Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Ясли могут отделить от детских садов по инициативе правительства Москвы
Елена Смирнова
Но даже не в этом дело. Появляется ощущение, что вместо решения реальных проблем наши чиновники создают видимость активной деятельности с помощью разнообразных реорганизаций. Вот школы с детскими садами объединили, внесли изменения в документы, вывески поменяли. Теперь будем ясли от садов отделять. А что, можно будет доложить о проведении большой работы!
Предлагаю суммы, которые предполагается затратить на эту реорганизацию, а также средства на оплату усилий в этом направлении кучи вполне себе оплачиваемых специалистов, направить на повышение пособий.
Неужели кто-то считает достаточной сумму 2000 рублей в месяц для малышей и 1000 рублей для детей постарше? Знают ли эти люди, сколько стоит в наших магазинах детская одежда, обувь, да просто продукты питания?
Илина Фадеева
Андрей Л*****
| "Это не те дети, которых надо чему-то учить, считает заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников" - да уж, потрясающие знания педагогики и психологии дошкольного возраста! Между тем, есть мнение более авторитетных специалистов о том, что этот период для ребенка один из самых важных. Именно до 3-5 лет закладываются основы для дальнейшего развития в течение всей жизни. |
| На примере своих подруг видела, что чаще всего помещение ребенка в ясли - вынужденная мера, когда других вариантов просто нет. |
| Неужели кто-то считает достаточной сумму 2000 рублей в месяц для малышей и 1000 рублей для детей постарше? Знают ли эти люди, сколько стоит в наших магазинах детская одежда, обувь, да просто продукты питания? |
Ольга Магнитская
Андрей Л*****
| Андрей Л*****! От всей души поддерживаю Ваше решение. Заведите лучше БМВ.
|
Елена Смирнова
Употребление слова "заводить" применительно к ребенку, с Вашего позволения, комментировать не буду. Как и предложенный в качестве альтернативы вариант аборта. Как предположения о том, что мне хотелось бы переложить заботы о своих случайным образом появившихся детях на чьи-то плечи, Поверьте, для многих людей рождение ребенка - долгожданное событие, а воспитание - обязанность непростая, но приносящая радость. Даже когда это связано с материальными затратами. Но кому стало бы хуже, если бы государство оказывало своим гражданам, имеющим детей, более ощутимую поддержку, чем сегодняшние 2000 рублей и бесконечные реорганизации детских учреждений?
На сем предпочитаю завершить свое участие в обсуждении.
Кубик Рубик
| Но даже не в этом дело. Появляется ощущение, что вместо решения реальных проблем наши чиновники создают видимость активной деятельности с помощью разнообразных реорганизаций. |
У меня есть ощущуние, что "Изя-всё" :)
То есть, у товагища Исаака Калины закачался стульчик. И у Печатникова тоже.
Елена Власова
Анна Слободскова
Евгения Рыжова
Андрей Л*****
| Но кому стало бы хуже, если бы государство оказывало своим гражданам, имеющим детей, более ощутимую поддержку, чем сегодняшние 2000 рублей и бесконечные реорганизации детских учреждений? |
| Да, для такого "мужчины" лучше машина, чем ребенок. Думаю, таким лучше вообще не иметь детей - заклюют за трату на ребенка. Шестеренки, свечи, колодки... вот мечта такого "мужчины" |
А ребенка в нашу реальность я тащить не буду, совсем не уверен, что ему тут понравится. Я ж не зверь.
| Видимо, у Андрея Л комплекс неполноценности по той причине. что его в свое время мама завела чисто случайно и постаралась поскорее скинуть со своей шеи.
|
Анна Неизвестная
| У меня комплекс неполноценности? Хы ) Я себя весьма ценю и вполне адекватно оцениваю. |
Евгения Рыжова
Не понимаю, куда смотрят модераторы и почему подобные комментарии не удаляют.
Андрей Л*****
| Вы серьезно думаете, что кому-то интересно читать про ваше детство и интересы в виде машин? |
Мой интерес к машинам ничуть не хуже вашего интереса к детям. Только я машинам уделяю больше времени и внимания, нежели вы детям.
Кстати, ваш коммент тоже не удалили )
Евгения Рыжова
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В столице предполагают перевести ясли — дошкольные группы для детей до 3 лет — в ведение департамента социальной защиты, так как малыши нуждаются не в образовании, а в присмотре и уходе. Эта идея уже получила критический отзыв из Министерства образования и науки РФ.