Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Живые дети вместо мертвых цветов — деньги на букеты к 1 сентября предлагают потратить на благотворительность

Предложение учителя московской школы вызвало бурную дискуссию.

16

Светлана БелевитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

20 человек по 10 рублей=200 рублей. Нигде не купить красивый букет за такие деньги!
Моя дочь 1 сентября несла в школу цветущий комнатный цветок в горшке, дарила учительница, а та ставила на подоконник в классе-и весь год радость.

17

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Мой муж тоже рассказывал, что застал картину выноса букетов из школы на помойку сразу после линейки. С тех пор букетов в школу не носил. Сейчас своему ребёнку в основном покупаем что-нибудь другое. Например, конфеты ручной работы.

18

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Андрей Л., да, хорошо. что у вас нет и не будет детей. Это благо для всего общества.

19

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Не хотите дарить кучу букетов - не дарите. Но что за хрень с благотворительностью? Скидываться принципиально обязательно? Я бы не стал.

20

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Многое можно пустить на благотворительность, но не детство наших детей.
Каждому решать самому.
И всё таки на эту тему нужно рассуждать, тому, у кого есть свои дети, а не тем кто привык толкать лозунги

21

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

"20 человек по 10 рублей=200 рублей. Нигде не купить красивый букет за такие деньги!"

Господи, что ж за человек Светлана, понимает все буквально? Самой ещё в ясли ходить надо. Ну скиньтесь по 100р., за 2 т.р. вполне шикарный будет букет, даже букет из конфет неплохой получится.

А о букетах рассуждать имеют право не только нынешние родители, но и все, потому что мы все бывшие дети. Большинство и до сих пор с детством, как видно, не расстались. = :))

22

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

не надо ломать традиции.
Традиции чего? Подкармливать цветочников, которые под праздники поднимают цены втрое?
Вообще, наброс знатный, поддерживаю!

23

28 августа 2014

чёрно-белое советское
Чёрно-белое на тебя из зеркала смотрит.
Продавцы цветов - барыги. Обсуждать тут нечего. Ибо они НЕ выращивают цветы - это делают голландские, польские, бельгийские, болгарские, французские и еще там какие-то по мелочи фермеры. Которые продают цветы долларов по 5 за кг. Всё остальное достаётся барыгам, которых вы кормите своими деньгами и защищаете здесь. Тоже за долю малую?

24

28 августа 2014

Каждому решать самому.
Чота мне кажется, что тут сложно будет решить :-)))

25

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Благотворительность должна идти от сердца лично каждого, а не потому что кто-то так решил, хотя идея хорошая в целом. Но тогда лучше потратить деньги на класс- экскурсия или чаепитие с вкусняшками - всем приятно и атмосфера праздника не нарушена.
В школе моего среднего сына учителя просят приносить либо 1 цветок, либо ничего!!! Просто и понятно и никто не в накладе - ни родители, ни учителя, не знающие, куда деть эти "веники", стоящие дорого. Я покупала 1 розу или лилию (если хотелось именно красоты букетика) с гипсофиллой и было приятно и не в тягость ни мне, ни учителю - она часть в школе оставляла, часть домой относила (классы небольшие у них, мало детей).

26

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Андрей Л., да, хорошо. что у вас нет и не будет детей. Это благо для всего общества.
Нет, это благо для моих нерожденных детей, так как я категорически не хочу, чтобы они жили в этом обществе. Об обществе я меньше всего думаю.

27

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2014

Традиции чего?
Традиции праздника 1 сентября.

28

28 августа 2014

Традиции праздника 1 сентября.
И давно эти традиции взялись?
Допустим, я не куплю цветы на 500 руб., но кто будет собирать деньги и нести в благотворительный фонд? Никто..., они у меня так и останутся. Родительский комитет? Вряд ли. Букет (в первую очередь) покупается ребенку, он ощущает радость и праздник 1 сентября! По крайней мере сужу по своему ребенку. Столько счастья, когда несет букет в руках, лицо светится. Ну а что потом будет с цветами, мне все равно. По смс всегда деньги отправляю, если в новостях по первому каналу собирают на лечение, поэтому лишать праздника своего ребенка не хочу. Я и деткам помогу и на букет заработаю.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка