Нынешнюю призывную кампанию, начавшуюся 1 апреля, отличают многочисленные новшества. За повесткой теперь придётся ходить самостоятельно, призывники получат электронные карты и шампунь, а список болезней, освобождающих от службы, сокращен.
Кто-нибудь сходу может ответить, сколько служили в регулярной армии при Александре I?
Пётр Первый ввёл пожизненную рекрутскую повинность, которая отменена, кажется, где-то вместе с отменой крепостного права. Да, печальная необходимость воевать телом.
Сейчас-то воюют головой. Или нет? Мне больно оттого, что на все амбразуры и неоправданные испытания снова и снова отправляются лучшие - самые здоровые, самые сильные и честные.
И что будет сеяться здесь? Надо начинать думать как-то иначе. Я за Родину. Но не хочу этих "поцелуев в ствол", нехорошо что-то на совести от них.
Долг отдают не ворью, а Родине. Родина у нас одна, другой нет и не будет.
Ворье было всегда и будет, у ворья нет родины, потому что они воруют у своих.
Уверен на 95%, что вы также не захотите, чтобы ваши сыновья воевали за какой-то там:
-Калининград,
-Белгород,
-Ставрополь,
-Липецк,
-Тверь,
-Солнечногорск,
-Соседний мкрн,
-соседнюю квартиру
Не мешайте котлеты с мухами. Одно дело, когда на нашу страну нападут, естественно, необходимо будет защищаться. Защита своей страны - это долг. Но глядя на карту мира, я до сих пор не понимаю, почему Аляска и Крым должны принадлежать РФ. А где международное право? Защита интересов российских граждан? Так где наших-то нет? В данном случае именно Россия выступает агрессором в угоду личных чьих-то амбиций. Для примера сами идите под погоны. Такое впечатление, что большинство граждан РФ заскучали и решили в войнушку поиграть.
Ничего с повестками не изменилось. Не пугайте народ. Та же комсомолка (правда в Новосибирске) пишет прямо противоположное:
http://www.kp.ru/daily/26214/3097983/ Правовой консультант пишет на основе действующих документов:
http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=19169 Действительно обсуждали, предлагали, чтобы призывник сам ходил за повестками в военкомат - но пока этого нет.
Конечно, военкоматы и Минобороны, наверное, заинтересованы, чтобы призывнички к ним сами бежали под страхом уголовного преследования. Поэтому и выдают желаемое за действительное, типа "подготавливают почву", чтобы при очередном удобном случае опять пытаться протолкнуть изменения в закон.
Мерзостно и страшно от некоторых жителей города пишущих тут стало.. зачем я это прочитал... как это развидеть.. Трусливые "косари" прячущиеся за пи... лозунги.
Простите за грубость.
.
Владимир Докалюк, что конкретно Вас встревожило?
То, что матери не хотят войны? Я не хочу.
Хотя, странным стечением обстоятельств в моей семье все военнообязанные ;(
Я тоже :(
-Аляска-Аляска!-А что Аляска?!-Продали за тогдашних 7млн;$, нынешних-"где то" около 7млард$!-И что?!-Основная причина высказанная Александром 2-ым по этому поводу*-была та, как правильно было замечено в некоторых комментариях,-осваивать, тем более, жить на этом огромном пространстве было просто некому на тот период нашей истории! А держать огромный полноценный гарнизон "для обеспечения порядка" на столь огромных территориях при таком расстоянии до Центра-было фактически невозможно! Но Александр2-й этим не оправдывался.-Он "нашёл" другую "причину" и заявил примерно следующее:-"...мы Соединённым Штатам продаём...мешок льда!"
-Так и "сторговались", если память мне не изменяет-в 1867-м году. А спустя менее десяти лет американские геологи "нашли" там золото, очень большие залежи золота... и не только!-Так что,-продали!-И не надо здесь бравировать на захват полноценного штата США, всё было "произведено" своими руками!-Причины той "сделки"-останутся только причинами!
-Что касается срочной службы в армии...мы, в частности лично,-служили в армии 2 года, а не год!-Поверьте,-это огромная разница!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Нынешнюю призывную кампанию, начавшуюся 1 апреля, отличают многочисленные новшества. За повесткой теперь придётся ходить самостоятельно, призывники получат электронные карты и шампунь, а список болезней, освобождающих от службы, сокращен.