Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как пропускают пешеходов — совсем не так, как поезда: шокирующие видео нарушений на «зебрах»

Смотрите на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу в 1500 рублей, а какие пока простят.

93

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Да все уже по полочкам разложили. Какие еще нужны конструктивные предложения? Вот Иванов четко описал порядок, с чего и как начинать. И хватит уже мантр о безопасности. Не спасут ваши камеры от наезда. Подземный переход спасет. Камеры нет.

94

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2014

Вместо того, что бы ругаться между собой, лучше бы сплотились в один краудсорсинговый проект и стали бы создавать идеи как улучшить обстановку в городе, стране, мире, вселенной :).
Если критикуете идею, то критикуйте ее конструктивно.
Если б ты этим своим словам следовал в реальной жизни, а не на форуме молол чепуху, цены бы тебе не было :-)))

95

No NameИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2014

Как вы узнали что я не знаю ПДД по образцам видео, которые выкладывал не я? Или вы какую-то другую идею имели ввиду?
Извините, не точная формулировка. Имелся ввиду вот этот "автор":
Константин Антонович показал на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу, а какие пока простят.
И я соглашусь с описанным ранее: идея здравая, но уже сразу видны недостатки:
- отсутствие нарушений со стороны водителей или обоюдная вина (как водителя, так и пешехода) по части представленных видео
- нет четкого, адекватного и легкого способа обжалования ошибочных нарушений (судиться - умышленный шаг на усложнение процедуры и отъему денег у тех, кто в силу своей занятости отдаст деньги только потому, что у него рабочий день стоит дороже)

Раз ЦОДД штрафует электронно, значит обязан на своём сайте разместить электронную форму для обжалования. А так всё выглядит, что мы властьимущие сделаем ради благой цели всё, что угодно и ничего вы нам не ответите.
Не стоит забывать, что и люди, и техника ошибаются.
И хватит уже мантр о безопасности. Не спасут ваши камеры от наезда. Подземный переход спасет. Камеры нет.
Камеры спасут от бескультурья. И от наезда иногда спасут, водитель зная, что его снимает камера будет снижать скорость и пропускать пешеходов, а не мчаться сломя голову с видом "и че ты сделаешь?"

Если б ты этим своим словам следовал в реальной жизни, а не на форуме молол чепуху, цены бы тебе не было :-)))
А я этим словам следую.

- нет четкого, адекватного и легкого способа обжалования ошибочных нарушений (судиться - умышленный шаг на усложнение процедуры и отъему денег у тех, кто в силу своей занятости отдаст деньги только потому, что у него рабочий день стоит дороже)

Раз ЦОДД штрафует электронно, значит обязан на своём сайте разместить электронную форму для обжалования. А так всё выглядит, что мы властьимущие сделаем ради благой цели всё, что угодно и ничего вы нам не ответите.
Не стоит забывать, что и люди, и техника ошибаются.
Правильно мыслите. Можете предложить эту идею в ЦОДД.

97

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2014

Камеры спасут от бескультурья.
Судя по поведению участников "Дома-2" этого не скажешь. :)

98

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2014

Тысячи людей переживают, кто станет гарантом соблюдения ПДД
Что такое или кто такой "гарант соблюдения ПДД"? За соблюдением ПДД надо просто следить, штрафуя нарушителей. Никто, никогда, и нигде не сможет гарантировать соблюдение ПДД всеми. Такого не существует на планете Земля.

Для участников ДД, в первую очередь для пешеходов (нормальных) должно быть более актуальным не соблюдение ПДД, а безопасность на дороге. А безопасность пешехода на дорогах ни от кого, кроме самого пешехода не зависит. Каждый - сам "гарант" своей безопасности.
Камеры спасут от бескультурья.
Судя по поведению участников "Дома-2" этого не скажешь.
Это потому, что их там не штрафуют за бескультурье.

Для участников ДД, в первую очередь для пешеходов (нормальных) должно быть более актуальным не соблюдение ПДД, а безопасность на дороге. А безопасность пешехода на дорогах ни от кого, кроме самого пешехода не зависит. Каждый - сам "гарант" своей безопасности.
И как вы предлагаете актуализировать безопасность на дороге? Как вы предлагаете доносить до людей, то что пешеходы сами "являются" гарантами безопасности на дороге?
Пока что не все это понимают, наверное, т.к. на зебрах сбивают пешеходов, а водители скрываются с места ДТП и их становится невозможно или сложно найти без записи с камер наблюдения.

100

26 мая 2014

И как вы предлагаете актуализировать безопасность на дороге?
Где я такое предлагал?

Я всего лишь предлагал, в частности, пешеходам выполнять п.4.5 и убеждаться в безопасности перехода, прежде чем сделать очередной шаг на проезжей части.
Как вы предлагаете доносить до людей, то что пешеходы сами "являются" гарантами безопасности на дороге?
ПДД опубликованы в открытом доступе. Родители должны обучить детей безопасному поведению.

Те, до кого очевидные истины не доходят, будут рано или поздно уничтожены, естественный отбор не остановить. Попытка влиять на естественный отбор приводит к вырождению общества, превращению его в сборище идиотов, запад тому пример - там все сделано для удобства идиотов, и доля таковых там растет стремительным домкратом.

Я всего лишь предлагал, в частности, пешеходам выполнять п.4.5 и убеждаться в безопасности перехода, прежде чем сделать очередной шаг на проезжей части.
Как этого достичь?

102

26 мая 2014

Как этого достичь?
Выше я уже предлагал поменять права и обязанности водителей и пешеходов. То есть п. 4. д.б. "Пешеходу запрещено выходить на НПП, если это создаст помехи для движения ТС", а 14.1 д.б. "Водитель имеет право проезжать НПП, только убедившись в безопасности пешеходов"

В существующей редакции правил - подождать, пока передавят всех пешеходов, не соблюдающих п.4.5. Оставшиеся по определению будут соблюдать.

Ну и штрафовать пешеходов, конечно, хоть это и сложно. Хотя бы штрафовать родителей, чьи дети ездят на велосипедах по переходам и тротуарам, хотя бы выборочно штрафовать пешеходов, если видеоматериалы могут доказать, что пешеход не убеждался в безопасности перехода.
[Ну и штрафовать пешеходов, конечно, хоть это и сложно. Хотя бы штрафовать родителей, [чьи дети ездят на велосипедах по переходам и тротуарам, хотя бы выборочно штрафовать [пешеходов, если видеоматериалы могут доказать, что пешеход не убеждался в [безопасности перехода.

Полностью согласен на все 100000%

Ну и штрафовать пешеходов, конечно, хоть это и сложно. Хотя бы штрафовать родителей, чьи дети ездят на велосипедах по переходам и тротуарам, хотя бы выборочно штрафовать пешеходов, если видеоматериалы могут доказать, что пешеход не убеждался в безопасности перехода.
С этого года на велосипеде можно ездить по тротуарам.

105

27 мая 2014

С этого года на велосипеде можно ездить по тротуарам.
Во-первых, только собираются вводить эту глупость, во-вторых, только если на тротуаре нанесена разметка и/или установлен соответствующий знак.

Во-первых, только собираются вводить эту глупость, во-вторых, только если на тротуаре нанесена разметка и/или установлен соответствующий знак.
Уже ввели http://www.rg.ru/2014/04/02/pdd-dok.html
Да, у нас в Зелеке я пока что не замечал знаков "велосипедная дорожка" и разметки для велосипедистов. А велосипедисты ездят по тротуарам. По идеи, их всех можно штрафовать. Но наверное делают поблажки, пока не сделают велосипедные дорожки, а может и нет.

107

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2014

в Зелеке я пока что не замечал знаков "велосипедная дорожка"
Улица Каменка, со стороны 20-го микрорайона. Знаки "велодорожка" стоят уже 5 (пять) лет. Приходите, посмотрите.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка