Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Возле площади Юности сбили подростка на велосипеде
Дмитрий Чернышенко
Ольга Каплина
не для всех не для всех
Пани Грушевская
Bdfy Gtnhjd
Велосипедисты и пешеходы не виноваты, что водители летают как угорелые!!!!
Юлия Кондрашова
В аналогичной ситуации на моего знакомого водителя дело просто закрыли за отсутствием вины и состава преступления.
Константин Гастев
В данной ситуации водитель пропускает пешеходов, чьи намерения он, согласно идиотских поправок к ПДД, обязан предугадать. Предугадывание намерений велосипедистов на зебре поправки к ПДД не регламентируют.
Велосипедист:
- не пешеход;
- не имеет права передвигаться по тротуару на велосипеде, ибо знаком "и для лисапедов тоже" данный тротуар не обозначен;
- обязан слезть со своего лисапеда и вести его за руль, переходя по зебре;
Таким образом, велосипедист дважды грубо нарушил правила.
Вот когда на подобных перекрестках поставят знак "уступить дорогу лисапеду", вот тогда и валите все на водил.
Неоднократно наблюдал летающих по подземным переходам и тротуарам "спортсменов". Проносятся, как вихрь. По этим самым тротуарам и переходам, между прочим, ходят не только здоровые дяди, вроде меня, об которых лисапед скорее всего расшибется ( а я от души добавлю), там и с детишками малыми ходят, а детишки непредсказуемы - чуть в сторону и дело может закончится трагически. И я решительно не понимаю, куда смотрят гаишники, полиция и непоседливые юноши-активисты со склада видеокамер.
Константин Гастев
В соседней теме кандидат в МГД бюджет осваивает, с лисапедами к нему. Я вам могу сказать лишь одно: велосипед - это прекрасно, но для него нужны велодорожки. Создать их с нуля в Зеленограде, значит снова перекопать весь город и отнять часть тротуаров у пешеходов (на автодороги посягнуть, думаю, кишка тонка). Хватит ли на эту глобальную реконструкцию выделенного бюджета? Сомневаюсь. Дали скорее всего на закупку знаков и вагон краски.
Делить же тротуары между пешеходами и велосипедистами - это безумие и масса потенциальных конфликтов.
Константин Гастев
Игорь Иванов
Сказки про пенсионеров на велосипедах зачетные. Больше половины года у нас погода в которую в Европе на велосипедах ездят только экстрималы.
Даже в октябрьский дождь на велосипеде нормальный человек не поедет, но половину тротуаров отдать велосипедистам идея гениальная.
Отредактировано: 27-05-2014, 23:04
Пропал городок...
Константин Гастев
2.Зимой никто не ездит, в т.ч. и я.
3.Пример экстрима : даже в снежные зимы постоянно наблюдаю прибывающего на работу на велосипеде седого лохматого мужика явно возраста уже не первой, и не второй молодости. Респект этому энтузиасту.
4.Старичков-лисапедистов не столь видно, т.к. у нас пока до пенсионного возраста доживает малое количество тестикулоносцев в силу биологических причин ( и социальных ). Но они есть.
5.Бабульки более "ретроградны", хоть и живут на 16-18 лет дольше пола мужеска. Тем не менее, они имеют место быть. И, скорее всего, будут прибывать в числе со временем.
А с учетом того, что люди любого возраста со временем стареют, а привычки часто остаются до конца...
...то тенденция очевидна.
Игорь Иванов
А пока едешь по тротуару или зебре на велосипеде, попал в ДТП - виноват, отвечай по закону.
И не нужно сказок о пользе езды на велосипеде в городе вдоль дорог. Полезно - это на велосипеде с пульсометром в режиме тренировки по горных дорожкам или вдоль моря, где нет загазованности. От езды вдоль дорог только вред возле машин только вред.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
16-летний велосипедист переезжал «зебру» напротив корпуса 128, когда его сбил автомобиль, поворачивающий с Центрального проспекта.