Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

No smoking: новые ограничения для курильщиков и продавцов табака вводят с 1 июня

Вступает в силу вторая часть антитабачного закона — запрещено курение в кафе, ресторанах, гостиницах, поездах дальнего следования, судах дальнего плавания, на рынках. Количество мест, где можно купить сигареты, ограничивают, а магазины не могут выставлять табак на всеобщее обозрение.

2

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Чего ещё можно ожидать от страны заборов, запретов и идиотов? Запрещено всё, обходных путей не придумано и не будет никогда. Ссать на улице ведь нельзя, а сортиры мы вам не построим. Курить на улице нельзя, а мест для курения мы вам не выделим, ваши проблемы.

Вот у меня на родине (это в цивилизации) за курение вешают на фонаре. Ну ладно, ладно, за курение травы вешают. За курение табака в неположенном месте (а это ВЕЗДЕ, кроме мест, где положено) штраф тыща баксов. А я курящий. Как мне это удаётся? Всё просто: правительство страны делает всё ДЛЯ ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ. Поэтому эти самые места, где разрешено находятся друг от друга на расстоянии 20-50 метров (любая урна с пепельницей). Кстати, и общественных толчков тоже по две штуки на улицу. По факту курить можно везде на расстоянии не ближе 15 метров от входа в здания, но за бычок мимо урны впаяют штраф в 500 баксов, так что выбора нет. Ещё нельзя курить на расстоянии менее 5 метров от остановки автобуса, но на Bayfront-авеню около метро урна с пепельницей стоит прямо под крышей остановки. В результате такой коллизии я курил на остановке и никто ничего не сказал. Впрочем, наверное мне делают поблажки за то, что я тупой белый, ибо, например, при бухании в кафешках рядом с Esplanade Theater до урны с пепелкой бегать слишком далеко (хотя я знаю, что никто ничего даже не подумает стырить), поэтому я с местными китайцами курил около обычной помойки неподалёку. Наверное, это неправильно, однако ж.

Так вот я к чему это всё. Запрещать надо имея башку на плечах. Поэтому, например, где-то за 50 лет колониальную деревню превратили в передовую экономику мира, а где-то в зажравшейся нефтебабками мировой ымперии не могут построить чёртовы сортиры и починить переход в центре города.

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Поющих бородатых педиков в платье выставлять на обозрение можно, а вид табака вредно влияет на психику, понятно:)

Не, ну в государстве других проблем-то нет, давно решены. ИнновацЫям мешает чел, заколебавшийся ждать сраную, набитую электричку и... О, ужас!... закуривший.

4

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

совсем по беспределу пошли, давят со всех сторон, негодяи

5

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

"Ды-ым сигарет... ( с ментолом)...;)

Мда...

Как красиво курят американцы: на "ходу", - развевающиеся полы кашемировых пальто, стремительный шаг, в одной руке телефон, в другой - сигарета...
Демонстративно курят, несмотря на запрет. Почти через одного.
Истинная демократия, чо: есть закон, а есть право выбора гражданина. И проблем никаких. Лыбятся друг другу:)

Почему моя Родина так не любит своих граждан? Почему всегда прижимает "к ногтю"?

6

30 мая 2014

И не забыть предать анафеме песню "Давай закурим, товарищ, по одной". Товарищей нет, одни господа вокруг, табак весь импортный, кругом враги...

7

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Еще один хороший закон, который точно не будет исполняться.

8

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Народ, чего вы так горячитесь? Курите себе сколько влезет, только не в/на кафе/ресторане/гостинице/перроне/поезде... А уж дома у себя вообще можно не останавливаться и дымить сколько душе угодно!

9

30 мая 2014

В России курят около 40% населения. И все эти люди ходят в кафе, рестораны, живут в гостиницах и ездят на поездах. Не оговорив в законе условия для курения, депутаты фактически проигнорировали права этих 40 процентов. Более того, требования законо заведомо невыполнимы, ибо можно плюнуть на кафе и рестораны, пусть разоряются и по миру идут, а вот воздержаться от курения в поездах дальнего следования и на кораблях невозможно. В сложившейся ситуации, считаю, 40% курильщиков имеют полное право объявить недоверие депутатскому корпусу и президенту, подписавшему закон, а также игнорировать его требования, поступая в соответствии с традиционными правилами культуры и этикета.

10

Ирина M.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Хорошо бы в подъездах перестали бы курить...

11

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

IGOR E.J., а зачем Вы курите?

12

30 мая 2014

Нравится. Хорошо снимается стресс от наблюдаемого ежедневно бытового идиотизма.

13

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Любые запреты - весьма опасный шаг.
Те же Штаты, затеяв тотальную борьбу с курением, получили невиданный всплеск неврозов и различного рода сублимаций, включая обжорство. Но Штаты хотя бы экономически компенсировали дискомфорт - значимые доплаты за отказ от курения, хорошая еда, армия психотерапевтов, индустрия развлечений.

Для России подобный запрет ничем не восполнен. И имеет он другую цель, отнюдь не заботу о здоровье. В истории уже были прецеденты, когда пытались закрутить гайки под благовидным предлогом, а на деле выжимали налоги и штрафы. В частности, получили Соляной бунт 1646 года с тяжелыми последствиями для правительства боярина Морозова.

Несвоевременный и непродуманный закон. И задевает он всех, как ни странно. Психосоциальные соотношения рассчитываются иначе, нежели математические. Добавление в компанию довольных даже одного недовольного вызывает конфликт и отравляет вечеринку.
Для того, чтоб иметь цепную реакцию, не обязателен протест 20-40% курильщиков, достаточно 1%, он и будет той ложкой дёгтя, которая может пошатнуть стабильность в обществе.

14

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2014

Если абстрагироваться от политики и статистики, запрещать можно только криминальные деяния. Остальное - вопросы этики и предпочтений. Не хочешь - не кури, не нравится - не смотри, не надо только преувеличивать.

Разного рода "некурильщики" имеют право считать себя чистыми и душистыми, "курильщики" их чистоту не проверяли, и сертификат на святость не выдавали. Тем более - в условиях кабака и поезда дальнего следования.
Кто там гуляет и катается, наверное, одни ангелы?
У некоторых, например, жуткая аллергия на духи, вплоть до удушья. Следующим шагом будет удовлетворение требования штрафовать надушенных дам и выводить из зала?
Какое-то стравливание народа происходит (нет, не табачным дымом, а искусственно раздутыми проблемами).

интересно, каким это образом в голосовании 163+105+14=282, а 58+37+5=100%?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка