Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Микрорайон на 20 тысяч жителей строят на границе Зеленограда

Жилой комплекс с громким названием «Новый Зеленоград» начали строить возле Кутузовского шоссе, в районе деревни Рузино. Подмосковные чиновники и представитель инвесторов обещают внутри района тысячи рабочих мест, но архитекторы об этом не слышали.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

Ууу... ну это кранты. Ещё 20 тысяч покорителей столицы, мчащихся по двухполосной пятнице навстречу русской мечте.

Ну или да. "как удобно отсюда будет ездить на работу в ближайшем будущем: упоминают и быстрые электрички до центра Москвы, и новую платную трассу, и развязку на 41 километра Ленинградского шоссе". Не успел ещё ни один зеленоградец вкусить ни быструю электричку, ни развязку, ни платную трассу, зато вся окружная шелупонь уже планирует, как они весело напрыгнут на резиновый город.

3

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

Засрали и Зеленоград, и его окрестности. Мнение специалиста игнорируется http://www.zelenograd.ru/news/11685/ Категорически нужен генплан развития московской области, без которого не разрешать никакого жилого или иного строительства! И да, какого черта впихивать всю Россию в Москву? Надо регионы развивать. А до этого вернуть ценз оседлости.

4

29 сентября 2014

Чтобы развивать регионы - это нужно иметь дальновидные перспективы. Когда же цель - срубить здесь и сейчас и свалить, а дальше хоть трава не расти, то вполне логично доить Москву, пока еще вымя несет золотые яйца.

Поцреоты несомненно объяснят все что угодно очередным планом путина, который всех переиграл, но вот от факта, что он в первую очередь переиграл свой (?) народ, никуда не деться.

5

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2014

А дороги инвесторы строить будут?

7

Nina yaretsИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2014

Ну на счёт " окружная шелупонь " это вы Барри погорячились.Я тут рядом живу уже 50 с лишним лет и Зеленоград строился на моих глазах,так что не "шелупонь к вам а Вы к шелупони приехали жить,а раз уж живёте в своём "резиновом" городе так и стройте дороги для выезда в столицу.Насколько я разбираюсь в картографии новостройка эта находится на территории московской области,что же Вы так беспокоитесь или Зеленоградские власти имели виды на это поле.

8

30 сентября 2014

Я не скажу ни слова, если вся эта шелупонь будет ездить исключительно по пятнице. Однако ж планируется использовать зеленоград для транзита на платную ленинградку плюс зеленоградскую жд-станцию. Так что вот вы там все и стройте дороги для выезда в столицу.

А вообще, мне все равно на самом деле. Я не русский.

9

Напомню уважаемой публике, что 3 главы Андреевского поселения один за другим отправились в тюрьму за взятки при распределении земель, Результаты их "трудов" - незаконная застройка всех окружающих Зеленоград земель. Чего стоит только незаконное образование- "черкизон" на границе Андреевка-Зеленоград. Все обещалки нового губернатора и нового главы Солнечногорского района навыести порядок остались на бумаге.. Только деньги, деньги и еще раз деньги.

11

Александр АганичевИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2014

Ну под 300 рабочих мест там должно набраться легко: коммунальщики, учителя-воспитатели, продавцы и т.п. :) Только местные жители не пойдут туда работать :)

12

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2014

Странно вы рассуждаете, почему же местные жители не пойдут туда работать? Тем более учителями, воспитателями? Попробуйте устроиться в Зеленограде дворником в школу или в детский сад. Без протекции не получится. Мой муж ходил на собеседование не один раз. Иногородних и иноземцев в принципе не берут.

13

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2014

http://www.change.org/p/правительство-москвы-мосгордума-требуем-у-власти-москвы-прекратить-дальнейшее-расширение-и-уплотнение-зеленоградского-административного-округа-города-зеленограда
А при чем тут ЗелАО ? написано же - на территории МО.

Петиция должна быть другая - чтобы за счет Москвы, в ущерб здоровья жителей не планировали и не строили мосты и расширяли дороги для транзитных автопотоков, от новых жилых комплексов в МО на Ленинградку через ЦЕНТР города.

Напомню: есть еще большое строительство в Голубом на 20 тыс жителей, Андреевке, Кутузово - на 5000, Рузино - на 20000, Брехово...

Строительство новых районов вокруг города не остановить, а вот выработать какую-то внятную политику в вопросе уменьшения транзитных потоков через жилые районы любимого города - абсолютно посильная для нашей Префектуры задача.

Тем более что еще идет работа по актуализации Генплана Москвы - может еще не поздно свои 5 копеек внести?

14

Алексей БеловИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2014

С чего взялась такая агрессия к приезжим, я сам приехал сюда лет 15 назад, живу в Брехово и каждый день мотаюсь на работу в Зеленоград. Да пробки, да перегруженные электрички и еще куча проблем связанных с со всем на свете. Но Москва и область были и остаются единственными местами где можно реально зарабатывать адекватные деньги и кормить семью! Стройки как были так и будут, люди покупают квартиры  - строители строят, спрос есть. Строят этот новый зеленоград и пусть строят, главное чтобы выполнили свои обязательства , сделали инфраструктуру, дороги, социалку…. ну а что? Они не построят - другие построят. Судить и митинговать еще пока вообще рано. Статья нормальная и ничего страшного не предвещает! Поэтому спокойнее господа)

15

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2014

" окружная шелупонь..." резануло слух. На одной земле живём, в одной стране. Если правильно поняла, то это говорилось о тех кто в обл живёт . За что так своих же?

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка