Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как пропускают пешеходов — совсем не так, как поезда: шокирующие видео нарушений на «зебрах»
Олег Бондаренко
Только пешком.
Неизвестный пользователь
А по поводу камер на зебрах. Это была моя идея, возникла после того как меня не пропускали водители. Водитель видел что я встал на зебру и жду его остановки. Но он даже скорость не снизил, проехал как будто так и должно быть. За пол часа меня не пропустили 2 раза. Прибыль городу от этого - 3к рублей. Либо город будет обогащаться либо улучшится культура водителей.
| А по поводу камер на зебрах. Это была моя идея, возникла после того как меня не пропускали водители. |
| Прибыль городу от этого - 3к рублей. Либо город будет обогащаться либо улучшится культура водителей. |
1. Водители - это единственные участники дорожного движения?
2. Давно ли автор заглядывал в ПДД?
Неизвестный пользователь
| Два вопроса к автору идеи:
1. Водители - это единственные участники дорожного движения? 2. Давно ли автор заглядывал в ПДД? |
Фрези Грант
Исходя из ответов, не вижу логики. Любая серьезная проблема, прежде чем выдать рецепты ее решения, должна рассматриваться комплексно. Более того, настоятельно рекомендую привлекать к вопросам социума не только технарей и прокуроров, а в обязательном порядке психологов.
Ибо сейчас вопросы решаются, образно говоря, размахиванием дубины. В результате проекты не работают и проваливаются один за другим, ибо их авторы, несмотря на декларации о всеобщем благе, каждый раз кого-то ненавидят: курильщиков, водителей... забывая о том, что они точно такие же люди, обладающие точно такими же конституционными правами.
Человек с Земли
Неизвестный пользователь
| Более того, настоятельно рекомендую привлекать к вопросам социума не только технарей и прокуроров, а в обязательном порядке психологов.
Ибо сейчас вопросы решаются, образно говоря, размахиванием дубины. В результате проекты не работают и проваливаются один за другим, ибо их авторы, несмотря на декларации о всеобщем благе, каждый раз кого-то ненавидят: курильщиков, водителей... забывая о том, что они точно такие же люди, обладающие точно такими же конституционными правами. |
Решение вопроса "размахиванием дубины" - это скорее всего самое простое решение задачи, если есть другие решения, то можете предложит свои идеи в ЦОДД (если идеи касаются дорожной обстановки). На счет работоспособности проекта у меня не было сомнений, сначала в экспериментальном порядке установили около 6 камер в Зеленограде. Через некоторое время (я так понимаю что эксперимент удался) установили еще около 16 камер на зебрах. Ненависть к ближнему - это наверное не самое верное определение мотива авторов идей о "всеобщем благе". При создании идеи я руководствовался идеей контроля за нарушениями ПДД, а сама идея возникла от возмущения из-за наглости водителей.
Видеоконтроль нарушений вряд ли нарушают конституционные права граждан, в ином случае не существовало бы видеонаблюдения в Москве.
| Имеете ли Вы авто? И если имеете ответьте,всегда ли Вы за свою водительскую карьеру пропускали пешеходов так,как это предписывают правила? Или получается что получив власть над дорогой можно по своим впечатлениям от водителей "улучшать" езду в Зеленограде? Почему ВСЕГДА палка бьет по водителям? Ведь пешеход выходя на проезжую часть,становится на короткое время в некотором роде участником движения(я уже не говорю о велосипедистах) Штраф вроде для пешеходов есть(500 рублей),только почему-то "гайцы" дергают водителей а не пешеходов,денег у нас больше?Можно продолжать,но я думаю и так всё понятно(для думающих людей) |
По поводу того что палка бьет по водителям: можете попробовать улучшить ситуацию дорожного движения со стороны пешеходов. К примеру под моим окном пешеходы постоянно переходят в неположенном месте, при наличии двух зебр на расстоянии 50-100 метров в обе стороны от пешеходов. Не всем водителям это нравится, некоторые бибикают. На месте, где переходят дорогу с нарушением ПДД установлена видеокамера, но я не знаю штрафуют ли пешеходов которых снимает эта камера. Есть одно из решений - установить невысокие или высокие заборчики вдоль дороги. Но там есть перекресток, по которому пешеходы тоже переходят проезжую часть, так что там не установить заборчиков. Как найти пешехода (у него же нет регистрационного знака) и оштрафовать?
Можно подумать над этой задачей.
| Можно к решению задач привлекать разных специалистов, вплоть до дорожных работников, если они могут чем-то помочь в решении задачи. |
Так кто же был привлечен для решения данной задачи?
| Решение вопроса "размахиванием дубины" - это скорее всего самое простое решение задачи, если есть другие решения, то можете предложит свои идеи в ЦОДД (если идеи касаются дорожной обстановки). |
Максим, я специально сходил на твой сайт с идеями, чтобы составить для себя более подробное представление об интеллектуальном уровне собеседника.
Не знаю, довелось ли тебе в детстве быть читателем журнала "Юный техник". Там был раздел, куда пионеры присылали свои предложения. Встречались интересные. Но представь какую титаническую работу выполняли сотрудники редакции, выискивая рациональные зерна в тоннах приходящей корреспонденции! Например, у меня был одноклассник - троечник, который предлагал устанавливать ящики с песком над арками ведущих колес грузовиков, чтоб, значит, в гололед песочек сыпался и не было пробуксовки. :) Прекрасная идея, правда? Вот с реализацией беда...
Так вот о "твоей" идее с камерами видеонаблюдения. Мысль о необходимости размещать камеры видеофиксации нарушений на автодорогах далеко не нова (именно потому я взял твою в кавычки). Камеры следящие за дорожной обстановкой в Москве работают давно. Вот только видео с них странным образом куда-то исчезает, когда случаются особо громкие ДТП с участием "особо громких" персон. Затем, стали устанавливать радары "Стрелка" для фиксации нарушений скоростного режима. И тут же посыпались глюки системы, когда приличные штрафы высылались тем, кто ехал по правилам. Но авторов системы это особо не волновало, ведь кто-то же должен быть подопытным кроликом. Особенно это не волнует тех, у кого машины нет, правда, Максим?
И вот, наконец, добрались до камер на пешеходных переходах.
С регулируемыми перекрестками и переходами особых проблем нет, все очевидно.
Но вот с нерегулируемыми масса вопросов и ньюансов.
Дело в том, что в 2009 году были приняты поправки, обязывающие водителя "на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход".
Этой расплывчатой формулировкой был открыт Ящик Пандоры.
Каким образом водитель сможет понять, что человек, стоящий на тротуаре, именно собирается начать переход? А может, он просто вывеску на противоположной стороне разглядывает?
Отвечать на эти вопросы, конечно, никто не стал. Вкатаетесь! (с)
В результате пешеходы вообще не смотрят по сторонам, ступая на "зебру". А велосипедисты гоняют по "зебрам", наплевав на ПДД.
И вот теперь вы мало того, что пытаетесь автоматизировать процесс с плавающими переменными, вы уже готовы рассылать "письма счастья" с немаленькими по масштабам нашего городка штрафами. Ведь кто-то же должен быть подопытным кроликом, правда, Максим?
Не стоили ли сначала дождаться, когда расплывчивые формулировки уточнят, разъяснят, сделают ясными и понятными для всех участников движения, а не только автомобилистов?
| На счет работоспособности проекта у меня не было сомнений, сначала в экспериментальном порядке установили около 6 камер в Зеленограде. Через некоторое время (я так понимаю что эксперимент удался) установили еще около 16 камер на зебрах. |
| Видеоконтроль нарушений вряд ли нарушают конституционные права граждан, в ином случае не существовало бы видеонаблюдения в Москве. |
ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — разновидность конституционных презумпций, означающая, что подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, а также лицо, привлекаемое к административной ответственности, считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и вступившим в законную силу решением суда.
Маргарита Олеговна
Антон Рrrrr
| проекты не работают и проваливаются один за другим, ибо их авторы |
А то на протяжении нескольких страниц твоя бессмысленная пурга несколько утомила.
Антон Рrrrr
| Ведь пешеход выходя на проезжую часть,становится на короткое время в некотором роде участником движения |
Давно ли ты смотрел текст ПДД?
Насколько честно ты сдавал теоретический экзамен?
Антон Рrrrr
| Обещали перенести переход ближе к 18 району и поставить светофор, |
Для автомобилистов виден плюс - со стоянки под мостом можно будет выезжать на свободную дорогу под красный со стороны 18-го
Антон Рrrrr
| Каким образом водитель сможет понять, что человек, стоящий на тротуаре, именно собирается начать переход? А может, он просто вывеску на противоположной стороне разглядывает? |
Андрей Лилу
| Насколько мне известно, в пдд на водителя возлагается ОБЯЗАННОСТЬ внимательно следить за дорожной обстановкой и принимать решения в зависимости от неё. Если вы, исполняя роль водителя, не можете определить, собирается человек переходить улицу или нет - это, на самом деле, означает вашу неспособность должным образом исполнять ОБЯЗАННОСТИ водителя. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19321
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Смотрите на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу в 1500 рублей, а какие пока простят.