Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Штраф для безбилетников могут приравнять к стоимости годового абонемента

Нынешняя тысяча рублей «зайцам» не помеха, считают в «Мосгортрансе» и хотят многократно увеличить штраф.

32

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

тем самым, компенсировали внешние издержки остальных пассажиров.
Да почему государство должно компенсировать кому-либо издержки на личные поездки? Пусть просто расчитают время на дорогу с учётом всех факторов а не берут сферический идеал в вакууме.

33

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

Да почему государство должно компенсировать кому-либо издержки на личные поездки?
А при чем здесь государство? Задача власти сделать перемещение людей максимально быстрым и комфортным путем ограничений использования инфраструктуры сверх ее возможностей: ограничивая плотность застройки, делая владение личным автомобилем и тем более его использование доступным не более чем 20 % населения (в случае Москвы такова допустимая доля личного транспорта при реализации ВСЕХ прожектов последнего Генплана, при том, что запланированное в 70-м году еще не сделано), и так далее.

Да и это - задача муниципальных/региональных властей. а не государства.

34

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

Уважаемый, про всё то, что Вы тут понаписали, наплевать и забыть, памятуя о том, что в России почти уже не существует государственной (общенациональной) собственности, включая и "общественный транспорт"), а это значит, что "владельцам заводов, газет и пароходов" выгодно не создание удобств для пресловутых граждан, а извлечение прибыли любой ценой!
Когда Мосгортранс прибыль начал приносить? Я что-то пропустил? Вы его с Автолайном не путайте.
С какого перепугу мне надо экономить не свои деньги, а чьё-то время? Пусть выходят вовремя и не опаздывают.
Ну в обществе как бы живете, свиньей быть как-то неприлично. Я как раз вовремя и выхожу, а из-за такие залетных дорога продолжительность в 45 минут может колебаться в плюс минут на 10, а может и во время приехать. Нафиг мне терять на каждой поездке 10 минут? Теряйте лучше свои деньги или неиспользованные поездки. У меня, кстати, встречное предложение - заранее озаботиться билетами. А то что только мы должны загодя думать?
Да почему государство должно компенсировать кому-либо издержки на личные поездки? Пусть просто расчитают время на дорогу с учётом всех факторов а не берут сферический идеал в вакууме.
принцип социальной справедливости. За чужое время надо платить. Вы, кстати, так же можете рассчитывать стоимость поездки с учетом всех факторов, а не в виде сферического идеала в вакууме в лице билетика на одну поездку по номиналу. Опять же, все равны, почему одни должны чем-то жертвовать ради удобства других? Вы сами ни пядью поступиться не хотите. Выньте да положьте вам билетик.

35

6 марта 2014

заранее озаботиться билетами
Я живу далеко от тех мест, где продаются билеты.
Выньте да положьте вам билетик.
Вот вот. Пусть их продают на остановках.

36

6 марта 2014

Когда Мосгортранс прибыль начал приносить? Я что-то пропустил? Вы его с Автолайном не путайте.
Хм, информация к размышлению. В Перми, например, плотность населения весьма меньше Московской. Город вдоль Камы - 70 км, то есть маршруты длиной 25 км - типичны. Тариф - 13 рублей, работают частники (то есть в минус работать не могут). После этого Вы пытаетесь сочинять сказки про убыточность Мосгортранса с московским пассажирооборотом и ценой билета 25 рублей? То есть если он и работает себе в убыток, то только из-за своей глупости, гоняя пустые автобусы по дублирующим друг друга маршрутам.

37

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2014

Практически не пользуюсь автобусами, но считаю, что водитель ничего не должен реализовывать: ни на одну поездку, ни на четыре.
И дело здесь не в увеличении маршрутного времени, а в безопасности. Если в больших автобусах покупают талончик на остановках, то в маленьких - сначала садятся, потом начинают передавать деньги за проезд. Водитель, изловчившись, заворачивает одну руку за свой загривок ( попробуёте повторить фокус) берет купюру или горсть мелочи, а затем удерживая руль между коленей начинает отсчитывать сдачу с тысячи рублей. В коммерческих маршрутках тот же аттракцион. Откуда пошла такая мода - не знаю. Но в Питере, например, пассажиры спокойно расплачиваются при выходе.

Талончики на одну поездку должны быть. Странно, что никто не написал в Роспотребнадзор, был бы прецедент, - "лавочку" с самодурством и самовольщиной быстро бы прикрыли. И продаватся они должны на каждой остановке. И никаких "два киоска мосгортранса "на раён". В 90-х годах талончики продавались во всех киосках союзпечати, в табачных киосках на остановках, на всех кассах в магазинах, а сейчас какая религия запрещает подобное?

38

6 марта 2014

Я живу далеко от тех мест, где продаются билеты.
И от автоматом? И интернета у вас нет? С чайника пишите? Мы выше уже разбирали количество способов, коими можно пополнить Тройку.
Вот вот. Пусть их продают на остановках.
Если на каждую остановку кассира посадить, то как раз один билет и будет стоить 100 рублей, все им на зарплату уйдет.
гоняя пустые автобусы по дублирующим друг друга маршрутам.
Часто ездите на пустых автобусах? Где такое чудо?

39

6 марта 2014

коими можно пополнить Тройку
Тройку, четвёрку, пятёрку. Сначала предлагают на четыре поездки, а когда я со скрипом соглашаюсь, начинают впаривать тройку. И где её покупать? Тоже в одном месте в городе? Мне в автобусе по-быстрому проехать, а не рыскать в поисках проездного документа.

40

6 марта 2014

И где её покупать? Тоже в одном месте в городе?
А вы ее часто покупать будете? А так пользуйтесь тем, что нравится, вариантов дофига, а в сторонних маршрутка берут нал.

41

7 марта 2014

вариантов дофига
Ну вот, зачем было меня агитировать, упрекать, что я кого-то задерживаю? Мой вариант - купить у водителя. Меня он устраивает.

42

7 марта 2014

Часто ездите на пустых автобусах? Где такое чудо?
По нашей деревне я вообще в 99 % случаях хожу пешком (если не возвращаюсь на машине откуда-нибудь), За последние 6 лет я ни разу не видел ни в Зеленограде, ни в Тушино, ни, до кучи, в Солнечногорске, где Мострансавто, сколько-нибудь заполненного автобуса. Всегда они проезжают мимо меня с заполненными в лучшем случае 20-30 % сидячих мест. Максимальное число пассажиров в Зелике, как понимаю, должно быть на подъезде к Крюково утром, каждый день наблюдаю вереницу автобусов 1, 10, 11, 2, 3 маршрутов с одним-тремя пассажирами в салоне.

43

7 марта 2014

Максимальное число пассажиров в Зелике, как понимаю, должно быть на подъезде к Крюково утром, каждый день наблюдаю вереницу автобусов 1, 10, 11, 2, 3 маршрутов с одним-тремя пассажирами в салоне.
Не там вы смотрите. Остановка МИЭТ часа в 3-4 (когда заканчиваются пары у студентов) и часов 6, когда заканчивают работу сотрудники многочисленных фирм. Крюково не показатель, по Панфиле и Центральному стали ходить круговые автобусы, они принимают на себя пассажиропоток. Битком автобусы идут от станции Крюково вечером после прихода электрички, доходит до того, что на Панфиловском и Октябрьской садиться бесполезно.

44

Ельз ЗольдманИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2014

"Нынешняя тысяча рублей «зайцам» не помеха, считают в «Мосгортрансе» и хотят многократно увеличить штраф." Сколько волка не корми, ему все мало будет! "Мосгортранс" - это ненасытный волк, который поглощает миллиардные дотации из бюджета, поглощает многомиллиардные прибыли от продажи билетов, а теперь еще хочет поживиться средствами от штрафов!

45

Ельз ЗольдманИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2014

Позор Мосгортрансу! Позор департаменту транспорта Москвы и мэрии Москвы!

46

9 марта 2014

а теперь еще хочет поживиться средствами от штрафов!
Вот, не дайте Мосгортрансу воплотить в жизнь этот коварный план - оплачивайте проезд.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка