Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиники собираются сокращать медсестер в школах и детсадах

Уведомления о сокращении начнут выдавать в ноябре, чтобы уволить в январе. Нагрузка на оставшихся резко вырастет, но сокращение персонала позволит поликлиникам выживать в условиях новой системы финансирования.

31

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2014

Они действительно могут пока не знать. Вот посчитают сколько детей в конкретном садике или школе. Посмотрят положен ли на это количество медработник и какой. Считают и анализируют обычно меееедленно. А заранее могут сократить тех, кто отказывается повышать квалификацию и проходить аттестацию на категорию или на соответствие занимаемой должности. Такой момент, как жизнь, показывает имеет место быть. У педработников это даже в соответствующих инструкциях прописано. У медиков, скорее всего, похожий порядок.

32

Катя КатеринаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2014

Про 84-ю поликлинику сегодня в саду сказали, что вообще хотят закрыть.

33

Наталья ЗахароваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

В статье сказано о том, что педагогов обучают оказанию первой помощи. Не буду спорить с этим. Но в разговоре с нашей воспитательницей выяснилось, что в экстренной ситуации она имеет право только вызвать скорую, им запрещено давать любые препараты, делать уколы, а в аптечке только зеленка и йод. Это подтвердила и заведующая нашим садиком. В нашем садике был случай аллергии у ребенка с отеком Квинке. В тот раз спасло то, что была медсестра, которая не только вызвала скорую, но и оказала первую помощь ребенку. Что будет, если ситуация повториться, а медсестры не будет, представить страшно. Я как мама считаю, что подобные сокращения ужасно отразятся на здоровье и безопасности наших детей. Это все просто дикость.

34

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2015

Это все просто дикость.
Очень точное и емкое определение.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме