Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
No smoking: новые ограничения для курильщиков и продавцов табака вводят с 1 июня
Константин Гастев
Отличная тема ! Переход на биохимические и психологические причины зависимости половины населения страны плавно и органично перетечет в область исторических и биологических исследований проблемы, после чего, путем сложных умозаключений, мы сможем разработать вопрос вплоть до сингулярности. Воистину, эта тема может дать пищу для исследования самых животрепещущих проблем бытия сапиенсов.
Charles Prentis
Если не затруднит, можно узнать ваш IQ и какие-нибудь конкретные результаты мозговой деятельности? Просто хочется понять, чего, лично я лишен, и уже никогда не смогу создать.
Если не затруднит, можно узнать ваш IQ и какие-нибудь конкретные результаты мозговой деятельности? Просто хочется понять, чего, лично я лишен, и уже никогда не смогу создать.
Конечно нельзя запрещать курить, это просто глупо. Но вот ограничить места для курения - это правильно я считаю. В ресторанах должны быть курящие места. Если запретить курить в пабах и ресторанах, то вряд ли курильщики туда пойдут.
А вот курить в подъездах, на остановках это не правильно и по-хамски по отношению к некурящим и детям. А за каждый выброшенный бычок из окна нужно штрафовать. И квартиры будут целы и газоны зеленей.
А вот курить в подъездах, на остановках это не правильно и по-хамски по отношению к некурящим и детям. А за каждый выброшенный бычок из окна нужно штрафовать. И квартиры будут целы и газоны зеленей.
Неизвестный пользователь
Игорь, во-первых, не надо хамить, во-вторых, любых мозгов должно хватить, чтобы понять - мозг от никотина и от других похожих веществ работает лучше. Проблема в том, что после привыкания мозгу не очень комфортно без этих веществ. Поэтому, пожалуйста, не бросайте курить.
Если посмотреть кинохронику 40-60-х, футбольные стадионы заполнены под завязку, а над трибунами, то там, то тут, вьется дымок - мужики курят. И попробовал бы кто-то назвать их дебилами с отсутствующей мозговой деятельностью - фронтовики, можно на всю оставшуюся жизнь огрести ума в ответ. Мало того, что курят, пьют пиво, водочку, а то и коньячок. Нормально. Отдыхает народ. Нынче на стадионах запрещено все. В результате, кроме фанатов туда никто и не ходит.
Хотя... на севере России и, особенно в Сибири, чрезвычайно популярен русский хоккей с мячом. Играют в основном на открытом воздухе - поле размером с футбольное, а мороз такой, что сопля на лету замерзает. Мужики в Сибири приходят на русский хоккей с кастрюлей пельменей, завернутой в одеяло и бутылочкой беленькой. Ах, как славно идут горячие сибирские пельмешки под беленькую! Как уж тут не закурить!
Ну вот и посмотрим, как слабые здоровьем, падающие от запаха табачного дыма (от запаха костра тоже сознание вон?) будет разгонять сибиряков. :)))
Хотя... на севере России и, особенно в Сибири, чрезвычайно популярен русский хоккей с мячом. Играют в основном на открытом воздухе - поле размером с футбольное, а мороз такой, что сопля на лету замерзает. Мужики в Сибири приходят на русский хоккей с кастрюлей пельменей, завернутой в одеяло и бутылочкой беленькой. Ах, как славно идут горячие сибирские пельмешки под беленькую! Как уж тут не закурить!
Ну вот и посмотрим, как слабые здоровьем, падающие от запаха табачного дыма (от запаха костра тоже сознание вон?) будет разгонять сибиряков. :)))
Charles Prentis
Прошу прощения, но где Вы увидели хамство? Что Вас так оскорбило в предложении поделиться своими достижениями? Я ведь не требовал, не топал ногами и не брызгал слюной в монитор, как некоторые из выступивших здесь некурящих.
Понимаете в чем дело. Очень многие из ников, пишущих здесь, взяли в привычку раздавать "дебилов" направо и налево. Но стоит поинтересоваться у них личными достижениями... :)
Прошу прощения, но где Вы увидели хамство? Что Вас так оскорбило в предложении поделиться своими достижениями? Я ведь не требовал, не топал ногами и не брызгал слюной в монитор, как некоторые из выступивших здесь некурящих.
Понимаете в чем дело. Очень многие из ников, пишущих здесь, взяли в привычку раздавать "дебилов" направо и налево. Но стоит поинтересоваться у них личными достижениями... :)
Неизвестный пользователь
Игорь, хамство это, когда вместо высказываний собеседника предлагается обсуждать его самого, его достижения, его интеллектуальный уровень и т.п. Слово "дебил" в этой теме, кажется только вы употребляли.
Никотин влияет на мозговую деятельность, это научный факт. Как именно влияет это вопрос оценки. С одной стороны хорошо, с другой - не очень.
Никотин влияет на мозговую деятельность, это научный факт. Как именно влияет это вопрос оценки. С одной стороны хорошо, с другой - не очень.
Bdfy Gtnhjd
Стрелки никто не переводит и "дебилов" "антикурильщицы" не раздают... Просто хочется человеческого отношения... Бычки на подоконниках лежат и дымятся постоянно, "милые" соседи не с в состоянии завести себе пепельницу и не кидать мусор вниз. Окно на балконе держим постоянно закрытым, так как опасаемся пожара. Давайте вспомним недавнюю печальную новость http://www.zelenograd.ru/news/10575/, сделаем выводы и будем с уважением относиться к друг другу...
- поддерживаю на 100%
| В России было принято спрашивать окружающих, если хотелось курить, на предмет: не помешает ли. И, если возражали, искали другое место. И все, ситуация исчерпана. |
Charles Prentis
Я не биохимик, и мне не пристало обсуждать то, в чем не разбираюсь. Вы, вероятно, специалист в это области, коль, образно говоря, полезли в такие дебри, не так ли? Или просто по Википедии путешествовали?
Я не собираюсь обсуждать Ваш интеллектуальный уровень, но мне он непонятен, ибо цитаты и ссылки такого представления не дают, увы.
Я не биохимик, и мне не пристало обсуждать то, в чем не разбираюсь. Вы, вероятно, специалист в это области, коль, образно говоря, полезли в такие дебри, не так ли? Или просто по Википедии путешествовали?
Я не собираюсь обсуждать Ваш интеллектуальный уровень, но мне он непонятен, ибо цитаты и ссылки такого представления не дают, увы.
Неизвестный пользователь
Игорь, я тоже не биохимик, но знаний хватает, чтобы хорошо изучить нужную тему, выбирая правильные источники. Википедия не самый лучший, но с неё можно начать, а затем есть Гугл, а точней Google Scholar, отсюда при желании можно углубляться еще. В любом случае, повторюсь, то, что никотин вызывает зависимость - это факт, который никто не оспаривает. Как никто не оспаривает зависимость от алкоголя или героина. Другое дело, что уровень этой зависимости может быть разный и, что важней, социальные последствия зависимости могут быть разные. Конечно, зависимость от никотина наименее острая в социальном плане по сравнению с алкоголизмом или наркоманией. Конечно, странно видеть остервенелую борьбу с никотином, когда почти свободно продают наркотики. Наверное, с табаком бороться проще. Это всё обсуждаемо. Но это все не меняет факта, что никотин вызывает зависимость.
Вызывает зависимость и, что с того?
Мало ли в жизни вещей и обстоятельств, от которых человек зависим? Вода, пища, воздух, солнечный свет, деньги, жилье, телефон, удобная обувь, телевизор, машина, сексуальный партнер, необходимость стричься и делать эпиляцию...
И стоит ли придавать настолько большое, чуть ли не решающее значение, роли никотина в мозговой деятельности?
Что-то я не замечал чтобы двоечники, покурив на перемене, резко набирались ума, принимаясь с места в карьер щелкать задачки по математике.:)
Мало ли в жизни вещей и обстоятельств, от которых человек зависим? Вода, пища, воздух, солнечный свет, деньги, жилье, телефон, удобная обувь, телевизор, машина, сексуальный партнер, необходимость стричься и делать эпиляцию...
И стоит ли придавать настолько большое, чуть ли не решающее значение, роли никотина в мозговой деятельности?
Что-то я не замечал чтобы двоечники, покурив на перемене, резко набирались ума, принимаясь с места в карьер щелкать задачки по математике.:)
Неизвестный пользователь
Игорь, в посте номер 42 был задан вопрос о наличии научных фактов, подтверждающих, что "курение своего рода наркомания". Я ответил, что да, есть такие факты, при этом оценок этому факту не давал и не хочу потому что медицинская и социальная проблема здесь, мне кажется, нуждаются в отдельных обсуждениях. Вы, как я вижу, тоже не оспариваете факт зависимости, но даете ему определенную однозначную оценку.
Валерия """
Удивляет такая искренняя радость белых и пушистых "некурящих", у которых прям дух от гордости захватывает:). Ого-го, какой маштаб злорадности! Радостные ритуальные пляски с бубном в племени мумба-юмба). Ну, а если завтра запретят ходить по асфальту в обычной обуви, а разрешат только в розовых синтепоновых мягких тапочках, дабы не шаркать и не стирать в пыль слой застывшего гудрона? Или на улицы выходить после 11 пи.эм. В целях соблюдения тишины и здоровья граждан? Тоже радоваться будете?
Нельзя нести в мир доброе-важное вот так, острыми вилами.
Стрелки не переводить: я не курю. Просто за коллективный разум и мирвовсеммире).
Нельзя нести в мир доброе-важное вот так, острыми вилами.
Стрелки не переводить: я не курю. Просто за коллективный разум и мирвовсеммире).
Андрей Л*****
| А вот курить в подъездах, на остановках это не правильно и по-хамски по отношению к некурящим и детям. А за каждый выброшенный бычок из окна нужно штрафовать. И квартиры будут целы и газоны зеленей. |
Гордиться наплевательским отношением к людям - это показатель. Наверно не стОит говорить о беременных и гипертониках, все равно вам плевать...
Вы зря потратили свое время на сочинение - одна вода, а умного - ноль. Одни понты и хамство.
Вы зря потратили свое время на сочинение - одна вода, а умного - ноль. Одни понты и хамство.
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Вступает в силу вторая часть антитабачного закона — запрещено курение в кафе, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, на рынках. Количество мест, где можно купить сигареты, ограничивают, а магазины не могут выставлять табак на всеобщее обозрение.