Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Охота на зайцев: фото в интернет, докладная начальству

Новые методы борьбы с безбилетными пассажирами внедряют в Москве: работодателям отправят уведомления о сотрудниках-зайцах. А фотографии и фамилии нарушителей уже вывешивают на всеобщее обозрение.

1

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2014

Считаю, это дело необходимым, так как наших граждан трудно назвать законопослушными. Привожу, для примера, два фото и две ссылки на заданную тему.
http://www.opentown.org/news/21853/#readmore
http://www.opentown.org/news/22269/#readmore

На фото тот, кто прошел по чужой социальной карте москвича или жителя Подмосковья.

На фото тот, кто прошел по чужой социальной карте москвича или жителя Подмосковья.

2

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2014

Кстати, хочу добавить о такой тенденции в российской юриспруденции, что у нас почему-то Закон принято толковать двояко, т.е. данные на обычного гражданина можно, хотя бы и частично, выкладывать должностному лицу в интернете, а на лиц, так или иначе, связанных с государственной службой, нельзя?!
Например:
http://www.opentown.org/news/19160/#readmore
http://www.opentown.org/news/23947/#readmore

3

Дмитрий ОрловИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Моральное давление? Серьезно.
Абсолютно всему моему, безусловно быдлятскому, окружению будет абсолютно плевать.

Получилось сэкономить и хорошо.

Педофилов в лицо знать не надо, а зайцев...ох смешно.

4

Елена КовалеваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Надо прежде разобраться,что приводит к нарушениям:при небольших зарплатах 30 рублей за проезд существенно бьет по бюджету и зачастую люди пользуются соцкартами родственников дабы съэкономить.У нас любят карать,запрещать,стращать,позорить,а зарплату повысить не пробовали?Так что я против таких «моральных» мер,надо помнить хорошие слова «зри в корень».

5

Елена КовалеваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

И не говорите!Педофилы–это что?«Зайцы»–вот истинные преступники))))))

6

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Так что я против таких «моральных» мер,надо помнить хорошие слова «зри в корень».
Ясно, мера действенная.

7

Бредович ВозимерИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Ну это как посмотреть. По мне - ещё один способ проверки всяких ООО. Генеральный директор, который экономит даже на билетах - курам на смех!

8

Сергей СкрытоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

бсолютно всему моему, безусловно быдлятскому, окружению будет абсолютно плевать.
Быдлятскому окружению плевать, пока у нас с вами язык в жопе.
Когда вы в последний раз одёрнули хама, свинью, или табачного наркомана в электричке или переходе?

9

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

> Надо прежде разобраться,что приводит к нарушениям:

Не надо, достаточно пресекать нарушения.

> при небольших зарплатах 30 рублей за проезд существенно бьет по бюджету и зачастую люди пользуются соцкартами родственников дабы съэкономить.

Каждый второй заяц в очереди бредущих по электричке от контролеров - со смартфоном, планшетом, ноутбуком... Очевидно - это люди бедные, они не могут себе позволить покупать билеты. Поэтому будут кататься так, создавая проблемы остальным. Давайте их всех пожалеем.

> Так что я против таких «моральных» мер,надо помнить хорошие слова «зри в корень».

То есть, мера-то, получается, действенная. А я-то был уверен, что всем сейчас пофиг эти вот "доски позора".

10

Екатерина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

Абсолютная правда про "заячьи гаджеты",выдающие их неплохой материальный достаток, и как высказался предыдущий оратор"быдляцкую натуру",так почему же кто-то имея скромный достаток и совесть,оплатив проезд, вынужден стоять в давке рабочих электричек,а "быдляцкий зайчик" сладко посапывать у окошка водя пальчиками по планшетику...Быстрее бы турникеты поставили,да и переход наш "убогий"отремонтировали,а то сама боюсь в зайца превратиться от такой жизни!!!!

11

Екатерина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

А по теме,для кого-то эти фотки,в наше "фейсбучное","твиттерное"время будут пиаром,и в нынешнем молодёжном сознании это будут не доски позора, лица "пионеров героев",да простят меня настоящие...К сожалению эта мера мне кажется неэффективной..Необходимо существенное техническое оснащение станции и платформ.А Для желающих экономить деньги 400ые автобусы,по проездному одна поездка 22рубля,а для тех кто экономит время "железка"-оптимальный вариант пробкам!

12

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

А по теме,для кого-то эти фотки,в наше "фейсбучное","твиттерное"время будут пиаром,и в нынешнем молодёжном сознании это будут не доски позора, лица "пионеров героев",да простят меня настоящие...
А у нас во всем возврат к прошлому идет. Как раньше вывешивали доски позора. Да плевать хотели. Подумаешь, без билета проехался. Единственное девушек среди зайцев будет меньше, а то неудачную фотку и всем на обозрение. А зайцы мужского пола наоборот, еще с удовольствием попозируют )

13

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

Как раньше вывешивали доски позора

На Ленинградском вокзале висят, видела в декабре.

14

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Ну почему мы из совковых времен возвращаем только все самое бестолковое..

15

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Ну почему мы из совковых времен возвращаем только все самое бестолковое..
А на толковое мозгов не хватает. Идиоты вообще одинаково мыслят, вот и идут проторенной дорожкой.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка