Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Поликлиники собираются сокращать медсестер в школах и детсадах
Петр Иванов
Igor K____
Александр Аганичев
И, да, калину пора оптимизировать с особой тщательностью.
Анна Хрусталева
Оксана Пучинина
| В 84, например, ликвидируют физиотерапевтическое отделение с физиотерапевтом вместе и некоторыми врачами-специалистами. |
Если да, то что собственно остается в 84-й кроме педиатров, приема анализов и отдельных видов УЗИ?
Анна Хрусталева
Светлана Клинцова
Евгения Рыжова
Я harroshka
Что такое медицинский работник в детском саду? Это не просто тетя в халате - это незаменимый человек, от которого иногда зависит жизнь ребенка. Да, она не даст ему лекарства, но сможет помочь до приезда скорой. Искусственное дыхание все могут делать? Теоретически это просто, а вот на практике... При температуре знаете что делать? А если подавился/захлебнулся/засунул в нос-рот что-то? Как правило люди теряются и теряют драгоценное время! А отличить ветрянку от обычных прыщиков? А зафиксировать сломанную конечность?
Медсестра на два или три учреждения - это зло для ваших детей.
Я вот одного не могу понять, главный врач Зеленограда врал и не краснел про то, что сокращений не будет. Как так? Даже именно в день его выступления люди в больницах УЖЕ знали что им там уже не работать, а чиновник говорил откровенную ЛОЖЬ!
А ведь то же самое с образованием, посмотрите на сегодняшние комплексы. Никому дети не нужны, все гоняться за экономией. Халева поувольняла всех нормальных заведующих, сейчас сидят менеджеры, которым абсолютно дело нет до воспитания, образования, развития малышни в саду. Все решают директора, которым и раньше-то до садов было далеко (что там в саду слюни-сопли подтереть, то ли дело школа!), посмотрите на сегодняшнее оснащение садиков - нечем мыть полы и посуду, покупаются самые дешевые средства. Экономят на всем!
Я к чему. Суть не Калине или министре здравоохранения Москвы (даже не хочу искать фамилию). Суть в том, что, как правильно подмечено, наше государстве внутри настолько прогнило. что теперь не только больные, пенсионеры и инвалиды не нужны, дети перестали быть нужными. Это страшно. Уверена, что подавляющему большинству россиян никакой Крым, олимпиада, ЧМ и прочее такой ценой не нужны. Мне лично важнее всего мой ребенок, его здоровье и воспитание. И теперь для этого мне придется больше работать, потому что медицина станет платной, как и образование. Движемся по американскому пути? Так кто нам враг? Обама или мы сами?
Юрий Евстифеев
2.Митинг врачей 2 ноября был не услышан московскими властями - теперь будет общероссийский митинг 29-30 ноября.
3.Когда всем всё до лампочки и есть "выпускалки пара" на форумах, которые никто из Правительства не читает, то всё - "...разрушим до основания, а затем..." (по известной почти сто лет песне).
Так что молчите и впредь "овцы закланные" и или идите на митинг или будет ещё хуже.
Я harroshka
Митинги - это ерунда. Наверху рапортуют о том, что реформы идут полным ходом и всеми принимаются.
На этом форуме люди говорят между собой. вряд ли кто-то рассчитывает на то, что его читает Медведев и прочие.
Я так думаю, что люди не молчат. Они просто ищут способ как жить в таких условиях. поговорили и разошлись.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Уведомления о сокращении начнут выдавать в ноябре, чтобы уволить в январе. Нагрузка на оставшихся резко вырастет, но сокращение персонала позволит поликлиникам выживать в условиях новой системы финансирования.