Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как пропускают пешеходов — совсем не так, как поезда: шокирующие видео нарушений на «зебрах»

Смотрите на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу в 1500 рублей, а какие пока простят.

Из опыта пешехода и водителя.
Известный психологический феномен: у большинства пешеходов на переходе происходит сужение угла зрения. Все, что он видит - это противоположный берег. Если в очках, наушниках и капюшоне - то не видит и того. Проблема усугубляется ложным чувством "правоты" на проезжей части. Что выглядит абсолютно неуместным, если сравнить, например, жесткость кости и жесткость кузова автомобиля. Говорят, на одном и кладбищ в США есть надгробие с надписью: "Здесь покоится мистер Джонсон. Он погиб, отстаивая свою правоту при переходе дороги".
Приучите себя и вдолбите своим детям: полоски на дороге и сигналы светофора ни чего не решают, а являются лишь рекомендацией для участников движения. Крутите башкой во все стороны. Проявляйте крайнее любопытство к происходящему на дороге. Даже если автомобиль притормаживает. Возможно, лучшей гарантией безопасности является зрительный контакт с водителем и следующее из него взаимопонимание.
ЗЫ. НИКОГДА не стремитесь проскочить перед движущейся задом машиной. Это очевидный билет на Титаник.
Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. Ну или посмотрите ru_chp.livejournal.com

Отредактировано: 22-05-2014, 12:31

79

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Вас МНОГО
"Я прочёл несколько книг, я знаю радость печатного слова" (с)
Эк вас разобрало-то! Похоже, денёк будет урожайным на перлы, пишите ещё!

80

22 мая 2014

Из опыта пешехода и водителя.
Известный психологический феномен:
Вот золотые слова прямо, без какой-либо иронии, компактно и по делу. Интересно, Михаил Михеев вас может читать или уже поставил значок игнорирования?

Действительно сложно некоторым людям объяснять очевидные истины,как говорится,плохого пешехода жизнь научит(как и горбатого могила) поэтому очевидные "перлы" твердить не буду,хотите флудите дальше,поэтому адью "герой пешеходных зебр"

82

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Люди, открылся краудсорсинговый проект "Удобный транспорт - удобному городу" участвуйте и улучшайте маршруты нашего города http://dtcrowd.mos.ru А по поводу камер на зебрах. Это была моя идея, возникла после того как меня не пропускали водители.
.
Почему только тема оптимизации дорожного движения привлекает настойчивых, порой даже агрессивно-упоротых, деятелей краудсорсинга? Отчего молодёжь не хочет продемонстрировать свои таланты в других социальных сферах? (допустим, не расскажут, как надо вырезать гланды или выпекать хлеб?) Как случилось, что столь глобальная, жизненно-важная и стратегическая задача, как транспортное сообщение, отдано на откуп молодым экспериментаторам?

В словах Антона Prrr и Максима Колосова не наблюдается зрелой взвешенности.
Если они - только ученики, то на столь уважаемом сайте необходимо разъяснение ситуации от руководителей проекта.
Не может же инициатива двух юных пешеходов стать основанием для работы сотен должностных лиц?

83

22 мая 2014

на откуп молодым экспериментаторам?

В словах Антона Prrr и Максима Колосова не наблюдается зрелой взвешенности.
Как давно практикуете интернет-диагностику возраста, зрелости и взвешенности?
Нет, день определенно задался! Похоже, перемена атмосферного давления таки повлияла на часть присутствующих здесь :-)
А теперь - о серьёзном: скажите, все здесь присутствующие свято верят в истинность маленьких буквочек на экране?
*насыпал еще попкорну*

84

22 мая 2014

Как давно практикуете интернет-диагностику возраста, зрелости и взвешенности?
Нет, день определенно задался! Похоже, перемена атмосферного давления таки повлияла на часть присутствующих здесь :-)
А теперь - о серьёзном: скажите, все здесь присутствующие свято верят в истинность маленьких буквочек на экране?
*насыпал еще попкорну*
.
Идея неплохая. Но отчего преподносится вульгарно?

Антон вообще как-будто нанятый, чтоб грубо себя вести, ни за что не отвечая. Что за кликуха Prrr?
По-русски Пррр? по-литературному Тпру? Как лошади "стой" у светофора?
Тысячи людей переживают, кто станет гарантом соблюдения ПДД и ответственным за последствия инициатив, а авторы паясничают, странное место для шуток.

85

22 мая 2014

"Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит" (с)должнызнатькто.
Что за кликуха Prrr?
Кто умеет читать - правильно прочитает "кликуху". И мы посмеемся вместе.
А остальным - пусть мерещатся лошади, светофоры и последствия инициатив :-)))
Кстати, еще один вопросик - а почему вы считаете, что тысячи людей переживают, а не миллионы?
Тут на днях знакомый математик приходил, сказал - новое число придумали, очень большое. Называется "дохрениллиард". Посмотрите, как здорово станет звучать с этим словом ваша патетика про переживания в странном месте для шуток:

Дохрениллиард людей переживают, кто станет гарантом (далее по тексту)

86

22 мая 2014

почему вы считаете, что тысячи людей переживают, а не миллионы?
Дохрениллиард людей
Разве инициатива самого Максима Колосова распространяется на весь "Крещёный мир"?
Наверное, обсуждаются деяния внутри родного города Зеленограда. И город Зеленоград - не маленький. И тысячи людей - не мало. Стоит продумать всё до мелочей. На кону судьбы жителей, решения и инициативы должны быть ответственными (мыльные пузыри про дохренилиард мне не понятны).

87

22 мая 2014

про дохренилиард мне не понятны
В биографический книжке про маршала Говорова был такой персонаж - кухарка его училищного преподавателя по математике, которая про миллион говорила так же: "Такое число мне непонятно"
*попкорн*

88

22 мая 2014

сложно некоторым людям объяснять очевидные истины
"Знающий - не говорит, говорящий - не знает" (с)должнызнатькто

89

22 мая 2014

В биографический книжке про маршала Говорова был такой персонаж - кухарка его училищного преподавателя по математике, которая про миллион говорила так же: "Такое число мне непонятно"
*попкорн*
.
Кухарки тоже являются участниками дорожного движения и хотят понимать за что платят, кому и сколько. Экономное и аккуратное ведение хозяйства - главное для кухарки. Более того, с уважением отношусь к людям, умеющим хорошо готовить. Так-то.

90

22 мая 2014

...Да и кучер, научившийся говорить Тпру, должен уметь считать деньги. Если, конечно, дохренилиард ему достаётся трудом, а не падает с неба.

91

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2014

Мы тут все глупые и недалекие, а Антон Лошадно-пиарный умнее всех, только чтобы "кликуха" весело прочитывалась образованными людьми, как он и задумывал, необходимо было проконсультироваться у лингвистов родного и могучего, и затранскрибировать себя правильно, умник вы наш, а так "болтовня на форуме" - не более того.

Тысячи людей переживают, кто станет гарантом соблюдения ПДД и ответственным за последствия инициатив, а авторы паясничают, странное место для шуток.
Золотые слова.
Именно слово "гарант" мне нужно было, что бы описать квинтэссенцию идеи. Когда проходишь по зебре и автомобили мчат так, буд-то меня тут и не было, становится немного боязно за себя и жителей города. И хочется взять смартфон заснять эти действия на телефон что бы кто-то отреагировал и принял меры к предотвращению последствий. К счастью теперь есть гарант-свидетель. Который может подтвердить что водитель или пешеход был не прав на зебре.
Отца моего друга сбил на смерть автомобилист, шишка какая-то городская. Он конечно отмазался.
Буквально на этой недели полицейский на автомобиле разворачивался на зебре и в него влетел скутерист. Он в тяжелейшем состоянии.
Какие вам еще нужны аргументы для установки видео-аргумента?
Доколе вы хотите терпеть безнаказанноь, беззаконие и безответственность? Что должно произойти что бы вы поняли чего не хватает для обеспечения нашей с вами безопасности в городе?
Вместо того, что бы ругаться между собой, лучше бы сплотились в один краудсорсинговый проект и стали бы создавать идеи как улучшить обстановку в городе, стране, мире, вселенной :).
Если критикуете идею, то критикуйте ее конструктивно. Т.е. надо ясно писать, что так-то делать не нужно, потому что может случиться то-то.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка