Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Статистика ДТП: больше сбитых пешеходов
Terra Nova
А ещё я замечаю, что вежливость водителей (всё-таки в Зеленограде нормально пропускают пешеходов) приводит к несимметричной реакции пешеходов. Они привыкли, что пропускают и теперь выходят на переход, даже не притормозив и не посмотрев по сторонам. Вот идут, гордо устремив взгляд вдаль, и плюют на все законы физики. Мамашки по-прежнему выкатывают коляски из-за припаркованных машин прямо под колеса машин едущих. Почему нет социальной рекламы на эту тему? Почему людям не объясняют, что они тоже участники дорожного движения, со своими правами и обязанностями?
И отдельный луч поноса в сторону ГИБДД за то, что они за многие годы ни разу не почесались навести порядок по вопросу парковки перед пешеходным переходом. В городе десятки переходов, которые постоянно заставлены машинами! Я перед такими снижаю скорость почти до нуля и вглядываюсь через окна припаркованных машин: нет ли за ними пешеходов? Но, во-первых, таких осторожных меньшинство, а во-вторых - да где ж наши доблестные полицаи со своими парконами и эвакуаторами?!
| Почему нет социальной рекламы на эту тему? Почему людям не объясняют, что они тоже участники дорожного движения, со своими правами и обязанностями? |
Евгения Рыжова
Забывают товарищи водители, что они всё же в металлической коробке находятся. в отличие от беззащитного пешехода. Разительно отличается отношение водителей в европейских странах, даже при тех же проблемах - огромных пробках. Там положено пропускать - и они пропускают, даже если человек переходит дорогу не на переходе. У нас же наоборот - движение ускоряют, чтобы успеть проскочить перед идущим человеком.
Валерия """
| Ничего не изменится, пока пешеходов не начнут штрафовать так же жестко и бескомпромиссно, как и водителей. |
Какой му***ак, простите, придумал рисовать их на трехполосках?
Чисто российское изобретение. Из разряда: голь на выдумки богата.
Теперь пусть хлебают полной ложкой такую статистику).
Ольга Загар
--
ГИБДД опять крайние - решайте проблему в школах, есть же те кто хотят общаться а не тырить, а не хотят - прикажите.
Робингуды вы наши!
Человек с Земли
Mick Thunder
Владислав М 
| За какие нарушения можно штрафовать пешеходов, переходящих нерегулируемую зебру? |
В частности, нужны автоматы, отстреливающие (хотя бы из фоторужья) тех, кто выходит на нерегулируемый переход, не останавливаясь перед ним (остальное автоматически не зафиксировать, только по факту наезда). Не знаю, может быть, я сильно тупой, но в расслабленном состоянии (ходьба пешком) мне нужно как минимум пол секунды, чтобы оценить скорости движения и направления взглядов водителей на дороге 2х2. Не думаю, что полсекунды - это намного хуже среднего показателя, статистика это подтверждает. Я молчу про перебежчиков, выскакивальщиков из-за остановившихся ТС и т.п.
Ну и в обязательном порядке штрафовать всех пешеходов, сбитых на нерегулируемом переходе - их нарушение п.4.5 ПДД подтверждено практикой.
Garry 2013
+100500!
А еще каждый третий пешеход - в наушниках. А осенью/зимой/весной - в капюшоне.
Неудивительно, что количество ДТП с пешеходами увеличивается - естественный отбор работает и среди пешеходов тоже!
> За какие нарушения можно штрафовать пешеходов, переходящих нерегулируемую зебру?
| 4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. |
> Говорить о том, что наши пешеходы тупы как бараны смысла не имеет, это очевидный факт.
Наши пешеходы тупы, как бараны. Наши водители тупы, как бараны. А уж когда они встречаются...
Алекс Алексеев
Человек существо ленивое, некоторым даже лениво притормозить перед пешеходным переходом.. "Да он сам не оценил безопасность перехода.". Вот скажите автомобилисты вы когда по главной едете тоже оцениваете безопасность проезда пересечений со второстепенной дорогой останавливаетесь перед ней и убеждаетесь что никто не выскочит?
Человек существо ленивое настолько что большинство людей сойдя с маршрутки в 14 районе переходят дорогу там где есть, а не идут до перехода. И при этом нормальные водители их пропускают, им не сложно сделать небольшое движение ногой, перенести ногу с газа на тормоз, а потом обратно. Но это уже к вопросу о том где должны находится пешеходные переходы.
Естественно. И если вдруг вижу, что какой-то дебил собирается выехать со второстепенной передо мной, снижаю скорость, потому что я несмотря на всю свою правоту, согласно ПДД, обязан сделать всё возможное для предотвращения ДТП.
> Человек существо ленивое настолько
Настолько, что подумать о собственной (не говоря уже о чужой!) безопасности ему лень. Поэтому мы наблюдаем пешеходов, внезапно выходящих из-за припаркованной перед переходом газели. Ему лень остановиться, подумать, что если он дорогу не видит, то и водители его не видят. А водителю, припарковавшему свой грузовик прямо перед переходом, очевидно, тоже лень подумать и оставить свой болид где-то, где он не будет создавать опасных ситуаций.
Вот так лень побеждает здравый смысл.
Владислав М 
| Настолько, что подумать о собственной (не говоря уже о чужой!) безопасности ему лень. |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ГИБДД подвело итоги первого квартала 2014 года — на фоне общего снижения числа дорожно-транспортных происшествий, увеличивается количество наездов на пешеходов.