Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поликлиники собираются сокращать медсестер в школах и детсадах

Уведомления о сокращении начнут выдавать в ноябре, чтобы уволить в январе. Нагрузка на оставшихся резко вырастет, но сокращение персонала позволит поликлиникам выживать в условиях новой системы финансирования.

1

Петр ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Совсем совесть потеряли... А если ребёнку станет плохо, а если сознание потеряет или приступ какой... Скорые тоже сократили, врачей тоже сократили, даже в реанимации персонал сократили...

2

Тру ЛяЛяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Ни к чему хорошему эта "оптимизация" не приведет. Медсестра в садиках и школах отвечает не только за прививки. Но судя по статье, многим родителям на это плевать. Не там мы ищем врагов.

3

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Почему бы сокращения не начать с головы,то есть бестолковых чиновников,типа Исаака Калины?!

4

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Ещё раз, что ли, порекомендовать почитать "Феномен Собянина"? Хотя, теперь уже без толку. Взгляните в окно - там большая Тюмень 2.0.

5

Всё равно аптечки в школах уже урезали до йода, зелёнки и бинта. Так что, если ребёнку станет плохо, то школьная медсестра ничего не сделает без вызова скорой.

6

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

В аптечках есть еще активированный уголь. А вообще по нормативам медсестру в школе точно должны оставить, поскольку даже в небольшой школе человек 250 наберется. Как мне кажется, через некоторое время вернут медработников. Вводя инклюзивное обучение, не иметь хотя бы фельдшера в школе - глупость преступная. В общем, все это до первого более менее серьезного несчастного случая, к сожалению.
И, да, калину пора оптимизировать с особой тщательностью.

7

Анна ХрусталеваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Дело не только в школьных и садовских медсестрах. Оптимизации подлежат целые поликлиники. В 84, например, ликвидируют физиотерапевтическое отделение с физиотерапевтом вместе и некоторыми врачами-специалистами. Медицинские чиновники, на получали, видимо, экономических дипломов, и стали медицину рассматривать с позиции рентабельности. Рентабелен ли ребенок-инвалид, больной человек, горе и неустроенность семей в условиях перенаселенного мегаполиса столицы нашей Родины, конечно же, нет.

8

Игнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

Вы были готовы платить за крым и др.? Получайте по полной сокращение расходов на образование, медицину, социалку, ухудшение уровня жизни. За всё нужно платить, у нас у пятой колонны зарплаты в валюте и мы только наблюдаем и радуемся:)

9

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2014

В 84, например, ликвидируют физиотерапевтическое отделение с физиотерапевтом вместе и некоторыми врачами-специалистами.
М-да. Это - точная информация?
Если да, то что собственно остается в 84-й кроме педиатров, приема анализов и отдельных видов УЗИ?

10

Анна ХрусталеваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2014

А вот это и остается. Участковая педиатрия и та, похоже, тоже долго не за держится, по закону жанра. Помещение зачем будет работать в полсилы.

11

Светлана КлинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2014

А на какие еще средства продолжать агрессию в Украине? На словах ругаем Запад, а на деле продолжаем уперто и осознанно разрушать Россию, истреблять русский народ. Следуем проамериканским планам. Кругом ложь и лицемерие. Но факт - вещь упрямая.

12

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2014

Медсестра в школе обязательно нужна. Но только адекватная. У нас в школе например - не очень. В случае чего, только и орёт на детей, что те приходят в школу больными, что она устала от них заражаться и болеть без конца. Её трудно застать на рабочем месте - почти всегда на больничном.

13

Я harroshkaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2014

Медики и Калина конечно вещи разные, но согласна про то, что этого. не поворачивается слово сказать "человека" надо оптимизировать и убрать обратно в оренбургские степи.

Что такое медицинский работник в детском саду? Это не просто тетя в халате - это незаменимый человек, от которого иногда зависит жизнь ребенка. Да, она не даст ему лекарства, но сможет помочь до приезда скорой. Искусственное дыхание все могут делать? Теоретически это просто, а вот на практике... При температуре знаете что делать? А если подавился/захлебнулся/засунул в нос-рот что-то? Как правило люди теряются и теряют драгоценное время! А отличить ветрянку от обычных прыщиков? А зафиксировать сломанную конечность?

Медсестра на два или три учреждения - это зло для ваших детей.

Я вот одного не могу понять, главный врач Зеленограда врал и не краснел про то, что сокращений не будет. Как так? Даже именно в день его выступления люди в больницах УЖЕ знали что им там уже не работать, а чиновник говорил откровенную ЛОЖЬ!

А ведь то же самое с образованием, посмотрите на сегодняшние комплексы. Никому дети не нужны, все гоняться за экономией. Халева поувольняла всех нормальных заведующих, сейчас сидят менеджеры, которым абсолютно дело нет до воспитания, образования, развития малышни в саду. Все решают директора, которым и раньше-то до садов было далеко (что там в саду слюни-сопли подтереть, то ли дело школа!), посмотрите на сегодняшнее оснащение садиков - нечем мыть полы и посуду, покупаются самые дешевые средства. Экономят на всем!

Я к чему. Суть не Калине или министре здравоохранения Москвы (даже не хочу искать фамилию). Суть в том, что, как правильно подмечено, наше государстве внутри настолько прогнило. что теперь не только больные, пенсионеры и инвалиды не нужны, дети перестали быть нужными. Это страшно. Уверена, что подавляющему большинству россиян никакой Крым, олимпиада, ЧМ и прочее такой ценой не нужны. Мне лично важнее всего мой ребенок, его здоровье и воспитание. И теперь для этого мне придется больше работать, потому что медицина станет платной, как и образование. Движемся по американскому пути? Так кто нам враг? Обама или мы сами?

14

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2014

1."Оптимизация" в образовании, здравохранении, науке началась в 2011 (до Крыма).
2.Митинг врачей 2 ноября был не услышан московскими властями - теперь будет общероссийский митинг 29-30 ноября.
3.Когда всем всё до лампочки и есть "выпускалки пара" на форумах, которые никто из Правительства не читает, то всё - "...разрушим до основания, а затем..." (по известной почти сто лет песне).
Так что молчите и впредь "овцы закланные" и или идите на митинг или будет ещё хуже.

15

Я harroshkaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2014

Да, началось все намного раньше. Только изначально деньги были заложены другие. Возьмем новую систему оплаты труда в образовании. Оклад+стимулирующие выплаты за достижения. Люди получали приличные добавки к зарплате за дополнительные достижения. Сейчас в бюджете денег на это нет. Как и на моющие/мебель/игрушки и прочее. Суть в том, что при изменении ситуации в стране меняется и реформа. Только ничего другого, кроме как сократить людей и зарплаты наши менеджеры государственные придумать не могут.

Митинги - это ерунда. Наверху рапортуют о том, что реформы идут полным ходом и всеми принимаются.

На этом форуме люди говорят между собой. вряд ли кто-то рассчитывает на то, что его читает Медведев и прочие.

Я так думаю, что люди не молчат. Они просто ищут способ как жить в таких условиях. поговорили и разошлись.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка