Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Ясли могут отделить от детских садов по инициативе правительства Москвы

В столице предполагают перевести ясли — дошкольные группы для детей до 3 лет — в ведение департамента социальной защиты, так как малыши нуждаются не в образовании, а в присмотре и уходе. Эта идея уже получила критический отзыв из Министерства образования и науки РФ.

1

Елена СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2014

"Это не те дети, которых надо чему-то учить, считает заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников" - да уж, потрясающие знания педагогики и психологии дошкольного возраста! Между тем, есть мнение более авторитетных специалистов о том, что этот период для ребенка один из самых важных. Именно до 3-5 лет закладываются основы для дальнейшего развития в течение всей жизни. Хотя лично я против раннего поступления детей в сад, собственные ребенки до 3 лет были на домашнем воспитании, правда, посещали периодически и группы раннего развития. Но ситуации в жизни у людей разные бывают. На примере своих подруг видела, что чаще всего помещение ребенка в ясли - вынужденная мера, когда других вариантов просто нет.
Но даже не в этом дело. Появляется ощущение, что вместо решения реальных проблем наши чиновники создают видимость активной деятельности с помощью разнообразных реорганизаций. Вот школы с детскими садами объединили, внесли изменения в документы, вывески поменяли. Теперь будем ясли от садов отделять. А что, можно будет доложить о проведении большой работы!
Предлагаю суммы, которые предполагается затратить на эту реорганизацию, а также средства на оплату усилий в этом направлении кучи вполне себе оплачиваемых специалистов, направить на повышение пособий.
Неужели кто-то считает достаточной сумму 2000 рублей в месяц для малышей и 1000 рублей для детей постарше? Знают ли эти люди, сколько стоит в наших магазинах детская одежда, обувь, да просто продукты питания?

2

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2014

Как вообще эти люди попадают в правительство?

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2014

"Это не те дети, которых надо чему-то учить, считает заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников" - да уж, потрясающие знания педагогики и психологии дошкольного возраста! Между тем, есть мнение более авторитетных специалистов о том, что этот период для ребенка один из самых важных. Именно до 3-5 лет закладываются основы для дальнейшего развития в течение всей жизни.
По-моему честно сказал, или вы надеетесь, что вокруг вашего ребенка будут хороводы водить? Да там еще 20 таких, которых родили и постарались поскорее сбросить с шеи. Хотите нормального развития - занимайтесь сами, а не найдетесь на других.
На примере своих подруг видела, что чаще всего помещение ребенка в ясли - вынужденная мера, когда других вариантов просто нет.
А роды была тоже вынужденная мера? Других вариантов типа контрацепции или аборта не было?
Неужели кто-то считает достаточной сумму 2000 рублей в месяц для малышей и 1000 рублей для детей постарше? Знают ли эти люди, сколько стоит в наших магазинах детская одежда, обувь, да просто продукты питания?
А вы знали, когда принимали решение завести ребенка? Или залетели, родили и внезапно поняли, что ребенок это дорогое удовольствие? Я вот прекрасно осведомлен об этом, посему лучше заведу себе БМВ М3 в 46 кузове, расходы всяко будут меньше, чем на ребенка )

4

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2014

Андрей Л*****! От всей души поддерживаю Ваше решение. Заведите лучше БМВ.

5

11 февраля 2014

Андрей Л*****! От всей души поддерживаю Ваше решение. Заведите лучше БМВ.
Да я-то заведу, сейчас приличную машинку присматриваю, жалко детей тех горе-мамаш, которые сдуру родили ребенка и мечтают поскорее сбагрить на попечение государства, в каждой теме поднимая вой, что теперь с ребенком аж целых три года сидеть, черт бы его побрал.

6

Елена СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Андрей Л*****, я хотела сказать о том, что грустно слышать от наших чиновников, какая огромная помощь и поддержка оказывается семье и материнству, а затем на деле видеть ее реальные размеры. И обидно, хотя мы давно привыкли рассчитывать только на себя и не верить в сказочных фей.
Употребление слова "заводить" применительно к ребенку, с Вашего позволения, комментировать не буду. Как и предложенный в качестве альтернативы вариант аборта. Как предположения о том, что мне хотелось бы переложить заботы о своих случайным образом появившихся детях на чьи-то плечи, Поверьте, для многих людей рождение ребенка - долгожданное событие, а воспитание - обязанность непростая, но приносящая радость. Даже когда это связано с материальными затратами. Но кому стало бы хуже, если бы государство оказывало своим гражданам, имеющим детей, более ощутимую поддержку, чем сегодняшние 2000 рублей и бесконечные реорганизации детских учреждений?
На сем предпочитаю завершить свое участие в обсуждении.

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Но даже не в этом дело. Появляется ощущение, что вместо решения реальных проблем наши чиновники создают видимость активной деятельности с помощью разнообразных реорганизаций.
Вы только это заметили? Оно так всегда и было. Просто в этот раз товагищи Печатников и Калина перестарались с игрой в активность и наступили на интересы очень многих москвичей. Поэтому выкручиваются, придумывают всякий бред.
У меня есть ощущуние, что "Изя-всё" :)
То есть, у товагища Исаака Калины закачался стульчик. И у Печатникова тоже.

10

Елена ВласоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Да, для такого "мужчины" лучше машина, чем ребенок. Думаю, таким лучше вообще не иметь детей - заклюют за трату на ребенка. Шестеренки, свечи, колодки... вот мечта такого "мужчины"

12

Анна СлободсковаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Моя дочь пошла в сад в 1,8 (сентябрь), сейчас нам 3,2 года. Так как государство не оплачивает ни каких денег с 1,5-3 лет. Я довольна!!! Моя дочь стала более общительной, быстро адаптировалась к общению с другими детками. С ними там занимаются, учат песенки, стихи, работают психологи. Только одно жалко нет в саду, медиков. Медсестра есть, но если ребенок заболевает, нет лечения! Это очень не хватает в садах. Так как не все родители могут брать больничные!!!! А дети которые с начальными заболеваниями ОРЗ, ОРВ начинают заражать других деток. Раньше в садах было лечение. А ясли нужны раньше и будут нужны всегда!!!!!!!!!!!!

13

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Видимо, у Андрея Л комплекс неполноценности по той причине. что его в свое время мама завела чисто случайно и постаралась поскорее скинуть со своей шеи.

14

11 февраля 2014

Но кому стало бы хуже, если бы государство оказывало своим гражданам, имеющим детей, более ощутимую поддержку, чем сегодняшние 2000 рублей и бесконечные реорганизации детских учреждений?
Детям. Их будут рожать ради этих денег, особенно учитывая жизнь в провинции. Понимаете ли в чем штука - кто может себе позволить детей - они и так их заведет, без помощи государства, и детство им обеспечит нормальное. А люмпены будут плодиться как кролики, жить на пособие, пропивая его. У нас и так в деревнях умудряются на него бухать, единственные живые деньги. Таким образом это только плодить себе проблемы в будущем, иждивенцы будут порождать иждивенцев. Пример - в западных странах, там очень хорошо иллюстрируется это.
Да, для такого "мужчины" лучше машина, чем ребенок. Думаю, таким лучше вообще не иметь детей - заклюют за трату на ребенка. Шестеренки, свечи, колодки... вот мечта такого "мужчины"
Ну да, бензин у меня в крови, в 12 лет за руль впервые сел, причем это был 407 Москвич с несинхронизированной КПП. Тогда и научился переключать передачи с перегазовкой, до сих пор так переключаюсь, даже на современных машинах.
А ребенка в нашу реальность я тащить не буду, совсем не уверен, что ему тут понравится. Я ж не зверь.
Видимо, у Андрея Л комплекс неполноценности по той причине. что его в свое время мама завела чисто случайно и постаралась поскорее скинуть со своей шеи.
У меня комплекс неполноценности? Хы ) Я себя весьма ценю и вполне адекватно оцениваю. Домашнее воспитание, мной занимались, уже в 7 лет были энциклопедические знания (вот вы сейчас можете рассказать, что такое "реле?" А я уже тогда мог), в детском саду в общей сложности был всего неделю, но глубокое отвращение к сему богоугодному заведению успел выработать и за этот краткий срок.

15

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

У меня комплекс неполноценности? Хы ) Я себя весьма ценю и вполне адекватно оцениваю.
Ну тогда тоже -ХЫ )...

16

12 февраля 2014

Вы серьезно думаете, что кому-то интересно читать про ваше детство и интересы в виде машин?
Не понимаю, куда смотрят модераторы и почему подобные комментарии не удаляют.

17

12 февраля 2014

Вы серьезно думаете, что кому-то интересно читать про ваше детство и интересы в виде машин?
Мадам, вообще-то вы подняли тему моего детства, будучи свято уверенной, что ваши фантазии всех ужасно заинтересуют. А после того, как я ответил, тема моего детства резко потеряла всю актуальность и интерес для окружающих. Вы хоть не забывайте, что сами писали.
Мой интерес к машинам ничуть не хуже вашего интереса к детям. Только я машинам уделяю больше времени и внимания, нежели вы детям.
Кстати, ваш коммент тоже не удалили )

18

13 февраля 2014

Ваша специальность - исключительно троллить в форумах. Кроме жалости ничего не вызывает.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка