Мурманск, Электросталь, Ижевск, Белгородская область... - смотрю статистику. Зеленоградцев очень мало на фоне общей картины. Местные "озерные духи", что ли, как в китайском эпосе, завелись ?
А местные в это время в пробке из Москвы томятся...
"попытались извлечь пострадавшего из воды, но не нашли, после чего вызвали водолазов" - изданию срочно требуется корректор, ляпы встречаются все чаще.
как жалко родителей таких непутёвых подростков! Растят, воспитывают столько лет, а потом 1 идиотский поступок и всё...только цветы и слёзы над могилкой... я вот своим сыновьям всегда твержу в сезон как дятел, чтоб на подкорку записалось глубоко, что устал плыть-лёг на спину (т.к. сама долго плыть не могу, руки "вянут")! пьяному думать сложно, но чувство самосохранения должно работать!
Если свело ногу, то нужно просто плыть быстрее к берегу.
Хорошо иметь обычную булавку, приколотую к купальнику или плавкам. Свело ногу - смело, но без паники, колите мыщцу. Если булавки нет, попробуйте сильно ущипнуть.
Но тут, похоже, просто силенок не хватило: алкоголь, разница температур, течение присутствует. Жалко паренька.
Все верно, и с булавками и со щипками. Еще рекомендуют потянуть на себя руками пальцы ступни. Проверял на себе - помогает. Но если человек пьян, то вряд ли он сможет сориентироваться вовремя.
По экостандартам воду, вроде бы, проверяли, она в пределах допустимых норм, иначе пляж не стали бы открывать, а насчет заводов - что сейчас там сбрасывать ? В былые времена активнейшей работы электр. промышленности сбрасывали, сейчас..не знаю, вряд ли, особо некому. Скорее, вода в сильную жару начинает зацветать, водоросли гниют, выделяя сероводород. А вот сбросы глины от строительства имеют место быть, у моста вода цвета не совсем естественного, хотя рыба прыгает в ней без всплывания брюхом кверху. Опять-таки, не совсем понятно : плавают и наши, и приезжие, а тонут куда чаще гости города.
а следующий не заставил себя долго ждать. 8 июня 23-х летний юноша был потерян. Вещи остались на берегу, спасатели не нашли... и неизвестно утонул или куда ушел, оставив вещи. кто-нибудь знает что-то?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
17-летний юноша утонул, переплывая «ангстремовский» пруд в воскресенье вечером. Чтобы найти тело, пришлось вызывать водолазов.