Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Четыре фермера претендуют на одно торговое место на зеленоградских ярмарках

Ярмарки выходного дня заработают в пятницу 4 апреля в привычных местах: на площади Юности, Центральная площадь возле Дворцы культуры, около корпуса 1104 и Михайловских прудов. Предлагается 80 мест, а заявок подано более 350.

1

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Ждём, ждём локальный виноград, персики и хурму.

Сама постановка вопроса занимательна. Какие локальные продукты в нашем регионе можно продавать на апрельских ярмарках?! Разве что молочку и что-то готовое. Но ведь 80% прилавков будут заняты овощами и фруктами...

2

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

— и только продукцией российских регионов.

Если мне не изменяет память, то на этих ярмарках больше 50% торгашей это азиаты с бананами и киви. А остальные это непонятно кто (перекупщики), с помидорами из Испании и виноградом из Турции. Или я ошибаюсь?

4

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Одни и те же лица. с товаром с ближайшей овощебазы

5

Marilily OrlovaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Абсолютно согласна со всеми: вся импортная продукция с оптового рынка в Хлебниково+близлежащие оранжереи+китайско-дешево-вонючая одежда и обувь.

6

Мытарь PublicanИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Ярмарки у нас в городе меня полностью устраивают. Там можно купить не только свежие продукты, но и одежду по низкой цене.

7

Татьяна ТатьянаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Если мне не изменяет память, то на этих ярмарках больше 50% торгашей это азиаты с бананами и киви.
Да, именно так. Я тоже удивляюсь, почему ярмарки позиционируют именно как площадки для торговли российской продукцией. Обычные перекупщики. Где там фермеры?

8

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Да и цены там выше рыночных.

9

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

опять на выходных на Михайловских грязища будет. На Рекорде все то же самое

10

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Иногда бываю на таких же ярмарках в Москве, на Фрунзенской и Проспекте Мира у Олимпийского. По сравнению с Зеленоградом небо и земля. Очень много производителей именно с продуктами местного производства из разных областей России. Так интересно! А у нас одни только псевдо-фермеры с фруктами овощами втридорога с оптовых баз. И особенно жалко наши площади, которые они занимают. По выходным у Михайловского пруда очень много родителей с детьми гуляет, так здорово! Все малыши разноцветные. А вместо этого снова палатки и мусор.

11

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Почему столько негатива к хорошему? ("азиаты", "торгаши","жалко наши площади, которые они занимают"). "Каждому - своё" - не нравиться не ходите и мусора от Вас будет меньше!
Где стоите там и сами же бросаете свои окурки, бутылки и малыши берут с Вас пример.
Первый блин всегда комом и из-за Вас не захотят бедные крымчане вести свой товар! Думаю и знаю, что их грецкие орехи, вина (они есть всегда!) дешевле в 3-5 раз, чем в магазине.
-Если люди действительно фермеры, а не примитивные перекупщики-торгаши,-то, следовательно, искусственного "дефицита" мест для них быть не может!-По факту,-там наверняка идёт борьба между "фермерами" сомнительного происхождения и соответствующего назначения!-"-Всё "своими" руками, слишишь?!"-Да, слишим, всё видим!-Покажите и расскажите нам о настоящих фермерах, где живут-трудятся, на каких культурах специализируются! (Обозначьте сиё информативно-рядом)-У таких и не грех взять что-либо из "сопутствующего":-будь то банан, апельсин, да хоть дуриан-если последний смогли как то и где то закупить!

13

Никита БулаевИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

На самом деле, да, 70% торгуют одним и тем же. Но есть довольно много честных продавцов. Я покупаю только у них.

14

3 апреля 2014

Цена эл.энергии для фермеров от 14 до 22 руб. (для церкви -25!) за кВт. А для жителей 3 руб. И если Вы хотите "ходовой, всесозонный, локальный (глобальный!)" продукт - варите самогон тройной перегонки - "фермеры-фармеры" - для Вашего здоровья и кошелька будет
полезней!

15

3 апреля 2014

Фермер - продукт зарубежный и плохо "растет" в нынешних условиях России. В своё время середняков ("кулаков") выкорчевали, так же как и затем колхозы с корнем. А ведь "кулаки" кормили половину мира. У нас как всегда "... весь мир ... разрушим до основания, а затем..."
ничего не построим путного проверенного веками.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка