Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как пропускают пешеходов — совсем не так, как поезда: шокирующие видео нарушений на «зебрах»
Антон Рrrrr
| Вместо того, что бы ругаться между собой, лучше бы сплотились в один краудсорсинговый проект и стали бы создавать идеи как улучшить обстановку в городе, стране, мире, вселенной :).
Если критикуете идею, то критикуйте ее конструктивно. |
| Как вы узнали что я не знаю ПДД по образцам видео, которые выкладывал не я? Или вы какую-то другую идею имели ввиду? |
| Константин Антонович показал на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу, а какие пока простят. |
- отсутствие нарушений со стороны водителей или обоюдная вина (как водителя, так и пешехода) по части представленных видео
- нет четкого, адекватного и легкого способа обжалования ошибочных нарушений (судиться - умышленный шаг на усложнение процедуры и отъему денег у тех, кто в силу своей занятости отдаст деньги только потому, что у него рабочий день стоит дороже)
Раз ЦОДД штрафует электронно, значит обязан на своём сайте разместить электронную форму для обжалования. А так всё выглядит, что мы властьимущие сделаем ради благой цели всё, что угодно и ничего вы нам не ответите.
Не стоит забывать, что и люди, и техника ошибаются.
Неизвестный пользователь
| И хватит уже мантр о безопасности. Не спасут ваши камеры от наезда. Подземный переход спасет. Камеры нет. |
| Если б ты этим своим словам следовал в реальной жизни, а не на форуме молол чепуху, цены бы тебе не было :-))) |
| - нет четкого, адекватного и легкого способа обжалования ошибочных нарушений (судиться - умышленный шаг на усложнение процедуры и отъему денег у тех, кто в силу своей занятости отдаст деньги только потому, что у него рабочий день стоит дороже)
Раз ЦОДД штрафует электронно, значит обязан на своём сайте разместить электронную форму для обжалования. А так всё выглядит, что мы властьимущие сделаем ради благой цели всё, что угодно и ничего вы нам не ответите. Не стоит забывать, что и люди, и техника ошибаются. |
| Камеры спасут от бескультурья. |
Владислав М 
| Тысячи людей переживают, кто станет гарантом соблюдения ПДД |
Для участников ДД, в первую очередь для пешеходов (нормальных) должно быть более актуальным не соблюдение ПДД, а безопасность на дороге. А безопасность пешехода на дорогах ни от кого, кроме самого пешехода не зависит. Каждый - сам "гарант" своей безопасности.
Неизвестный пользователь
| Камеры спасут от бескультурья.
Судя по поведению участников "Дома-2" этого не скажешь. |
| Для участников ДД, в первую очередь для пешеходов (нормальных) должно быть более актуальным не соблюдение ПДД, а безопасность на дороге. А безопасность пешехода на дорогах ни от кого, кроме самого пешехода не зависит. Каждый - сам "гарант" своей безопасности. |
Пока что не все это понимают, наверное, т.к. на зебрах сбивают пешеходов, а водители скрываются с места ДТП и их становится невозможно или сложно найти без записи с камер наблюдения.
Владислав М 
| И как вы предлагаете актуализировать безопасность на дороге? |
Я всего лишь предлагал, в частности, пешеходам выполнять п.4.5 и убеждаться в безопасности перехода, прежде чем сделать очередной шаг на проезжей части.
| Как вы предлагаете доносить до людей, то что пешеходы сами "являются" гарантами безопасности на дороге? |
Те, до кого очевидные истины не доходят, будут рано или поздно уничтожены, естественный отбор не остановить. Попытка влиять на естественный отбор приводит к вырождению общества, превращению его в сборище идиотов, запад тому пример - там все сделано для удобства идиотов, и доля таковых там растет стремительным домкратом.
Неизвестный пользователь
| Я всего лишь предлагал, в частности, пешеходам выполнять п.4.5 и убеждаться в безопасности перехода, прежде чем сделать очередной шаг на проезжей части. |
Владислав М 
| Как этого достичь? |
В существующей редакции правил - подождать, пока передавят всех пешеходов, не соблюдающих п.4.5. Оставшиеся по определению будут соблюдать.
Ну и штрафовать пешеходов, конечно, хоть это и сложно. Хотя бы штрафовать родителей, чьи дети ездят на велосипедах по переходам и тротуарам, хотя бы выборочно штрафовать пешеходов, если видеоматериалы могут доказать, что пешеход не убеждался в безопасности перехода.
Человек с Земли
Полностью согласен на все 100000%
Неизвестный пользователь
| Ну и штрафовать пешеходов, конечно, хоть это и сложно. Хотя бы штрафовать родителей, чьи дети ездят на велосипедах по переходам и тротуарам, хотя бы выборочно штрафовать пешеходов, если видеоматериалы могут доказать, что пешеход не убеждался в безопасности перехода. |
Владислав М 
| С этого года на велосипеде можно ездить по тротуарам. |
Неизвестный пользователь
| Во-первых, только собираются вводить эту глупость, во-вторых, только если на тротуаре нанесена разметка и/или установлен соответствующий знак. |
Да, у нас в Зелеке я пока что не замечал знаков "велосипедная дорожка" и разметки для велосипедистов. А велосипедисты ездят по тротуарам. По идеи, их всех можно штрафовать. Но наверное делают поблажки, пока не сделают велосипедные дорожки, а может и нет.
Антон Рrrrr
| в Зелеке я пока что не замечал знаков "велосипедная дорожка" |
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Смотрите на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу в 1500 рублей, а какие пока простят.