям. Ведь в садах и школах обязательно нужна квалифицированная медсестра, чтобы вовремя оказать необходимую помощь, дети же не зомби, чтобы строем ходить, бегают, толкаются, да мало ли что. В этом смысле порядка нет. И сокращать медперсонал я считаю глупостью, надо чиновников сокращать, а их зарплату медработникам, и спрашивать с них, контролировать, и родителям не боятся жаловаться в вышеинстанции. Я когда сына переводила в другую школу, медсестра 3 дня не могла нам карту отдать, то её на месте не было, а секретарь карту не нашла,то карта не до конца оформлена после диспансеризации, то она просто дома её забыла(видимо после похода в пол-ку), я написала жалобу Халевой( у меня был конфликт с кл.руководителем),так что попало и учителю(за предвзятое отношение к ребенку) и медсестре( за халатное отношение к своим обязанностям). И моя жалоба не осталась без внимания, в школе навели шорох.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка