Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Возле площади Юности сбили подростка на велосипеде

16-летний велосипедист переезжал «зебру» напротив корпуса 128, когда его сбил автомобиль, поворачивающий с Центрального проспекта.

Водитель не виноват. Велосипед - это такое же транспортное средство, как и автомобиль. И по правилам, на зебре ему уступать не нужно!!!

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2014

ну так и что давить теперь велосипедистов. Я своего ребенка научила слезать с велика и идти пешком по переходу.
очень плохой переход. машина поворачивает, пешеходы идут, надо резко останавливаться, пол машины на дороге, еще и сзади скапливаются машины. И бьются на этом перекрестке постоянно машины. давно бы уже обратили внимание на 1 район и въезды и выезды из дворов.
нужно донести до всех велосипедистов что СЛЕЗАТЬ НАДО С ВЕЛОСИПЕДА когда дорогу переходишь! водитель не виноват что велосипедисты летают как угорелые.

5

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

!!!водитель не виноват что велосипедисты летают как угорелые.!!!

Велосипедисты и пешеходы не виноваты, что водители летают как угорелые!!!!
По правилам дорожного движения велосипедист должен переходить дорогу пешком. К сожалению, часто, если человек не за рулём, он считает, что правила для него не писаны.
В аналогичной ситуации на моего знакомого водителя дело просто закрыли за отсутствием вины и состава преступления.
Водитель с одинаковым успехом мог сбить пешехода, если бы тот пересекал переход вместо велосипедиста. В любом случае, на нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступать дорогу. Коляски, кстати, тоже с колесами, доски с колесами, у старушек сумки на колесиках, ролики с колесами, к тому же опытный роллер может развивать скорость ничуть не меньше велосипеда. Т.е. ролики тоже являются транспортным средством ? А еще есть обувь с уже "встроенными" колесами. Следует ли "водителям кроссовок" на переходах переобуваться в носимые с собой домашние тапочки для успокоения водителей, не желающих снижать скорость при поворотах ?

8

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

Чушь пороть не надо, ага?
В данной ситуации водитель пропускает пешеходов, чьи намерения он, согласно идиотских поправок к ПДД, обязан предугадать. Предугадывание намерений велосипедистов на зебре поправки к ПДД не регламентируют.
Велосипедист:
- не пешеход;
- не имеет права передвигаться по тротуару на велосипеде, ибо знаком "и для лисапедов тоже" данный тротуар не обозначен;
- обязан слезть со своего лисапеда и вести его за руль, переходя по зебре;
Таким образом, велосипедист дважды грубо нарушил правила.
Вот когда на подобных перекрестках поставят знак "уступить дорогу лисапеду", вот тогда и валите все на водил.

Неоднократно наблюдал летающих по подземным переходам и тротуарам "спортсменов". Проносятся, как вихрь. По этим самым тротуарам и переходам, между прочим, ходят не только здоровые дяди, вроде меня, об которых лисапед скорее всего расшибется ( а я от души добавлю), там и с детишками малыми ходят, а детишки непредсказуемы - чуть в сторону и дело может закончится трагически. И я решительно не понимаю, куда смотрят гаишники, полиция и непоседливые юноши-активисты со склада видеокамер.
Ладно. Так как в целях оздоровления населения и облегчения транспортных и экологических проблем в стране взят курс на "европеизацию" транспортных проблем, то поправок в сторону лисапедных преимуществ долго ждать, судя по всему, вряд ли придется. Скандинавов, немцев и иже с ними массово пересаживают на все виды велосипедов - обычных, лежачих, и т.д. - на государственном уровне, следовательно - это ожидает и нас : свободного пространства в городах становится все меньше, гари все больше, и никуда мы от этого не денемся.

10

27 мая 2014

Зимой на собаках или оленях? Думаю, последнее...:)

В соседней теме кандидат в МГД бюджет осваивает, с лисапедами к нему. Я вам могу сказать лишь одно: велосипед - это прекрасно, но для него нужны велодорожки. Создать их с нуля в Зеленограде, значит снова перекопать весь город и отнять часть тротуаров у пешеходов (на автодороги посягнуть, думаю, кишка тонка). Хватит ли на эту глобальную реконструкцию выделенного бюджета? Сомневаюсь. Дали скорее всего на закупку знаков и вагон краски.
Делить же тротуары между пешеходами и велосипедистами - это безумие и масса потенциальных конфликтов.
Вполне нормально - делить между велосипедистами и прохожими. Тем более, что вчерашние прохожие все чаще и чаще становятся велосипедистами. На велосипеды пересаживаются и пенсионеры, это заметно, их количество значительно увеличилось за последние пару лет. Замечено, что люди в возрасте ведут себя аккуратно на дороге, и не потому, что они не способны к "спортивным подвигам", сам видел, как некая упитанная бабулька шпарила у МИЭТа с такого рискованного места под горку, что не всякий экстремал решится. Нагло ведет себя, как правило, подростки : гормоны кипят, жажда жизни. Много еще велосипедов без отражателей и очень практичных и дешевых китайских "мигалок", это создает определенные проблемы в сумерках. Почти никто не использует "звонки" загодя, это тоже минус. Тут нужны профилактические беседы от властей для начала. По факту : динамика роста числа велосипедистов всех возрастов прослеживается четко и ясно. Нужно только немного больше культуры поведения, - как со стороны велосипедистов, так и со стороны пешеходов : и те, и другие не придерживаются простого правила "правой стороны" при скоплении людей. Пока у нас культура "хромает", возможно, что со временем подлечится.

12

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

Делить не строить. Шариковых полно.
Сказки про пенсионеров на велосипедах зачетные. Больше половины года у нас погода в которую в Европе на велосипедах ездят только экстрималы.
Даже в октябрьский дождь на велосипеде нормальный человек не поедет, но половину тротуаров отдать велосипедистам идея гениальная.

Отредактировано: 27-05-2014, 23:04

13

27 мая 2014

Короче говоря, ездить в городке уже проблематично, скоро и ходить будет негде - тротуары заполнят косяки костотрясов.
Пропал городок...
1.Пенсионеры предпочитают не главные улицы, а более тихие дорожки.
2.Зимой никто не ездит, в т.ч. и я.
3.Пример экстрима : даже в снежные зимы постоянно наблюдаю прибывающего на работу на велосипеде седого лохматого мужика явно возраста уже не первой, и не второй молодости. Респект этому энтузиасту.
4.Старичков-лисапедистов не столь видно, т.к. у нас пока до пенсионного возраста доживает малое количество тестикулоносцев в силу биологических причин ( и социальных ). Но они есть.
5.Бабульки более "ретроградны", хоть и живут на 16-18 лет дольше пола мужеска. Тем не менее, они имеют место быть. И, скорее всего, будут прибывать в числе со временем.
А с учетом того, что люди любого возраста со временем стареют, а привычки часто остаются до конца...
...то тенденция очевидна.

15

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

Да, жизнь разнообразна и непредсказуема. Может быть разрешат ездить на велосипеде везде и как хочешь, а может начнут продавать лицензии на отстрел обочечников и давление велосипедистов, едущих по тротуарам. И бюджет пополнится и придурков меньше станет.
А пока едешь по тротуару или зебре на велосипеде, попал в ДТП - виноват, отвечай по закону.

И не нужно сказок о пользе езды на велосипеде в городе вдоль дорог. Полезно - это на велосипеде с пульсометром в режиме тренировки по горных дорожкам или вдоль моря, где нет загазованности. От езды вдоль дорог только вред возле машин только вред.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка