Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На «Микроне» научились делать чипы размером 65 нанометров

Зеленоградский «Микрон» завершил разработку собственной технологии создания микросхем по топологии 65 нанометров. Весной предприятие планирует начать серийное производство собственных разработок, а в конце года — заказов сторонних разработчиков.

32

Bee JayИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

а вы не верьте, вы ПРОверьте. цифры интересные на каждом углу. почитайте takie.org тот же.

33

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Какие у них заказы будут, если зарубежные технологии уже давно вперед ушли?

34

Bee JayИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

180нм самый востребованный тех.процесс(наибольшее количество проектов) с точки зрения не очень крупномассовых изделий а также изделий миксд сигнал и с повышенным или расширенным напряжением питания. 20нм нужны для супермассовых изделий продающихся миллионными тиражами. Вопрос загрузки черезвычайно важен - тут вы правы. Но не так критичен в случае МИКРОНа, нежели чем в случае АНГСТРЕМа. тк у МИКРОНа объёмы производства пока на порядок ниже тех что ставятся на АНГСТРЕм. Иногда перенос технологий происходит совместно с переносом изделий - возможно это справедливо и в случае А, не знаю.

35

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Bee Jay
Я рассчитывал на серьезный ответ.
Вопросов к Вам, лично, больше не имею.:)

37

Super ZverugaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2015

Сколько стоит лицензирование, при том, что оборудование и так пришлось покупать?
В статье черным по белому написано, что технология 65 нм не лицензировалась, это собственная разработка Микрона.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка