Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как пропускают пешеходов — совсем не так, как поезда: шокирующие видео нарушений на «зебрах»
Олег Бондаренко
Известный психологический феномен: у большинства пешеходов на переходе происходит сужение угла зрения. Все, что он видит - это противоположный берег. Если в очках, наушниках и капюшоне - то не видит и того. Проблема усугубляется ложным чувством "правоты" на проезжей части. Что выглядит абсолютно неуместным, если сравнить, например, жесткость кости и жесткость кузова автомобиля. Говорят, на одном и кладбищ в США есть надгробие с надписью: "Здесь покоится мистер Джонсон. Он погиб, отстаивая свою правоту при переходе дороги".
Приучите себя и вдолбите своим детям: полоски на дороге и сигналы светофора ни чего не решают, а являются лишь рекомендацией для участников движения. Крутите башкой во все стороны. Проявляйте крайнее любопытство к происходящему на дороге. Даже если автомобиль притормаживает. Возможно, лучшей гарантией безопасности является зрительный контакт с водителем и следующее из него взаимопонимание.
ЗЫ. НИКОГДА не стремитесь проскочить перед движущейся задом машиной. Это очевидный билет на Титаник.
Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. Ну или посмотрите ru_chp.livejournal.com
Отредактировано: 22-05-2014, 12:31
Антон Рrrrr
| Вас МНОГО |
Эк вас разобрало-то! Похоже, денёк будет урожайным на перлы, пишите ещё!
Антон Рrrrr
| Из опыта пешехода и водителя.
Известный психологический феномен: |
Человек с Земли
Действительно сложно некоторым людям объяснять очевидные истины,как говорится,плохого пешехода жизнь научит(как и горбатого могила) поэтому очевидные "перлы" твердить не буду,хотите флудите дальше,поэтому адью "герой пешеходных зебр"
нейман ольга
| Люди, открылся краудсорсинговый проект "Удобный транспорт - удобному городу" участвуйте и улучшайте маршруты нашего города http://dtcrowd.mos.ru А по поводу камер на зебрах. Это была моя идея, возникла после того как меня не пропускали водители. |
Почему только тема оптимизации дорожного движения привлекает настойчивых, порой даже агрессивно-упоротых, деятелей краудсорсинга? Отчего молодёжь не хочет продемонстрировать свои таланты в других социальных сферах? (допустим, не расскажут, как надо вырезать гланды или выпекать хлеб?) Как случилось, что столь глобальная, жизненно-важная и стратегическая задача, как транспортное сообщение, отдано на откуп молодым экспериментаторам?
В словах Антона Prrr и Максима Колосова не наблюдается зрелой взвешенности.
Если они - только ученики, то на столь уважаемом сайте необходимо разъяснение ситуации от руководителей проекта.
Не может же инициатива двух юных пешеходов стать основанием для работы сотен должностных лиц?
Антон Рrrrr
| на откуп молодым экспериментаторам?
В словах Антона Prrr и Максима Колосова не наблюдается зрелой взвешенности. |
Нет, день определенно задался! Похоже, перемена атмосферного давления таки повлияла на часть присутствующих здесь :-)
А теперь - о серьёзном: скажите, все здесь присутствующие свято верят в истинность маленьких буквочек на экране?
*насыпал еще попкорну*
нейман ольга
| Как давно практикуете интернет-диагностику возраста, зрелости и взвешенности?
Нет, день определенно задался! Похоже, перемена атмосферного давления таки повлияла на часть присутствующих здесь :-) А теперь - о серьёзном: скажите, все здесь присутствующие свято верят в истинность маленьких буквочек на экране? *насыпал еще попкорну* |
Идея неплохая. Но отчего преподносится вульгарно?
Антон вообще как-будто нанятый, чтоб грубо себя вести, ни за что не отвечая. Что за кликуха Prrr?
По-русски Пррр? по-литературному Тпру? Как лошади "стой" у светофора?
Тысячи людей переживают, кто станет гарантом соблюдения ПДД и ответственным за последствия инициатив, а авторы паясничают, странное место для шуток.
Антон Рrrrr
"Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит" (с)должнызнатькто.
| Что за кликуха Prrr? |
А остальным - пусть мерещатся лошади, светофоры и последствия инициатив :-)))
Кстати, еще один вопросик - а почему вы считаете, что тысячи людей переживают, а не миллионы?
Тут на днях знакомый математик приходил, сказал - новое число придумали, очень большое. Называется "дохрениллиард". Посмотрите, как здорово станет звучать с этим словом ваша патетика про переживания в странном месте для шуток:
Дохрениллиард людей переживают, кто станет гарантом (далее по тексту)
нейман ольга
| почему вы считаете, что тысячи людей переживают, а не миллионы? |
| Дохрениллиард людей |
Наверное, обсуждаются деяния внутри родного города Зеленограда. И город Зеленоград - не маленький. И тысячи людей - не мало. Стоит продумать всё до мелочей. На кону судьбы жителей, решения и инициативы должны быть ответственными (мыльные пузыри про дохренилиард мне не понятны).
Антон Рrrrr
| про дохренилиард мне не понятны |
*попкорн*
Антон Рrrrr
| сложно некоторым людям объяснять очевидные истины |
нейман ольга
| В биографический книжке про маршала Говорова был такой персонаж - кухарка его училищного преподавателя по математике, которая про миллион говорила так же: "Такое число мне непонятно"
*попкорн* |
Кухарки тоже являются участниками дорожного движения и хотят понимать за что платят, кому и сколько. Экономное и аккуратное ведение хозяйства - главное для кухарки. Более того, с уважением отношусь к людям, умеющим хорошо готовить. Так-то.
нейман ольга
Неизвестный пользователь
| Тысячи людей переживают, кто станет гарантом соблюдения ПДД и ответственным за последствия инициатив, а авторы паясничают, странное место для шуток. |
Именно слово "гарант" мне нужно было, что бы описать квинтэссенцию идеи. Когда проходишь по зебре и автомобили мчат так, буд-то меня тут и не было, становится немного боязно за себя и жителей города. И хочется взять смартфон заснять эти действия на телефон что бы кто-то отреагировал и принял меры к предотвращению последствий. К счастью теперь есть гарант-свидетель. Который может подтвердить что водитель или пешеход был не прав на зебре.
Отца моего друга сбил на смерть автомобилист, шишка какая-то городская. Он конечно отмазался.
Буквально на этой недели полицейский на автомобиле разворачивался на зебре и в него влетел скутерист. Он в тяжелейшем состоянии.
Какие вам еще нужны аргументы для установки видео-аргумента?
Доколе вы хотите терпеть безнаказанноь, беззаконие и безответственность? Что должно произойти что бы вы поняли чего не хватает для обеспечения нашей с вами безопасности в городе?
Вместо того, что бы ругаться между собой, лучше бы сплотились в один краудсорсинговый проект и стали бы создавать идеи как улучшить обстановку в городе, стране, мире, вселенной :).
Если критикуете идею, то критикуйте ее конструктивно. Т.е. надо ясно писать, что так-то делать не нужно, потому что может случиться то-то.
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Смотрите на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу в 1500 рублей, а какие пока простят.