Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Студентов и преподавателей МИЭТа внепланово проверят на туберкулёз

Один из студентов вуза заболел туберкулёзом, решено обследовать всех. До 1 июня студенты и преподаватели должны сделать флюорографию.

1

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
21 мая 2014

В принципе каждый человек должен делать флюорографию ежегодно.
На алкоголь и "колеса" всех видов их также надо проверить. А то будут потом "специалисты" зайчиков на работе ловить. Нургалиев вон в свое время решил всех своих вновь поступающих на это дело проверить - сразу же конкурс резко уменьшился.

3

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Гари 2013, каждая мама в 21-м веке, благодаря г-же Чарвонской:) знает, что микобактерии поражают не только легкие, флюорография также выявляет уже начавшийся и порой далеко зашедший процесс. Почитайте про метод ПЦР и станет понятно, что в нашем развивающемся государстве нет понятия "профилактика", а есть лишь, "петух клюнул" и надо "прикрыть...". В принципе носителем микобактерий является практически каждый, а вот иммунодепрессия характерна для немногих, поэтому мы все счастливо проживаем со своими микобактериями.
Самое интересное, что студенты МИЭТА об обследовании узнали из данной статьи.
В самом университете никто ни о чем не сообщал.
я каждый день еду в автобусе после работы с кучей студентов и преподов, пассажиров тоже будут проверять?))) А что, случай именно открытого туберкулёза? Лето, ужас. Хорошо, что до каникул заметили...
Насколько мне известно, выявление начальной стадии туберкулёза достоверно даёт только РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК грудной клетки, а не флюорография. Или я ошибаюсь?
Хотелось бы на эту тему прочитать комментарий врача фтизиатра (кажется так).

Туберкулёзом болеют практически все "бомжи".
Эта зараза распространяется быстро и повсеместно...

Случайно встретившись в электричке со специалистом в этой области, узнала, что ситуация уже давно чрезвычайная. Человек этот работал во ВНИИ туберкулёза - где-то недалеко от платформы "Лось", что под Москвой.
Поэтому необходимо ДВАЖДЫ МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ.

7

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Для собственного успокоения студенты могут сдать ПЦР в любой лабаратории и не облучаться, а все, кто ездят в общественном транспорте могут и вовсе успокоиться, даже проживание в семье с больным с открытой формой "не гарантирует" вам ужасного конца:), а то бы фтизиатры мерли как мухи:).

8

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Из интервью заведующей противотуберкулёзным диспансером:

" На две тысячи флюорографических обследований выявляется один больной туберкулёзом" (с)

Нигде, кроме России, не проводятся такие безумные и нерезультативные скрининги, где во славу одного выявленного больного, которого в стадии обнаружения признаков туберкулеза на флюорографе, который можно было бы вполне выявить клинически, нужно превентивно облучить пару тысяч человек?

Почему бы не применять это обследование только для групп риска?
Зачем всем и без разбора?
Для чего увеличивать и без того высокую лучевую нагрузку от природных источников ионизирующего излучения этим методом исследования? И. кто знает, не является ли выросший процент онкологии следствием этих бездумных медицинских мероприятий?

9

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

пошел я руки мыть!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка