Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Штраф для безбилетников могут приравнять к стоимости годового абонемента

Нынешняя тысяча рублей «зайцам» не помеха, считают в «Мосгортрансе» и хотят многократно увеличить штраф.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2014

А не хотят ли т.н. чиновники транспортные личным примером показать, что воровать у государства - нехорошо?

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2014

На общественном транспорте деляги не ездят!
Угу, гастарбайтеры там ездят, если судить по фамилиям. Вот ни разу не жалко. Только они ведь бесстыжие, им ссы в глаза - все божья роса.

4

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2014

гастарбайтеры там ездят, если судить по фамилиям
Дело в том, что руководителем Департамента транспорта Москвы Ликсутовым дано негласное указание: "своих" (местных) не фотографировать!) Как пример, см. фото

IMG_20140219_144005.jpg

5

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2014

Ну вот ,ОПЯТЬ!Вместо того,чтобы для начала хотя бы увеличить количество точек продажи билетов,поднимают штрафы!В автобусах билетов на одну поездку так и не продают,а в городе большинство остановок где нет точек продаж.Чего то у чиновников башню по штрафам снесло.Это уже 3й идиотизм в этом году:1.Вместо увеличения парковок пустили эвакуаторы,2 Вместо увеличения мест отдыха с возможностью жарить шашлык опять таки увеличивают штраф.Почему не введут штраф за чиновничью безмозглость ?!

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2014

Дело в том, что руководителем Департамента транспорта Москвы Ликсутовым дано негласное указание: "своих" (местных) не фотографировать!)
Угу, мысленное ) Телепаты ж сидят. Нет, просто свои хотя бы совесть имеют и деньги на приобретение билета. А этих тут хозяева, какой, нафиг, билет? Господа приехать изволили.
Вместо того,чтобы для начала хотя бы увеличить количество точек продажи билетов,поднимают штрафы!В автобусах билетов на одну поездку так и не продают,а в городе большинство остановок где нет точек продаж.
Умные люди давно уже с Тройкой ездят, для нее и киоски не нужны, пополнить легко. Дураки - ну как всегда. Что билеты на одно поездку не продают (хотя продают, на 90 минут) это плюс, сейчас объективно меньше тупят, обычно покупают на 4 поездки и лишний раз водителя не трогают и не воруют время у пассажиров, заранее купивших билет. Я вон проездной на год купил и никаких проблем, дешево и удобно. А раз в год я до киоска доеду как-нибудь.
Ну а понятия идиотизма оно сугубо субъективно, что вам кажется идиотизмом, то мне кажется вполне адекватными мерами. Парковки, кстати, сделали, на той же улице Юности сделали парковки. А если какие-то дебилы паркуются под знаком, загораживая обзор пешеходам, то их эвакуация совершенно оправдана. Я еще и сам на такого козла настучу. Про места отдыха уже обсуждали, вы там бледно выглядели.

7

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Уважаемый, а, если, не дай Бог, конечно, вы эту годовую карту, стоимостью в 17 (пока) тысяч потеряете то, что тогда? Локти будете кусать? Да и тариф на "Тройке" фиксированный - сейчас 26 рублей на наземном транспорте и 28 рублей в метро. Но, кто Вам сказал, что цена за проезд не поднимется в этом году, когда рубль так обесценился по отношению к доллару и . То-то, а люди в основном живут на зарплату, которую, если и индексируют, то раз в пять лет. И не надо делать парковки на месте снесенных пятиэтажек, ведь на том месте проще построить новый дом, так как там подведены уже соответствующие коммуникации, но наш чиновник или на самом деле так туп, или так жаден, что ему на всё плевать, лишь бы штрафы и налоги с людей драть, с чем я полностью согласен с Igor K.

8

4 марта 2014

Умные люди давно уже с Тройкой ездят, для нее и киоски не нужны, пополнить легко. Дураки - ну как всегда. Что билеты на одно поездку не продают (хотя продают, на 90 минут) это плюс, сейчас объективно меньше тупят, обычно покупают на 4 поездки и лишний раз водителя не трогают и не воруют время у пассажиров, заранее купивших билет. Я вон проездной на год купил и никаких проблем, дешево и удобно. А раз в год я до киоска доеду как-нибудь.
ЭТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ ТОГО,КТО ЕЖЕДНЕВНО ПОЛЬЗУЕТСЯ АВТОБУСОМ!
Я пользуюсь автобусом дай бог раз в 2-3 месяца,да и то как правило в одну сторону.Вот скажи,нахрена мне у водителя покупать билетов на 4 поездки ,а насильно получается впихивают 90минутку за 50р,если надо доехать к примеру от Солнечной до пл Юности?
А были и курьезы,когда при просьбе на одну поездку или 90минут получал ответ - " НА ОДНА ПОЕЗДКА У МЭНЯ НЭТ,90 МЕНУТ НЭЗНАЮ ",при этом на русском еле-еле.
А по поводу "Тройки" - назовите мне хотя бы дюжину мест в городе,где её заряжают!?
Ты не удивляйся,если завтра введут штраф за безбилетный проезд в метро Зеленограда,неважно что его нет - штраф это главное!

Про места отдыха уже обсуждали, вы там бледно выглядели.
А кудаж это вы пропали?Это не вам писал Антонович - тявкнул и в кусты?

И не надо делать парковки на месте снесенных пятиэтажек, ведь на том месте проще построить новый дом, так как там подведены уже соответствующие коммуникации,
Ну почему,пусть строят что хотят,только не надо оставлять в новые дома коммуникации от снесенных пятиэтажек :) и дворовую территорию проектировать не по СНИПам 1988года.По нормальному примерно должно быть так - на 2-3 дома одна стоянка,пусть даже многоэтажная и возможно платная

Отредактировано: 04-03-2014, 09:36

Отредактировано: 04-03-2014, 09:37

9

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Мосгортранс - коммерческая компания и извлекает прибыль как может.
А вот как московские чиновники представляют себе процесс наложения и взыскания штрафа, я даже не представляю.

10

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Интересно, как они эти штрафы взимать собираются. Без билетов студенты ездят в основном, и то редко сейчас, когда дома забыл... Редко у кого сводная 1000 в кошелке валяется, а тут 17 тыщ... Бред. Денег на билет нет, поэтому вот тебе штраф...

11

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Надо зайцев ловить эффективнее, с помощью ОМОН с демократизаторами, ну и систему взыскания задолженности. Например, делегировать полномочия по выбиванию штрафов за безбилетный проезд от приставов сотрудникам подразделения департамента транспорта, так, чтобы 50 % официально шло непосредственно в карман выбивающим. Придать им тот же ОМОН для "дружеского чаепития" с должниками. Пара маски-шоу для каждого безбилетника - и проблема безбилетного проезда будет решена.

12

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Хана контролерам!

Сменой заяц с ружьем у входа в бар!.jpg

13

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

"Тройку" вроде из интернет-банка можно зарядить, не? Но "Тройка" не выгодна, там цены по максимуму.

Проездной за 17 тыс. подходит тем, кто ездит часто и много. Недостаток - действительно, можно потерять.

Тем же, кто, как я, ездит умеренно по городу и редко в метро, подходят варианты:

1. Единый на 20 поездок - 25 р. за проезд в метро и плюс билет для проезда на городском транспорте на 60 поездок - одна поездка выходит 12,5 р. Оба билета на 3 мес. пользования.
2. Единый на 60 поездок, 20 р. за 1 поездку на любом виде транспорта. Тоже на 3 месяца.

Неужели зайцам жалко 12,5 руб., вместо того, чтобы бегать и попадать в полицию?

Тем же кто ездит раз в 2-3 месяца, и 100 р. нормально, не разбеднеют. Если уж так жалко, ездите на маршрутках, там оплата разовая.

Точек продаж, действительно, мало.

14

4 марта 2014

Тем же кто ездит раз в 2-3 месяца, и 100 р. нормально, не разбеднеют
100 р конечно деньги небольшие,но куда ещё 3 поездки девать,их же считайте насильно навязывают?
Маршруток?это конечно хорошо,только чего я в последнее время их не вижу,или их так мало стало?Не путайте с теми "газелями" и тп ,которые по маршруту автобусов ездят,там тот же валидатор на те же билеты

15

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Плохому танцору, действительно, все время что-то мешает.
Похоже, в школах реальный швах с этими ЕГЭ. :)
Что ж, откроем ликбез на соображалку.

Итак, условия задачи:

"Я пользуюсь автобусом дай бог раз в 2-3 месяца,да и то как правило в одну сторону.Вот скажи,нахрена мне у водителя покупать билетов на 4 поездки ,а насильно получается впихивают 90минутку за 50р,если надо доехать к примеру от Солнечной до пл Юности?" (с)
Вопрос: Что делать?

Ответ:
Раз в два месяца купить билет за 100 рублей на 5 поездок. Действителен чуть ли не на полгода: до 30.06.2014.

Еще вопросы? :)

16

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2014

Штраф зайцам будет больше, чем за курение по новому закону? Упоролись совсем

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме