Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Чиновники о новых правилах записи в детсады — родителям нужно заранее планировать доходы семьи, а не надеяться на ясли

Департамент образования Москвы прокомментировали новые «Временные правила» записи в детсады, которые закрывают комплектование групп полного дня для детей младше трёх лет. Рассказав об увеличении числа мест в детсадах, чиновники не пояснили, на какую помощь государства — кроме групп кратковременного пребывания — теперь могут рассчитывать работающие мамы малышей

46

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2014

Андрей Л*****, Вы как будто из воздуха появились. Скорее всего Вас мама родила. Откуда такие упаднические мысли? Не хочу Вас обидеть. Помню Вашу позицию по поводу детей.

47

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2014

и потом Андрей кто Вас в старости будет содержать? или сейчас деньги лопатой гребете? Ведь пенсии платятся за счет работающего населения.

48

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2014

Андрей Л*****, Вы как будто из воздуха появились. Скорее всего Вас мама родила.
Родила, правда я ее редко видел, она как раз работала, но хотя бы до 3 лет со мной просидела, а дальше бабушка. Вот если бы в казенный дом, сиречь детский сад, меня сдали, то я бы и половины не достиг того, что имею сейчас. А когда человек прямо расписывается в своей несостоятельности как матери, признавая, что за нее ее же ребенка лучше воспитает чужой человек, зато с педагогическим образованием, то возникает вопрос, нахрена ей ребенок?
и потом Андрей кто Вас в старости будет содержать? или сейчас деньги лопатой гребете? Ведь пенсии платятся за счет работающего населения.
А я никогда не жил за чужой счет, альфонсом никогда не был. Да и жить на эту подачку от государства я не собираюсь. Буду жить на те деньги, что сэкономлю на детях, сумма-то на круг выйдет весьма солидная. Всяко больше, чем мне государство отслюнявит от щедрот своих.

49

Станислав ФокинИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2014

Друзья, Вы посмотрите на эти зажравшиеся рожи чиновников, разве они думают о том, как правильно исполнить наказ президента, открыть новые детские сады, ясли, школы? Зачем этим харям думать, проще закрыть ясли, сделать платными, загнать семья в кредиты, открыть афелированные конторы, любые способы заставить платить. Они же не думают, о людях, которые работают в социальных сферах, гос учреждениях, заводах, там где низкие зарплаты. Одним словом они подрывают доверие народа к власти и делают это целенапрвленно!

50

Dara NiruИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2014

До 3-х лет он никогда и не оплачивался! Только до полутора и совсем не 40%, а все равно меньше выходит. Есть нормы, предусматривающие, что если ребенку до 3-х лет не предоставлено место в детском саду или в ином дошкольном развивающем учреждении (ЦИПР), то матери выплачивается небольшая сумма (порядка 3,5 тысяч в месяц). И тут как раз стали закрывать эти очереди местами в группах кратковременного пребывания. А если вам нужен полный день в саду, а не 1-3 часа, вы отказываетесь и право даже на эту выплату теряете.

51

Dara NiruИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2014

А я не считаю, что закрытие групп полного дня для ясель это плохо. По своему опыту вижу, что детки до 3-х лет (а то и постарше) действительно очень нуждаются в маме. Плюс, адаптационный период никто не отменял. По мне, до 2,5 лет как минимум надо дома ребенка держать, а потом по чуть-чуть и очень плавно и долго доводить хотя бы до полдневного пребывания.
А то, как вынуждены были жить наши с вами мамы и бабушки, отдавая малышей в сады и ясли чуть ли не с полугода ради копеек на советской пашне, лично для меня пример вопиющей семейной катастрофы. Матери действительно недодавали огромное количество любви и заботы. Вы посмотрите вокруг, много ли теперь семей как у наших прадедов, чтобы встретились и на всю жизнь, и дружно большой или не очень семьей? Чтобы дети с родителями и друг с другом были дружны и держались вместе? НЕТ! Сожительство, "гражданский брак", разводы, скандалы... А детей сколько рожают? Слава Богу, хоть последние годы (Собянинский маразм не беру) стали детки появляться. И то, снова кризисы...

52

Игнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2014

Ууу, ну если педагоги лучше вас знают, как развивать вашего ребенка - то вам лучше вообще детей не иметь.
песенку напомнило.. "Слепой указывал дорогу. Дурак бибикал без конца.."

Следуя Вашей логике, А на кой мне институт меня мама всему научит, на пианино и гитаре и петь и танцам и борьбе.

53

Ирина BiИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2014

Ясли и детские сады в России огромный стресс для ребенка. Не беру в счет те немногие дет.сады, в которых все благополучно, скорее это исключения из правил. В большинстве яслей и дет.садов работают все те же малограмотные "воспиталки" с совковым подходом, криками , унижением и шлепаньем детей, насмотрелась на них. Очень жалею, что мне пришлось ходить в дет.сад, это был Ад, до сих пор вспоминаю. И не надо слагать песни что просто не повезло с дет.садом, что в Зелеке есть хорошие. Ребенок вам многое не расскажет, а маленький и подавно.
Старайтесь растить и воспитывать до школы сами и не надеяться на гос-во или на посторонних людей, что они за вас вырастят и воспитают ваше чадо.

54

27 января 2014

Старайтесь растить и воспитывать до школы сами и не надеяться на гос-во или на посторонних людей, что они за вас вырастят и воспитают ваше чадо.
Забыли Вы добавить ещё: Водить в к попам почаще, на коленях к иконе раз по пять в день ставить и не забывать рассказывать про трех слонов на черепахе...

55

27 января 2014

Сожительство, "гражданский брак", разводы, скандалы...
Ну если сожительство и гражданский брак, то какие разводы и скандалы? Послал все к черту и свалил без лишних формальностей. Легко, просто и приятно.
Слава Богу, хоть последние годы (Собянинский маразм не беру) стали детки появляться.
бог тут вообще не причем. Сейчас рожает поколение 80-х, последний наш рекорд на почве демографии, сейчас пойдет рожать поколение 90-х и вы охренеете )
Следуя Вашей логике, А на кой мне институт меня мама всему научит, на пианино и гитаре и петь и танцам и борьбе.
Да я не против, если бы каждый родитель получал вышку по педагогике, прежде чем заводить детей, но это утопия. А по сути, у одного воспитателя, пусть и с профильным образование овер 20 детей. Как он каждого воспитает? Родители уже с тремя вешаются, это максимум управляемости и воспитуемости, а тут вообще нереально всем уделить столько времени, сколько нужно.
Кстати, интересная аналогия, давайте к вам применим вы перед первым разом с девушкой получили диплом сексопатолога? А перед тем как гвоздь забить заканчивали ПТУ? Куда ж вы такой неумелый? Нельзя же без диплома такими вещами заниматься )
Очень жалею, что мне пришлось ходить в дет.сад, это был Ад, до сих пор вспоминаю.
Я неделю проходил, до сих пор помню, а мимо детского сада, когда там баланду готовят, я до сих пор спокойно пройти не могу, тошнит от запаха.

56

28 января 2014

Кстати, интересная аналогия, давайте к вам применим вы перед первым разом с девушкой получили диплом сексопатолога? А перед тем как гвоздь забить заканчивали ПТУ? Куда ж вы такой неумелый? Нельзя же без диплома такими вещами заниматься )
Это инстинкт, а мы вроде как обучать пытаемся (хотя мастерки выполнить в постели процесс требует знаний в этой области), забить гвоздь это опыт, а культура поведения в обществе в том числе умение управлять, создавать это только через знания.
И умение получать знания в большом коллективе так же формируются в детском саду, а не дома с няней или мамой, где всё внимание на одного.

PS с тремя не вешаюсь.. на всех внимания хватает.

57

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

возвращаясь к вопросу о яслях и садах и системе образования в России. Заявление подавать на отказ вам в месте в саду или в электронной записи, но это лучше сформулирует грамотный адвокат. На Демократоре вешают инициативы профессиональные сообщества педагогов, сейчас, например, идет бурное обсуждение профессиональной аттестации, стандартизации и еже с ними. Только населению на это..., по моему убеждению, остатки учителей старой формации уйдут в связи с новыми требованиями, а там и знание английского, и умение учить мигрантов и особых детей, а вот заменить некем...Садов тоже коснется, воспитатели обязаны иметь высшее педагогическое образование не ниже бакалавра, а в случае детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) не ниже магистра. Если это делать заочно без отрыва от производства год обучения стоит от 63 до 86 тысяч рублей в зависимости от уровня ВУЗа. Среди выпускников педагогических ВУЗов очных отделений низкий процент работающих потом в системе дошкольно-школьного образования. Ну и еще много всяких но.. и ох, все уже позабыли про оплату предметов сверх утвержденного пакета? а эксперимент уже начинают в школах Московской области, когда для ваших детей придется оплачивать географию, биологию, музыку и искусство и т.д. поздно будет пить Боржоми. Вообще беда нашей сферы образование - отсутствие вменяемых профсоюзов, именно их руками мы могли бы бороться с упырями вроде Калины, а так деньги платим, а профсоюз - суть пшик. Остается уповать на родителей, но ведь их нужно еще просветить, до них донести, да и массовость важна на уровне стачек с отказом отправлять в школы в нынешнем виде. Мы уже дошли до края пропасти, дальше только хуже, а бежать из страны не вариант. Да и грех, такое богатство в виде людей и ресурсов отдавать на съедение упырям.

58

28 января 2014

Это инстинкт, а мы вроде как обучать пытаемся (хотя мастерки выполнить в постели процесс требует знаний в этой области), забить гвоздь это опыт, а культура поведения в обществе в том числе умение управлять, создавать это только через знания.
Вот, а исполнение родительских обязанностей это и инстинкт (даже звери свое потомство чему-то учат), и опыт.
И умение получать знания в большом коллективе так же формируются в детском саду, а не дома с няней или мамой, где всё внимание на одного.
Получать знания в большом коллективе - гиблое дело, ибо его средний уровень ниже моего. Всегда старался изучать тему более углубленно, чем мне ее давали в коллективе. Социализация тут нафиг не нужна.
PS с тремя не вешаюсь.. на всех внимания хватает.
А с 20?

59

Мама ГодаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2014

Я считаю, что отмена ясельных групп-это свинство со стороны всего министерства образования. Мои дети пошли в ясли в 1.10 Мес и в 1,8, ясли во 2 районе: ни единой проблемы не было с адаптацией, прекрасные воспитатели, нянечки просто замечательные, заведующая-очень отзывчивый человек. Противникам яслей: вы знаете, что такое содержать семью на 1 зарплату( неважно, средняя она, или как у депутатов)? Две зарплаты всяко лучше, чем одна. Общаюсь с кучей разных мамочек, многие сами по своему желанию сидят до 3 лет, но большинство из них вынуждены идти работать, ибо, как было написано выше, ипотеки разные и прочие жизненные трудности не оставляют выбора.выбор должен быть всегда. Когда в электронной очереди был сентябрь 2014го вчера, а сегодня сентябрь 2015го, очень трудно планировать семейный бюджет( на этой неделе с этим столкнулись 2 моих знакомых). Нельзя, чтоб как со скотом поступали с нами. О рождаемости даже говорить не хочется. Скажи сегодня мужчине, что ему надо 9 лет пахать, а я вот тебе 3 детей рожу-всяко ни один не согласится

60

28 января 2014

Противникам яслей: вы знаете, что такое содержать семью на 1 зарплату( неважно, средняя она, или как у депутатов)?
А кто заставляет? Моей одной зарплаты прекрасно хватает, чтобы содержать себя, любимого )
Скажи сегодня мужчине, что ему надо 9 лет пахать, а я вот тебе 3 детей рожу-всяко ни один не согласится
Я даже на одного не согласен, нахрен мне такой хомут на шею? )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка