Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Чиновники о новых правилах записи в детсады — родителям нужно заранее планировать доходы семьи, а не надеяться на ясли
Ольга Каплина
Андрей Л*****, Вы как будто из воздуха появились. Скорее всего Вас мама родила. Откуда такие упаднические мысли? Не хочу Вас обидеть. Помню Вашу позицию по поводу детей.
Ольга Каплина
и потом Андрей кто Вас в старости будет содержать? или сейчас деньги лопатой гребете? Ведь пенсии платятся за счет работающего населения.
Андрей Л*****
| Андрей Л*****, Вы как будто из воздуха появились. Скорее всего Вас мама родила. |
| и потом Андрей кто Вас в старости будет содержать? или сейчас деньги лопатой гребете? Ведь пенсии платятся за счет работающего населения. |
Станислав Фокин
Друзья, Вы посмотрите на эти зажравшиеся рожи чиновников, разве они думают о том, как правильно исполнить наказ президента, открыть новые детские сады, ясли, школы? Зачем этим харям думать, проще закрыть ясли, сделать платными, загнать семья в кредиты, открыть афелированные конторы, любые способы заставить платить. Они же не думают, о людях, которые работают в социальных сферах, гос учреждениях, заводах, там где низкие зарплаты. Одним словом они подрывают доверие народа к власти и делают это целенапрвленно!
До 3-х лет он никогда и не оплачивался! Только до полутора и совсем не 40%, а все равно меньше выходит. Есть нормы, предусматривающие, что если ребенку до 3-х лет не предоставлено место в детском саду или в ином дошкольном развивающем учреждении (ЦИПР), то матери выплачивается небольшая сумма (порядка 3,5 тысяч в месяц). И тут как раз стали закрывать эти очереди местами в группах кратковременного пребывания. А если вам нужен полный день в саду, а не 1-3 часа, вы отказываетесь и право даже на эту выплату теряете.
А я не считаю, что закрытие групп полного дня для ясель это плохо. По своему опыту вижу, что детки до 3-х лет (а то и постарше) действительно очень нуждаются в маме. Плюс, адаптационный период никто не отменял. По мне, до 2,5 лет как минимум надо дома ребенка держать, а потом по чуть-чуть и очень плавно и долго доводить хотя бы до полдневного пребывания.
А то, как вынуждены были жить наши с вами мамы и бабушки, отдавая малышей в сады и ясли чуть ли не с полугода ради копеек на советской пашне, лично для меня пример вопиющей семейной катастрофы. Матери действительно недодавали огромное количество любви и заботы. Вы посмотрите вокруг, много ли теперь семей как у наших прадедов, чтобы встретились и на всю жизнь, и дружно большой или не очень семьей? Чтобы дети с родителями и друг с другом были дружны и держались вместе? НЕТ! Сожительство, "гражданский брак", разводы, скандалы... А детей сколько рожают? Слава Богу, хоть последние годы (Собянинский маразм не беру) стали детки появляться. И то, снова кризисы...
А то, как вынуждены были жить наши с вами мамы и бабушки, отдавая малышей в сады и ясли чуть ли не с полугода ради копеек на советской пашне, лично для меня пример вопиющей семейной катастрофы. Матери действительно недодавали огромное количество любви и заботы. Вы посмотрите вокруг, много ли теперь семей как у наших прадедов, чтобы встретились и на всю жизнь, и дружно большой или не очень семьей? Чтобы дети с родителями и друг с другом были дружны и держались вместе? НЕТ! Сожительство, "гражданский брак", разводы, скандалы... А детей сколько рожают? Слава Богу, хоть последние годы (Собянинский маразм не беру) стали детки появляться. И то, снова кризисы...
| Ууу, ну если педагоги лучше вас знают, как развивать вашего ребенка - то вам лучше вообще детей не иметь. |
Следуя Вашей логике, А на кой мне институт меня мама всему научит, на пианино и гитаре и петь и танцам и борьбе.
Ясли и детские сады в России огромный стресс для ребенка. Не беру в счет те немногие дет.сады, в которых все благополучно, скорее это исключения из правил. В большинстве яслей и дет.садов работают все те же малограмотные "воспиталки" с совковым подходом, криками , унижением и шлепаньем детей, насмотрелась на них. Очень жалею, что мне пришлось ходить в дет.сад, это был Ад, до сих пор вспоминаю. И не надо слагать песни что просто не повезло с дет.садом, что в Зелеке есть хорошие. Ребенок вам многое не расскажет, а маленький и подавно.
Старайтесь растить и воспитывать до школы сами и не надеяться на гос-во или на посторонних людей, что они за вас вырастят и воспитают ваше чадо.
Старайтесь растить и воспитывать до школы сами и не надеяться на гос-во или на посторонних людей, что они за вас вырастят и воспитают ваше чадо.
| Старайтесь растить и воспитывать до школы сами и не надеяться на гос-во или на посторонних людей, что они за вас вырастят и воспитают ваше чадо. |
Андрей Л*****
| Сожительство, "гражданский брак", разводы, скандалы... |
| Слава Богу, хоть последние годы (Собянинский маразм не беру) стали детки появляться. |
| Следуя Вашей логике, А на кой мне институт меня мама всему научит, на пианино и гитаре и петь и танцам и борьбе. |
Кстати, интересная аналогия, давайте к вам применим вы перед первым разом с девушкой получили диплом сексопатолога? А перед тем как гвоздь забить заканчивали ПТУ? Куда ж вы такой неумелый? Нельзя же без диплома такими вещами заниматься )
| Очень жалею, что мне пришлось ходить в дет.сад, это был Ад, до сих пор вспоминаю. |
| Кстати, интересная аналогия, давайте к вам применим вы перед первым разом с девушкой получили диплом сексопатолога? А перед тем как гвоздь забить заканчивали ПТУ? Куда ж вы такой неумелый? Нельзя же без диплома такими вещами заниматься ) |
И умение получать знания в большом коллективе так же формируются в детском саду, а не дома с няней или мамой, где всё внимание на одного.
PS с тремя не вешаюсь.. на всех внимания хватает.
возвращаясь к вопросу о яслях и садах и системе образования в России. Заявление подавать на отказ вам в месте в саду или в электронной записи, но это лучше сформулирует грамотный адвокат. На Демократоре вешают инициативы профессиональные сообщества педагогов, сейчас, например, идет бурное обсуждение профессиональной аттестации, стандартизации и еже с ними. Только населению на это..., по моему убеждению, остатки учителей старой формации уйдут в связи с новыми требованиями, а там и знание английского, и умение учить мигрантов и особых детей, а вот заменить некем...Садов тоже коснется, воспитатели обязаны иметь высшее педагогическое образование не ниже бакалавра, а в случае детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) не ниже магистра. Если это делать заочно без отрыва от производства год обучения стоит от 63 до 86 тысяч рублей в зависимости от уровня ВУЗа. Среди выпускников педагогических ВУЗов очных отделений низкий процент работающих потом в системе дошкольно-школьного образования. Ну и еще много всяких но.. и ох, все уже позабыли про оплату предметов сверх утвержденного пакета? а эксперимент уже начинают в школах Московской области, когда для ваших детей придется оплачивать географию, биологию, музыку и искусство и т.д. поздно будет пить Боржоми. Вообще беда нашей сферы образование - отсутствие вменяемых профсоюзов, именно их руками мы могли бы бороться с упырями вроде Калины, а так деньги платим, а профсоюз - суть пшик. Остается уповать на родителей, но ведь их нужно еще просветить, до них донести, да и массовость важна на уровне стачек с отказом отправлять в школы в нынешнем виде. Мы уже дошли до края пропасти, дальше только хуже, а бежать из страны не вариант. Да и грех, такое богатство в виде людей и ресурсов отдавать на съедение упырям.
Андрей Л*****
| Это инстинкт, а мы вроде как обучать пытаемся (хотя мастерки выполнить в постели процесс требует знаний в этой области), забить гвоздь это опыт, а культура поведения в обществе в том числе умение управлять, создавать это только через знания. |
| И умение получать знания в большом коллективе так же формируются в детском саду, а не дома с няней или мамой, где всё внимание на одного. |
| PS с тремя не вешаюсь.. на всех внимания хватает. |
Я считаю, что отмена ясельных групп-это свинство со стороны всего министерства образования. Мои дети пошли в ясли в 1.10 Мес и в 1,8, ясли во 2 районе: ни единой проблемы не было с адаптацией, прекрасные воспитатели, нянечки просто замечательные, заведующая-очень отзывчивый человек. Противникам яслей: вы знаете, что такое содержать семью на 1 зарплату( неважно, средняя она, или как у депутатов)? Две зарплаты всяко лучше, чем одна. Общаюсь с кучей разных мамочек, многие сами по своему желанию сидят до 3 лет, но большинство из них вынуждены идти работать, ибо, как было написано выше, ипотеки разные и прочие жизненные трудности не оставляют выбора.выбор должен быть всегда. Когда в электронной очереди был сентябрь 2014го вчера, а сегодня сентябрь 2015го, очень трудно планировать семейный бюджет( на этой неделе с этим столкнулись 2 моих знакомых). Нельзя, чтоб как со скотом поступали с нами. О рождаемости даже говорить не хочется. Скажи сегодня мужчине, что ему надо 9 лет пахать, а я вот тебе 3 детей рожу-всяко ни один не согласится
Андрей Л*****
| Противникам яслей: вы знаете, что такое содержать семью на 1 зарплату( неважно, средняя она, или как у депутатов)? |
| Скажи сегодня мужчине, что ему надо 9 лет пахать, а я вот тебе 3 детей рожу-всяко ни один не согласится |
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Департамент образования Москвы прокомментировали новые «Временные правила» записи в детсады, которые закрывают комплектование групп полного дня для детей младше трёх лет. Рассказав об увеличении числа мест в детсадах, чиновники не пояснили, на какую помощь государства — кроме групп кратковременного пребывания — теперь могут рассчитывать работающие мамы малышей