Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как пропускают пешеходов — совсем не так, как поезда: шокирующие видео нарушений на «зебрах»

Смотрите на примерах какие нарушения уже сейчас приведут к штрафу в 1500 рублей, а какие пока простят.

1

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2014

Быстрее рассылайте штрафы этим болбесам, пешеходный переход должен быть как сплошная линия

2

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2014

Пересек с пешеходом - оплати пожалуйста миллионер.
Либо повысится культура дорожного движения, либо повысится благосостояние города. Именно этой мыслью я руководствовался, когда создавал эту идею и предложил ее в префектуру ЗелАО.
А идея возникла из хамского отношения водителей, не пропускавших меня на зебре.
На одном из видео велосипедиста тоже надо штрафовать

5

Владимир АденИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2014

За пешеходов то когда возьмутся? И за дороги. Ямы,колейность,разметка,вечный ремонт - каждый год одно и то же...

6

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2014

Раньше в правилах в советские времена пешеходы на нерегулируемых переходах должны были собираться в группы не менее 3-5 человек, только тогда водитель был ОБЯЗАН пропустить, возле Горсовета пешеходы флешмобят по одному через 6 полос, стоять и ждать всем полосам?, тогда переход без светофора запретите там, где дороги больше одной полосы в каждую сторону, штрафбатчики, и с великов снимите пешеходов, хотя бы перед переходом.

На одном из видео велосипедиста тоже надо штрафовать
И не на одном вроде... Почему меня в свое время учили, что ПОДЪЕХАВ к пешеходному переходу на велосипеде, СЛЕЗЬ и ПЕРЕЙДИ дорогу, везя велик РЯДОМ, а сейчас как-будто все забыли про это ПРАВИЛО, или его отменили??? Своего 4-летнего сына учу ПЕРЕХОДИТЬ, а не ПЕРЕЕЗЖАТЬ пешеходный переход с велосипедом.
Не очень понял чем У076ММ более страшен, чем те, которые внизу.

А на В321АР вообще велосипедиста надо штрафовать в первую очередь. На С019ХУ тоже надо, но не в первую.

9

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2014

И ещё бы надо штрафовать тех, кто ставит свои машины перед пешеходным переходом, а то и вовсе прямо на нём, а лучше ещё и эвакуировать их. Насчет того "когда за пешеходов возьмутся" - ими надо заниматься вне пределов пешеходного перехода. А вот на "зебре" пешеход всегда прав, нравится это водителям или нет.

10

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2014

Кстати, вот непонятно откуда взялось это требование в правилах , что велосипедист обязан слезть с коня ? Вроде бы логически как-раз наоборот: на велике можно проехать переход гораздо быстрее, что в первую очередь приятно и полезно для самих автомобилистов

11

No NameИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2014

Бред.
1 видео еще подлежит штрафу.
2-е видео штраф велосипедисту
3-е видео - пешеход начинает движение вне границ пешеходного перехода
4-е видео - нарушение есть
5-е - опять пешеход вне границ
6-е - снова вне разметки идут
7-е нарушение есть
8-е нарушение есть

Вывод: очередной "честный" отъем денег у населения.

И не забываем, что у пешеходов тоже есть обязанности и машина как вкопанная встать не может.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

12

19 мая 2014

Кстати, вот непонятно откуда взялось это требование в правилах , что велосипедист обязан слезть с коня ? Вроде бы логически как-раз наоборот: на велике можно проехать переход гораздо быстрее, что в первую очередь приятно и полезно для самих автомобилистов
Bell Iron
Требование к велосипедистам слезать с великов банально: скорость их движения выше и водителю реакции не хватит, чтобы заметить и затормозить.

13

Никита БулаевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2014

Bell Iron
Требование к велосипедистам слезать с великов банально: скорость их движения выше и водителю реакции не хватит, чтобы заметить и затормозить.
Плюс у пешехода скорость равна с момента движения, а велосипедист долго разгоняется, а потом едет быстро.

14

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2014

не, это понятно разумеется, что если ты вылетел на скорости на переход- водитель не успеет нажать тапочку

Я о другом: остановился перед перекрестком ( дал увидеть себя водителям) и уже посте остановки начинаешь движение, только не пешком, а верхом. На самом деле это был бы плюс: т.к. проезжая часть освобождается все-же быстрее, за что все ратуют

15

19 мая 2014

Я о другом: остановился перед перекрестком ( дал увидеть себя водителям) и уже посте остановки начинаешь движение, только не пешком, а верхом.
Вариант разумный, но должны быть четкие грани. Если разрешить в таком виде, то один будет говорить, что я остановился и меня все увидели, а другой, что велосипедист мчал и не останавливаясь поехал по зебре.
Да, и велосипедист (когда он верхом) - он не пешеход и на него не распространяются правила приоритета при движении по пешеходному переходу. Так что авторы этой новости как-то по своему трактуют ПДД.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 8

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка