Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Московских врачей премируют за раннее выявление рака

Терапевты и врачи-специалисты будут получать премии за выявление онкологии на первой и второй стадиях. Эксперты опасаются, что врачи станут заниматься гипердиагностикой и необоснованно гонять пациентов на исследования.

1

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2014

А вы не ходите. Меня тоже пытались развести на медосмотр (как раз возраст подошел). Вообще отделался малой кровью, заполнил их опросник как абсолютно здоровый человек и пошел. Мою язву и инфаркт (на тот момент только один) никто не заметил. Главное следов не оставлять. Тем более сейчас есть идея отбирать права даже у тех, кто геморроем страдает (список противопоказаний к вождению широк и необъятен). Можно еще поскандалить, не говоря уж о том, что вы имеете право отказаться от любой медицинской процедуры и заставить ее пройти может только суд.

2

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2014

Если вам нет дела до осмотра и выявления болезней, то врачам и подавно. Какой смысл играть в молчанку и угадайку? никто у вас права не отберет.

Имеется ввиду бесплатная медицина. в Платных клиниках вам найдут даже чего у вас нет.
Идея хорошая. Главное, чтоб не перестарались и народ от страха не помер, если найдут то, чего нет.

4

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2014

Запрещать садиться за руль с болезнями - могут только тем, у кого болезнь в сильной мере может повлечь человеческие жертвы. А с гемороем сидеть вообще противоположено. А если начнётся ацкая боль за рулём? Кого ты унесёшь в могилу вместе с собой?

А отмалчивание перед врачём напоминает поговорку "на зло кондуктору - куплю билет, пойду пешком". Если ты пришёл на приём - врач уже имеет с тебя деньги с твоей мед.страх. карты, а если ты не говоришь что тебя беспокоит - только сокращаешь свои годы жизни.
инфаркт (на тот момент только один)
Вот не молчал бы - было бы всё иначе.

5

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2014

Че-т не поняла...А если не обещать премию - врач найдет признаки рака и промолчит? По-моему нужен ряд мероприятий более глобальных, направленных на то, чтобы люди шли в поликлиники! И не на четвертой стадии, а в начале заболевания, а еще лучше - с целью профилактики. Сейчас же ситуация такова, что даже заболев проще пойти и заплатить деньги платникам, чем пройти через семь кругов ада в поликлинике по месту жительства. Недавно столкнулась с этим. Не была там сто лет, и теперь еще сто не пойду.

6

Аннита ВульдИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2014

если кто то из них придумает лекарство от рака, то думаю не только премию нужно будет выписывать
С раком не шутят.

7

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2014

чтобы выявить рак на ранней стадии, надо обеспечить возможность работающему населению без проблем попасть сначала к терапевту. а потом по его направлениям к узким специалистам. Мой муж не рискнул обследоваться в государственной поликлинике, т.к. надо отстоять очередь к терапевту, потом еще к специалистам. Пошел к платным врачам, но не всегда можно финансово потянуть платных специалистов.

8

8 июля 2014

Если вам нет дела до осмотра и выявления болезней, то врачам и подавно. Какой смысл играть в молчанку и угадайку? никто у вас права не отберет.
Ну-ну, придете вы к проктологу. Потом заплатите ему больше, чем за пьянку за рулем, ибо за нее отбирают права на несколько лет, а с геморроем по новому закону - навсегда )
Запрещать садиться за руль с болезнями - могут только тем, у кого болезнь в сильной мере может повлечь человеческие жертвы. А с гемороем сидеть вообще противоположено. А если начнётся ацкая боль за рулём? Кого ты унесёшь в могилу вместе с собой?
А если вам адски в пятку вступит, вы тоже ДТП устроите? И вообще, каждого из нас потенциально может хватить инфаркт. Так почему до него можно водить, а после него - нет. То есть вчера ехал - нормально, сегодня долбанул инфаркт, завтра ты пешеход. Отобрать у всех права в качестве превентивной меры.
А отмалчивание перед врачём напоминает поговорку "на зло кондуктору - куплю билет, пойду пешком". Если ты пришёл на приём - врач уже имеет с тебя деньги с твоей мед.страх. карты, а если ты не говоришь что тебя беспокоит - только сокращаешь свои годы жизни.
Так это ж хорошо, не дай еж, дожить в этой стране до пенсии. Лет до 50 доживу и нормально.
Вот не молчал бы - было бы всё иначе.
Это да - стояние в очередях, получение талонов, стационары, диеты, лекарства. Да ну к черту такую радость. А так я счастливый человек )
Ерунда всё это...в районные поликлиники не верю..какой толк от возрастной диспансеризации. Мне 36 - ради прикола решила пройти - смотровой кабинет, кровь, моча ,флюорография легких и ЭКГ. предисловие: год назад в мои 35 - я сама обнаружила у себя рак груди, причем за месяц до этого была в смотровом ,где мне прощупывали грудь...и ничего не нашли-специалисты...и вот вопрос - не найди я сама тогда эту опухоль - каким из выше перечисленных обследований при диспансеризации они мне обнаружили бы рак? все это для галочки...

10

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июля 2014

если бы у меня была машина и забодал гиморой - то диагностировал бы автокресло

могу оказать анонимную консультацию - мне дела нет до вашего гимороя - просто пришлите описание - что за кресло

мне слегка интересно - какие кресла вызывают гиморой

это страшные штуки, никогда не миритесь с гимороем - надо что-то менять в креслах
- проливать их химией

11

10 июля 2014

могу оказать анонимную консультацию - мне дела нет до вашего гимороя - просто пришлите описание - что за кресло
Геморроем не страдаю, спасибо, у меня язва и несколько инфарктов. Геморрой - это для иллюстрации идиотизма требований к водителям.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка